![]() |
течение в акве
добрый вечер господа!
вчера было предложение создать течение в акве. сегодня дал 2600 литров в час в свой 120 ювель. докладываю это просто дас ис фантастик, кардиналы даньки и барбусы словно сцепи сорвались. в самую середину течения и не выгнать их от туда. могу теперь сказать определенно рыбам нужно течение. |
Re: течение в акве
ГЫ :) Естесвенно не выгнать! Если они встанут боком или задом к потоку их так шматанёт ))
|
Цитата:
|
кстати по уточненным данным скорость течения Амазонки два лье в сутки то есть 6,5 метров в минуту. при длинне аквы 1 метр вода в нем должна меняться 6,5 раз в минуту.
|
arlekin05 .Исходя из Вашей логики-6.5 объёмов в минуту х 60 минут=390 объёмов в час.При объёме 120л= 120 х 390=46800л/час.Правильно я посчитал?Что-то слабое Вы сделали течение-2600 литров в час ?
|
Цитата:
Рыбам, в таких условиях, приходится быть в постоянном движении, чтобы хоть как нибудь стабилизировать своё положение в пространстве. Ну и, наконец - моё субьективное мнение - аквариум с таким движняком всего и повсюду - не очень эстетичное зрелище. Хотя, то что, в какойто степени, это "дас ис фантастик" - спорить не буду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ: течение в акве
Цитата:
При расходе 2600 л/ч и сеченни сопла помпы в 3 см2, скрость воды составит 144.44 м/мин. На некотором удалении конечно меньше (зависимость гиперболическая), но всеравно существенно больше 6.5м/мин. Так что решайте сами, много или мало это, хотя эксперимент конечно интересный. Можете продолжить его, создав равномерное течение по всему сечению банки. Это можно сделать поставив перегородки из поролона(для рассечения струй) возле торцов аквариума, и перекачивать воду между запоролонным пространством. Насчет кормления вопрос: Неужели рыбы успевают съесть весь корм до засасывания его в фильтр? Чем кормите? |
Так с рыбами вроде все ясно. Жруть как не всебя когда фильтр отключен, гоняют по течению, потомучто им нравится или не хотят разбится о стенку акваса.
Вопрос а че там с растениями то творится???? |
А фото можно ?
Уж больно мне интересно увидеть довольные морды у рыб при обороте 20 объемов в час. |
Цитата:
|
Если стоят дождевалки, то они сильно снижают производительность помпы. Какая у ваших канистр суммарная заявленная производительность?
Кстати, судя по профилю, канистра только одна. |
рыбам нужно течение, укрепляет мускулатуру :)
|
Если дождевалка,то мощность падает в 2-5 раз, примерно.Так что это уже не будет 2600 литров в час,однозначно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:51. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot