Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Понижение температуры воды для цихлид (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6805)

lemo 03-10-2005 21:36

Понижение температуры воды для цихлид

Не знал куда запостить в воду или к рыбкам... :) запостил к рыбкам...
Собстно вопрос такой, осень.. зима... время холодное.. соответственно температура воды в банке тоже падает... Обогреватель есть, но я проживаю в данный момент в Германии и держать его включённым не смогу часто. Потому возник вопрос насколько допустимо понижение температуры для рыб? Как что? Возможно ли какие то побочные эфекты и т.д.?

Ирмина 04-10-2005 09:50

Re: Понижение температуры воды для цихлид

Допустимый температурный уровень - смотрите литературу по каждой рыбе, там все указано(или воспользуйтесь поисковиком в Интернете,если книг нет)
Скачки температуры или понижение чреваты простудой, ослаблением иммунитета и прочими проблемами с рыбками, коих аквариумисты стараются как раз избежать.
А вот интересно, в чем разница между Украиной и Германией в плане оставить обогреватель с терморегулятором включенным??
Обоснуйте вразумительно непонимающим.

Сергій 04-10-2005 11:51

Залежить від того, які саме цихліди, і як вони утримувались до того. Є такі, що витримують дуже невисокі температури, є такі, які потребують відносно високих.
Багато кого розводники довели до стану "тепличних рослин".
Особисто я утримую своїх скалярій, папужок, рамірезку при 22-23 градусах, при цьому вони ще й регулярно відкладають ікру code69 А ще півроку тому вони утримувались при 25-26, а протягом літа температура бувала і вищою code50

lemo 04-10-2005 12:43

Ирмина
Цитата:

в чем разница между Украиной и Германией в плане оставить обогреватель с терморегулятором включенным??

Разница в том что на Украине я не платил 600 евро в год за свет.
При черезмерном потреблении эта сумма возростает.

Сергій

В мене температура приблизно 22°С. Плаває декілька пар Pseudotropheus demasoni, Julidochromis yellow... і ще щось вже не памятаю )

yur4ik 06-10-2005 20:07

Прочитав этот вопрос , не удержался и решил написать :
Цитата:

Собстно вопрос такой, осень.. зима... время холодное.. соответственно температура воды в банке тоже падает... Обогреватель есть, но я проживаю в данный момент в Германии и держать его включённым не смогу часто.
Я в данный момент проживаю в Израиле и зимы у нас , пусть не такие холодные как в Украине или в Германии , но при продолжительных ( до недели без перерыва ) дождях , температура падает и в квртирах , где изначально не предусмотренны средства обогрева , становится холодно " будь здоров " , поэтому мы пользумся всевозможными " мобильными " средствами обогрева ( ими то вы я надеюсь тоже пользуетесь , для собственного обогрева ) , тем самым подымая и общую температуру в квартире ( если конечно ваш аквариум не стоит на улице )
Цитата:

Так как я являюсь также владельцем цихлидного аквариума , то я представляю , сколько стоят рыбки данного вида ( не думаю что есть существенная разница в цене германского и израильского рынка ) и если вы решились держать данный вид рыб то экономия , я думаю , здесь не уместа , т.к. потеря ( рыб ) а затем и востановление аквы обойдется дороже .
P.S. Кстати в Израиле мы платим за электричество не меньше , а хотите сэкономить , откажитесь от аквариума вообще .........

Арлекин 06-10-2005 23:37

[

за то в Германии 600 евро заработаете за два дня, а в Киеве надо пять корячиться.

Ирмина 07-10-2005 09:37

Цитата:

Сообщение от lemo

Извините за сарказм (ничего личного ;) ), скажите, зимой в германской квартире температура воздуха падает до минусовой отметки, что обогревателю приходится исполнять роль кипятильника???? Обогреватель с терморегулятором работает не постоянно - периодически выключается. И для подъема температуры градусов на 2-4 в Ваших 110л затрат особых не потребует. А еще учесть, что освещение (надеюсь, лампы в целях экономии не отключены??) - тоже поднимает температуру воды,-то есть, этим снижает нагрузку на обогреватель.

А вот сколько будут стоить в финансовом выражении Ваши проблемы, если заболеют рыбки? Стоимость лекарственных препаратов+время, затраченное на поход за ними, потом процесс лечения(тоже время), в худшем варианте - закупка новых рыбок взамен погибших..

Вопрос для личного пользования: сколько стоит 1 кв/ч в Германии?

Gelo Xuts 07-10-2005 10:07

Цитата:

Сообщение от lemo

Нужно учить, как скручивать счетчик? :rolleyes:

lemo 07-10-2005 18:36

ИМХО.... топик превратился из вопроса в флуд. Меня интересовал вопрос при какой температуре можно воздержатся от включения обогревателя, что бы было без вреда для рыб. А то какую сумму я плачу, и мало это или много каждый решает сам, от степени своего заработка.

Ирмина 10-10-2005 09:50

Извините, но в денежные исчисления Вы первый ударились. Мой вопрос был - для личной информативности.
Укажите названия рыб, которые живут Вас в аквариуме,поскольку температурный режим может колебаться в зависимости от вида гидробионтов.

Из серии "флуда" - вчера на термометре была t +22. Уже включила обогреватель - выставила на +24. На 140л Атман 150Вт.

Сергій 10-10-2005 13:32

От блін, причепились до хлопця.
Ірміно, кількома постами нижче гідробіонтів перелічено, щоправда неповно і неточно, але ясно, що в банці живуть малавійці, зокрема Pseudotropheus demasoni та Labidochromis sp. "yellow".
lemo Прийнятний мінімум 22 градуси за Цельсієм, оптимум 24-26 (дехто рекомендує 28, але на мою думку то вже перебор, припустимий влітку). При 20 градусах почувають себе мляво.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:46.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot