Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Корма и кормление (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как молоть мясо ? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6727)

alekc_audio 25-09-2005 18:43

Как молоть мясо ?
 
сегодня взял "морской коктель" кальмары, креветки осьминоги + мясо рыбы и креветок. Перемолол на масорубке.
попробовал кормить, кинул в аквариум и сразу облако муть.
Сетка была 4мм на мясорубке.
А кто на какой сетке мелет мясо или как избавлятся от мути ?
Заранее большое спасибо

sasha 25-09-2005 18:52

Re: Как молоть мясо ?
 
Попробуй перемолотый фарш залить желатином , типа как холодец чтобы был , перемешай и заморозь.

Goldenfish 25-09-2005 18:54

Re: Как молоть мясо ?
 
а я просто морожу, без желатина ( желатин вреден), а потом кусок мороженый на дно падает и никакой мути ( почти).

sasha 25-09-2005 19:02

Re: Как молоть мясо ?
 
Желатина не надо много , так чтобы прихватило , тогда и мути не будет.

Slesh 25-09-2005 19:06

Re: Как молоть мясо ?
 
когда делал фарш молол на обычной мясорубке - 2 раза, потом перед кормлением брал мелкий дуршлак (есть спец. детские) и промывал под струйой воды. Желатин пробовал, но не понравился - толку мало.

alekc_audio 25-09-2005 19:55

Re: Как молоть мясо ?
 
Ну а как кормить мастацембелуса-арматуса ?
Он ест только небольшие куски и желательно длинные. На муть от мясорубки он смотрит но не может "клюнуть". Идеально для него это хвостик креветки по длинне на 4 части, а потом поперёк длинной 3-5мм.
Добится такого размера мясорубкой тяжело, да и для других рыб это будет идеальным размером, как мне кажется.
А пробовал кто-нибудь различные шинковачные машинки или шейкеры ?
Как идеально добится такого размера корма ?


А какая необходима доза желатина , ну например на 0,5кг ? Хочу попробовать, что из этого получится у меня .

AlexS 25-09-2005 23:01

Re: Как молоть мясо ?
 
Можно заморозить и потом натерать брикет на мелкой тёрке, выходит что-то типа лапши, какраз то что надо... С кальмаром, сердцем и д.р. проще, с криветкой сложнее ;-)...

Где-то тут читал, что можно использовать белок яйца, ещё что белка в морепродуктах должно хватить для связывания... Вообщето лучше использовать агар (но где его взять?), а не желатин...

alekc_audio 25-09-2005 23:12

Re: Как молоть мясо ?
 
Вот в этом-то и дело, что я ожидаю РЕАЛЬНОГО рецепта, который уже применяется. То, что можно применять это, это и ещё вот это я и сам читал.

По поводу заморозки, вы и сами знаете на сколько сек этого хватит, т.е. тонкий кусок и не долетит до дна как растает и распадётся.
Что-то у меня всё вопросы какие-то, что много остаётся без конкретного ответа.
А конкретного то и нет ! :((

AlexS 26-09-2005 03:07

Re: Как молоть мясо ?
 
Цитата:

...не долетит до дна как растает и распадётся...
в том и дело, что не натёртое морозим, а замороженое натираем, приэтом пыли почти нет... Я натираю отдельно сердце и кальмара, потом перемешиваю и в акву, всё чинно и красиво...

Тут конкретно ответить сложно, каждый делает как ему удобно...
Вот тут обсуждалось, вобщем интересно... Но чем дальше, тем путаници больше...
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=13682

Тут ещё пара статей, о том как и зачем...
http://vitawater.ru/aqua/korm/korm.shtml

П.С. Мясорубка хороша, когда есть возможность крепко связать субстанцию...

AlexS 26-09-2005 03:20

Re: Как молоть мясо ?
 
сам не пробовал, но идеи интересные:-)
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=12973

Oleg Sevastopol 04-01-2006 21:31

Re: Как молоть мясо ?
 
Предлагаю попробовать следующий рецепт:
1) Говяжье сердце - примерно 1 кг (покупаю 2 сердца) Жир срезается.
Мясорубка мулинекс. Ставлю мелкую сетку из комплекта. Перемалываю 2 раза.
2) Свежезамороженная мелкая креветка - 1 кг
Перемалываю 2 раза.
3) Смешиваю мясо с креветкой.
4) Для голубых дискусов: на 2 кг фарша 3 столовые ложки спирулины www.cyanotech.com, заливаю в стакане теплой водой в таком кол-ве, чтобы получилась густая паста.
Для африканских цихлид: на 2 кг фарша 4 столовые ложки спирулины.
Для красных дискусов: на 2 кг фарша 1 ст. ложка спирулины + 6-7 грамм розового карофилла (содержит 8% астаксантина).
5) Витамины - на 2 кг. фарша Sera Fishtamin - 15 мл.
6) На 2 кг. фарша - 4 яйца целиком (взбиваю в отдельной посуде)
7) Во взбитое яйцо добавляю приготовленную пасту и перемешиваю.
8) Добавляю смесь в фарш, перемешиваю и все вместе пропускаю на мясорубке.
9) Приготовленную смесь впихиваю в пластиковые бутылки 0,5 л от соков "Биола" (широкое горлышко) под завязку, закрываю крышкой и замораживаю.
10) После заморозки срезаю небольшую часть с бутылки и натираю на крупную терку прямо в аквариум. Для мелких рыб натираю на терку с небольшими отверстиями и просто промываю терку в аквариуме.
Мути нет вообще.

Чем мельче насадка на мясорубке, тем лучше.

Недостаток такого корма - дорого!code63

AlexS 05-01-2006 01:27

Re: Как молоть мясо ?
 
Цитата:

Сообщение от Oleg Sevastopol
...Недостаток такого корма - дорого...

Насколько дорого?

kazanova 05-01-2006 01:55

Re: Как молоть мясо ?
 
Лучше всего такие вещи резать ножом, на квадраты... Какая бы не была мясорубка, все равно будет муть, а это совсем не хорошо... А так кусочки если даже не доели всегда можно собрать... А то что придется рыбам повозиться, поглотать, так это ничего страшного...

Oleg Sevastopol 05-01-2006 23:54

Re: Как молоть мясо ?
 
Цитата:

Сообщение от AlexS
Насколько дорого?


Примерно 35 грн/кг
2 кг хватает на месяц для 40 подростков 5-6 см дисков

AlexS 06-01-2006 03:15

Re: Как молоть мясо ?
 
Т.е. на 2 месяца (с учётом роста) - 3гр. на диска;-)... Это стоимость фарша или карофила?


Часовой пояс GMT +3, время: 01:07.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot