Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как влияет течение на растения? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6672)

Fotokiev 16-09-2005 13:23

Как влияет течение на растения?

Может ли как-то отрицательно влиять течение от фильтра на листья растений. Перечислите по пунктам.

I 4-rever 16-09-2005 13:57

Re: Как влияет течение на растения?

Нитчатка
Борода
Не растут

Floyd 16-09-2005 14:15

Гигрофила иволистная, лимонник - прямо под соплом помпы (5 - 8 см), растёт. Нитчатки и бороды не наблюдается (тьфу-тьфу-тьфу и по дереву стук-стук-стук).

Serpentarius 16-09-2005 14:25

А я по глупости и неопытности загубила роталу макрандру и нимфею именно течением. Еще апоногетоны и ряд криптокорин не любят сильного течения, когда листья сильно треплет. Лучше поток рассекать - меньше проблем будет.
А борода очень любит поселяться на самом выходе фильтра, т.е. там, где течение самое сильное.
Все это - мои личные наблюдения. Может, есть дополнительные факторы того, что у меня произошло - поделитесь своей точкой зрения. :)

Михаил Погребиский 16-09-2005 17:08

Определенная скорость течения у одних растений замедляет фотосинтез, у других наоборот. В общем для большинства растений подходит медленное течение.

Сергій 16-09-2005 17:09

До речі, з допомогою десятка ампулярій переміг бороду за три дні code69

Svyatoi 16-09-2005 20:31

Цитата:

Сообщение от Fotokiev
Может ли как-то отрицательно влиять течение от фильтра на листья растений. Перечислите по пунктам.

Может.
Большое течение не нравится растениям, а умеренное перемешивание воды благоприятно влияет на рост растений (равномерно подаются питательные вещества, удаляется "облако" отходов растений...).

Арлекин 16-09-2005 23:44

Цитата:

Сообщение от Svyatoi
Может.
Большое течение не нравится растениям, а умеренное перемешивание воды благоприятно влияет на рост растений (равномерно подаются питательные вещества, удаляется "облако" отходов растений...).

1000 литров в час в 120 литровом аквариуме это большое течение или нет?
для всех сообщаю что растения криптокорина вендта прямо на выходе помп растет не хуже своей однофамильцы в середине аквы.
Борода ну господа это просто тихий бред. причем борода и течение. есть у меня крапаль бороды и причем там где по моемому нет течения а есть аэрация.эхинодорусам течение просто в кайф. один на течении просто прет два без течения просто растут.
а рыбам течение как лунопарк полетать в кайф. данио и барбусы. кстати планирую поставить еще один фильтр и общая скорость течения будет порядка 1800 л в час

thunderbird 17-09-2005 00:24

а может лучше запихнуть рыб в стиральную машинку? там точно лунопарк будет. рыба рыбе рознь - одним течение в кайф, а другим стресс.

борода... как раз самое то для бороды - это течение+куча органики... если в акве стабильность, то ей никакое течение не поможет.

Арлекин 17-09-2005 01:36

Цитата:

Сообщение от thunderbird
а может лучше запихнуть рыб в стиральную машинку? там точно лунопарк будет. рыба рыбе рознь - одним течение в кайф, а другим стресс.

борода... как раз самое то для бороды - это течение+куча органики... если в акве стабильность, то ей никакое течение не поможет.

а моим рыбам нравится джакузи. даже скаляры и те время от времени выбираются поплавать. посмотри мой профиль и на рыб которые у меня. им нравиться течение. данио барбусы кардиналы. для них стоячее болото не подходит. кому что нравиться. а для бороды течение это чей то фантастический роман. у меня борода на трех листках анубиуса как раз в том месте аквы где нет течения а есть аэрация и эту бороду активно добивают сае.
мне пророчили зацветание воды при моем освещении 130 ватт на 120 литров при высоте 40 см только нет его ну нет и все.
зато при течении виден живой мир искуственной реки а не куска болота. растения колышаться рыба как в настоящей реке плевает растет крепкой и хорошо жрет

Кокан 17-09-2005 02:12

arlekin05
Можешь смело увеличивать течение. У меня - 1200 в час на 60 литров.
И про бороду ты совершнно прав - не течение её причина.
И любым рыбам, ну может кроме килли, это в кайф. Смена 20-и объёмов в час это мизер, даже для небольшого не проточного озера в слабоветренную погоду этот показатель выше.

Арлекин 17-09-2005 02:28

Цитата:

Сообщение от Кокан
arlekin05
Можешь смело увеличивать течение. У меня - 1200 в час на 60 литров.
И про бороду ты совершнно прав - не течение её причина.
И любым рыбам, ну может кроме килли, это в кайф. Смена 20-и объёмов в час это мизер, даже для небольшого не проточного озера в слабоветренную погоду этот показатель выше.

абсолютно с Вами согласен. рыба которая плавает в течении растет более здоровой.
тем более у меня дизайн аквы сделан с упором на течение. само получилось с фильтрами а теперь даже по прошествию времени интуитивно понимаю что был прав. тем более что это не просто помпы гоняют воду, а идет очистка ее через биофильтра.

Svyatoi 17-09-2005 15:01

Цитата:

Сообщение от arlekin05
тем более что это не просто помпы гоняют воду, а идет очистка ее через биофильтра.

При мощной работе биофильтра ограничевается рост растений (растения, если верить опытам, предпочитают амоний в первую очередь и бактерии в биофильтре тоже). Растения сами биофильтра.
Время рассудит, что оставить: сильное течение, мощную биофильтрацию, большое количество хорошо растущих растений - пробуйте.

Таки 17-09-2005 22:02

Цитата:

Сообщение от Fotokiev

Значит так.... прочитал в твоём профиле, что у тебя в небольшой акве целая куча рыб. Правильно? Тут много спорят о течении. А для твоей банки оно будет иметь следующие последствия. Органика, которой у тебя много, будет постоянно перебалтываться и вода постоянно будет иметь слегка мутноватый вид. Каким-то растениям это пофигу, а каким-то вилы. К примеру, амбулия загнётся у тебя достаточно быстро. Так что ответом на твой вопрос будет: течение в твоей акве МОЖЕТ отрицательно влиять на листья растений.

Арлекин 17-09-2005 23:57

Цитата:

Сообщение от Таки
Значит так.... прочитал в твоём профиле, что у тебя в небольшой акве целая куча рыб. Правильно? Тут много спорят о течении. А для твоей банки оно будет иметь следующие последствия. Органика, которой у тебя много, будет постоянно перебалтываться и вода постоянно будет иметь слегка мутноватый вид. Каким-то растениям это пофигу, а каким-то вилы. К примеру, амбулия загнётся у тебя достаточно быстро. Так что ответом на твой вопрос будет: течение в твоей акве МОЖЕТ отрицательно влиять на листья растений.

а у меня в акве наверное хвостам прийдет полный --здецц! если посмотреть мой профиль . ну господа теоретики акварюмистики посчитайте какое течение в Амвзонке к сведению в самом низовье 0,5 мин в верховьях 12-18 м мин. и акву длинной 1,2 метра.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:54.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot