Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Куплю (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ...почвопокровные растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6671)

Дилетантка 16-09-2005 11:54

...почвопокровные растения

Куплю почвопокровные растения: такую травку, похожую на обыкновенную, по-моему, глоссостигма называется...

I 4-rever 16-09-2005 12:05

Re: ...почвопокровные растения

Ага и свет сразу не менее 1 Ватта на литр надо ставить + СО2

Serpentarius 16-09-2005 14:17

И рН держать около 6,8 и КН не более 4

doctor 16-09-2005 14:34

Не пресуйте.

Михаил Погребиский 16-09-2005 17:31

Цитата:

Сообщение от Дилетантка
Куплю почвопокровные растения: такую травку, похожую на обыкновенную, по-моему, глоссостигма называется...

Если будешь брать, то на воскресенье могу взять. У меня ее еще не очень много, но уже потихоньку продаю.
У меня довольно быстро размножается в одном из аквариумов при рН 8 и КН далеко не 4! Т.е. кислая и мягкая среда (рН 6,8, КН 4) для нее рекомендуется, я считаю, именно из-за того, что в такой среде больше растворенного СО2. И, соответсвенно, листья у глоссостигмы будут больше, фотосинтез интенсивнее. Но это не значит, что в другой среде любителя обязательно ждет неудача. Ну, листья будут помельче.
Кстати, глоссостигма выдерживает практически без вреда очень высокие температуры! Доказано. У меня летом было около 30, а у коллеги она вобще при низком уровнее воды летом на солнцепеке на балконе росла - при этом все другие растения погибли! Руку туда нельзя было засунуть! Сам проверял!Грунт, правда, при этом использовался питательный - нижний слой - земля - у меня тоже самое! Теперь хочу пропробовать на относительно бедных субстратах ее повыращивать.

Дилетантка 16-09-2005 22:28

Ну вот, расстроили вы меня:) - СО2, рН, КН...Я и слов-то таких не знаю. Но за предупреждение большое спасибо! Стоят у меня 2 лампы по 18 Вт, вроде все растет, конечно, не Эдемский сад под водой, листики многих растений немножко мелковаты и бледноваты, но новые появляются, укореняются нормально (если б сомы не рыли), разрастаются. Температура 27 градусов.
Михаил, хотелось бы попробовать ее у себя посадить, вдруг вырастет? Но если стоит недорого, а то сами понимаете...

Михаил Погребиский 17-09-2005 00:36

Цитата:

Сообщение от Дилетантка
Михаил, хотелось бы попробовать ее у себя посадить, вдруг вырастет? Но если стоит недорого, а то сами понимаете...

Не дешево. 2 кустика - 10 грн. Можно один. code64

Кокан 17-09-2005 03:38

Михаил Крокодил
Так вот колега и пришёл к выводу, что глосостигма совершенно неприхотлиое растение, если выращивать её на питательном грунте. И глубоко до лампочки ей и КН и рН и даже запредельные температуры и яркость света (до определённых нижних пределов). А вот на бедном грунте она у меня всегда загибается.

Fotokiev 17-09-2005 09:27

А лилиеопсис есть у когонибудь, который самый низкий?

Дилетантка 17-09-2005 11:19

Михаил, а что значит "питательный грунт"? У меня из "питания" только рыбьи какашки. Но 5 грн. можно пожертвовать ради эксперимента:) А может, существуют еще какие-то низкорослые быстроразмножающиеся травки, которым у меня в аквариуме будет более комфортно?

Кокан 17-09-2005 14:44

Отвечу за Мишу, он сейчас на работе. Питательный грут, это теперь уже целая концепция. Лично я (и Миша тоже) использую живой прудовый гумус. И длжен быть он именно "живой", а не глина, таблтки, какашки и пр.
Относительно низкорослый и нетребовательный к составу воды, это эхинодорус тенелюс, есть ещё хемиантусы, но тем нужен свет поярче и СО2 в достатке.
Цитата:

А лилиеопсис есть у когонибудь, который самый низкий
А что такое самый низкий? Уменя есть какой-то, максимум см. 3 в высоту.

Antonio 19-09-2005 09:12

2 Делитантка
у меня в одной банке эхинодорус тенелюс и глоссостигма. При одинаковых условиях с заментным отрывом побеждает эхинодорус :rolleyes: . Грунт - мелкая галька (3-5 мм).
Здается, что нужно задуматься о питательном грунте.

2 Делитантка
могу поделиться таким эхинодорусом. :027:. пиши на мейл.

Кокан 19-09-2005 10:56

А у меня побеждает глоссостигма. Бурьян!!!

Fotokiev 19-09-2005 11:38

А скоко стоит тот, который 3 см.

Михаил Погребиский 19-09-2005 16:04

Цитата:

Сообщение от Кокан
И длжен быть он именно "живой", а не глина, таблтки, какашки и пр.

Давай спорить. Ты под "жывостью" понимаешь напичканность грунта всякой самой-разной флорой, которая "уже" имеется в грунте - еще до того, как ты его в аквариум загрузил? Так? Если так, то смысл использования земли из-за наличия тех или иных бактерий в грунте - это лишь твоя версия. У Д. Вальтстадт это объясняется большущим запасом элементов в земле, И НЕ ТОЛЬКО - но про бактерии она не говорит. Ведь использует она землю самую разную - и не с водоема.
Т.е. я считаю, что глоссостигма будет расти в любом достатосно питательном для нее грунте и достатосном свете. Кстати, у тебя везде, где она растет, свет сильный.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:48.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot