Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Корма и кормление (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Кто как топит огурцы и кабачки (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6620)

alekc_audio 08-09-2005 22:05

Кто как топит огурцы и кабачки

Люди, а кто и как топит огурцы и кабачки когда кидает их в аквариум ?
Я натыкиваю крупных свинцовых круглых грузил, но это получается штук 5-8 диаметром 3мм на пол огурца. Причем вытаскиваю всегда меньше :(

У кого какая идея ?

Чебурген 08-09-2005 22:37

Re: Кто как топит огурцы и кабачки

У меня полоски такие небольшие из нержавейки... Раньше втыкал в огурец всё, что металлического попадалось, но не вилку, как на некоторых форумах советуют :)

vachik 08-09-2005 22:47

у меня скоба из нержавеющей проволоки.

Александр Бешлега 08-09-2005 22:48

Вилка - очень хороший способ: наколол на нее и кинул в аквариум. Съели - вытащил за леску.

AlexS 08-09-2005 22:51

у меня пластина свинцовая (5х30мм), втыкаю в край овоща, выгибаю кольцом, на леску и в банку

alekc_audio 08-09-2005 23:11

В принципе всё ясно. Или вилка или свинец.
Большое спасибо !

thunderbird 08-09-2005 23:22

есть у меня такая вилка двузубая - см 30... не знаю как по научному... очень удобно :)

Goldenfish 09-09-2005 09:52

у меня тоже во всех аквариумах вилки с кабачками, есть даже ножи столовые ( тупые), и все хорошо.....

Gelo Xuts 10-09-2005 13:30

Перетягиваю кабачок и камень канцелярской (валютной) резинкой темного цвета. Безвредно и эстетично.

GVC 12-09-2005 22:02

Во блин 8), а я да такого и недогадался, грузы, вилки, ножи ... (вчера первый раз пробовал креветок и анцитрусов огурцом кормить, а тут и тема подоспела).

Взял закипятил чайник, в кружку положил несколько кружков огурца толщиной 4-5мм, залил кипятком. После недолгого плавания на поверхности и пускания пузырей, огурцы потонули. Достал кинул в банку, пошли на дно как топор. Креветки и анцитрусы рады.
Занавес ;)

AlexS 12-09-2005 23:29

Цитата:

Сообщение от GVC
Взял закипятил чайник...

ну капусту ошпаривать, то понятно её не всякая тварь сырую угрызёт, но огурец мягкий и его варить нет смысла.
Думаю, его лучше сырым топить всётаки... Или нет?..

GVC 13-09-2005 00:19

так не варил я его, на секунд 40 залил кипятком и он начал тонуть. На ощюп не варёный, хрустящий но тонет после этого !

Арлекин 13-09-2005 00:23

Цитата:

Сообщение от AlexS
ну капусту ошпаривать, то понятно её не всякая тварь сырую угрызёт, но огурец мягкий и его варить нет смысла.
Думаю, его лучше сырым топить всётаки... Или нет?..

добрый вечер господа! я на форуме новичек, скажите а в чем прикол кормить огурцами и кабачуами? что корма не хватает или экономия?

GVC 13-09-2005 00:27

Витамины однако =)
И ИМХО меньше портит воду, чем корма накидать

Арлекин 13-09-2005 01:10

Цитата:

Сообщение от GVC
Витамины однако =)
И ИМХО меньше портит воду, чем корма накидать

я както тета мин пользуюсь и заметил что ни воду не портит и жрут его со все пролетарской ненавестью ярчк чем ЛЮБОЙ даже ЖИВОЙ корм арыба ведь хоть и дура но в корме разбирается лучше нас.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:04.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot