Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Выживет ли Астронотусы? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6737)

Sambek 26-09-2005 19:22

Выживет ли Астронотусы?

Выживет ли Астронотусы вот в такой среде и что мне ещё желательно сделать?
Это мой первый Аквариум.

Описание:
Сделал своими руками АКВАРИУМ-ВОДОПАД.
Аквариум 60*80*40(на полу) из ОРГСТЕКЛА
Насосом фонтанный (забирает воду через типа фильтр(губка) 7500 л/ч) вода подаётся на 2 метра вверх на искуственную стену, затем по оргстеклу потоком 60 см. спускается в аквариум.
Грунт- белый гранит-крошка 1-2 см. и куча всяких ракушек
Растения только искуственные.

Запустил всё 2 дня назад, воду залил потом добавил жидкость(специальную) чтобы долго не отстаивать.
Вчера купил на ПТИЧКЕ двух Астронотусов 10-12 см. 5 месяцев (как сказали)
Добавил в воду какуюто жидкость "СИНЬКА" какаято, типа от стресса у рыб.
Продовец уверял что больше ничего ненужно.
Потом посоветовали купить подогрев воды, поставил на 25 градусов.
Рыбу запустил вчера вечером- сегодня утром полёт нормальный.

Посоветуйте что ещё нужно чтобы им нормально жилось?
Хватит ли того фильтра что есть в насосе?
Кормить сказали криветками, и гавядиной, а как часто и сколько забыл спрасить(вчера слопали по 2 хвоста криветок, на рыло). А сколько нужно?
Как на них повлияет постоянный поток воды с верху?
Нужен ли ещё компрессор, поток воды вроде несёт кислород.?
Я хочу купить ещё Сомиков каких нибуть чтобы аквариум чистили, каких лучше при условии что у меня нет живых растений?
Воду посоветовали менять раз в неделю 25-30%, можно прямо из под крана?

Что мне ещё нужно знать про Этих рыб?

Breathe 28-09-2005 09:40

Ответ: Выживет ли Астронотусы?

Цитата:

Кормить сказали криветками, и гавядиной, а как часто и сколько забыл спрасить(вчера слопали по 2 хвоста криветок, на рыло). А сколько нужно?

Наверно часто говядиной кормить не стоит. Обычно пишут, что от мяса рыба жиреет и у нее нарушаются процессы жизнедеятельности. Я бы наверно попробовал купить крупные мороженные корма. Гамарус, криветка. Можно покупать филе рыбы и мясо кальмаров. Подойдут и гранулы, пластинки.

Цитата:

Как на них повлияет постоянный поток воды с верху?

Попробуй поискать по инету информацию из какого они биотопа. Если это быстрые реки, то наверно все будет нормально. А что? Сильный поток воды получается? Если он на уровне того, который создает компрессор, то и переживать не стоит.

Цитата:

Нужен ли ещё компрессор, поток воды вроде несёт кислород.?

Вода обогащается кислородом не за счет пузырьков, а за счет большей площади поверхности, которую пузырьки создают на ее поверхности, т.е. за счет волн. У Вас, я так понимаю, поток воды и так имеет большую площадь. Т.ч. кислорода должно хватить. Ну если увидите, что Астрики с поверхности заглатывают постоянно воздух, то тогда поставите дополнительный аэратор.

Цитата:

Я хочу купить ещё Сомиков каких нибуть чтобы аквариум чистили, каких лучше при условии что у меня нет живых растений?
Анциструсов я бы побоялся брать. А то эти обжоры могут их попытаться проглотить. Смотрите на птеригоплихта или панака. Может быть на лорикарию или стуриасому, но на те виды, которые растут до размеров от 15см, до 25.

Цитата:

Воду посоветовали менять раз в неделю 25-30%, можно прямо из под крана?

Посоветовали правильно. Но если в воде из крана много хлора и осадка, то ее тогда желательно отстаивать или фильтровать. Поставьте на вход водопровода в квартиру механический фильтр. И Вам польза и рыбе.
Попробуй те пару раз заменить воду из под крана. Посмотрите на поведение рыбы. Если смена воды не влияет на них, значит можно менять.

Удачи! :)

Гена 28-09-2005 10:41

Re: Выживет ли Астронотусы?

Лорикарии и стурисомы, независимо от своей длины, успешно пролазят в ротичек астрика. Дороговатый корм. Взрослых анциструсов при нормальном режиме питания нотусы не едят - проверено. После месячной голодовки, вероятно, слопают.

Breathe 28-09-2005 10:54

Сенкс! Мотаю себе на ус. :)

Sambek 28-09-2005 11:59

Что то у меня нитак идёт.

Вода ужасно пахнет, и очень мутная стала,надеюсь из-за той "синьки" что я налил, а не из-зи рыбы, иначе придётся от них избавится (запах очень сильный).
Решил полностью заменить воду в течении недели, по 30 литров в день меняю посмотрим как запах изменится.

Рыба вроде плавает нормально, но почемуто плохо ест, я читал что она прямо проглатывать должна криветки, а у меня одна ест вроде и то как то нитак, сначала глатает потом половину выплёвывает, потом опять проглатывает и выплёвывает, и так несколько раз, в итоге всёравно часть корма на дно оседает, а со дна они вообще ничего не поднимают.
А вторая вообще невидит корм он рядом с её носом на дно падает и так и лежит.

Гена 28-09-2005 12:10

Хм. А к какому корму рыба приучена разводчиком? С недельку поголодает - и всё наладится, с пальцами выхватывать будет.
Вонючесть и мутность воды надоть побороть (этому причин немерянно).

Sambek 28-09-2005 13:00

Продавец сказал что приученны к Криветкам.

Sambek 28-09-2005 17:35

купил сомика птеригоплихта.
Запустил.

Sambek 29-09-2005 00:57

после работы приехал и немогу найти сомика. :(
Могли они его сожрать?

И я заметил что в воде очень много слизи от рыбы, как её убрать?

Breathe 29-09-2005 09:53

Сом наверно спрятался куда-нибудь. Кстати, какого он был размера? Может он действительно им в пасть проходил?

:( на счет слизи не знаю.

Sambek 29-09-2005 11:23

Нашол Сомика, он 5-6 см.
Он спрятался за насосом и похоже зацепился за искуственный коврик, которым я спрятал насос, и немог вылезти.

Sambek 02-10-2005 22:33

Что то у меня Астрики плохо кушают.

Мне тут один человек посоветовал, запустить в аквариум штук 10 неончиков или гупиков. Говорит что им на неделю хватит они их кушать будут только когда голодные.
Прав ли он?

Гена 03-10-2005 09:17

Цитата:

Сообщение от Sambek
Что то у меня Астрики плохо кушают.

Мне тут один человек посоветовал, запустить в аквариум штук 10 неончиков или гупиков. Говорит что им на неделю хватит они их кушать будут только когда голодные.
Прав ли он?

Конечно прав. НО.... несколько погорячился. :) (по поводу недели).
Часов пять-шесть, может быть (это невероятно оптимистичный прогноз), полюбуешься на неонов и гупаков с астриками. АПАТАМУШТА астрики не бывают неголодными.

астрик 12-10-2005 10:05

В любом случае даже при таких условиях нужен хорошой фильтр, астрик рыба крупная любит поесть и погадить, поэтому фильтр нужен орбязательно, тогда не будет ни слизи и вода пахнуть не будет.

galser 12-10-2005 12:22

Фильтр нужен мощный, астрик прав - это огромная биомашина..много ест ..соответственно и много ...ну вы поняли.
Астронутосы в оригинале конечно не из таких быстрых рек, но - выживут...а
насчёт 10 неонов - так моей паре их хватает минут на 20. :-)
И мясом много кормить не надо, разжиреют.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:07.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot