![]() |
Где добыть камни?
Решила завести малавийских цихлид, что-нибудь типа псевдоморя...., т.е. много каменных пещер.
Вопросы: какие лучше камни для этого применить? где взять так, чтоб не дорого? можно ли ракушечник? (мне сказали, что он в воде растворяется и жесточит воду - резонно, на то и ракушечник - но на базаре продается)? |
Re: Где добыть камни?
Ракушечник для малавийцев - то что надо.
|
На Птичке ракушечник стоит каких-то совсем невменяемых денег. Лучше на Окружной с машин купить, там "кирпич" 40x20x20см стоит 3грн., да и другие камешки там есть. Еще на фирмах, которые занимаются ландшафтным дизайном, можно купить множество самых разных камней.
|
Отдам целый кирпич бесплатно, да ещё и помогу дырок красивых в нём наворотить. :)
|
Ура-ура!
Как раз хотела спросить, как его обрабатывать.... Как это воплотить? Где? И.т.д.... |
Цитата:
C дрелью будет намного удобней, но она у меня тогда поломана была. У меня вроде тоже кирпичик должен остаться, могу отдать. На Окружной я, кстати, купил классный песчаник. Не такие тонкие плиты, как обычно продают, а именно глыбы неправильной формы. Стоит всего 15грн м/кв, мне хватило полметра :). Он, кстати, легче ракушечника. Еще на Окружной можно купить сланцевый кварцит, из него получаются офигенные скалы, прямо как у Амано, и стоит раз в десять меньше, чем в одном магазине на Птичке code64 |
На птичке в зоо магазине был белый Боливийский камень , это лучше чем ракушняк , он красивше и не сыпется , его удобно мыть, и вообще в банке с малави он мне больше нравится .
|
Цитата:
Так вот, "Вам продали гораздо лучший мех..." code69 Это Аргентинская галька! :002: |
Так что же лучше??????? Ракушечник, песчаник, кварцевый сланец или чернозём из Боливии :-)?
Я так понимаю, из кирпичей ракушечника нужно выдалбливать дырки-пещерки, а всё остальное - клеить? И нужно ли вымачивать как-то особенно? |
Я за песчанник :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А зря смеётесь всё это барахло везут. Ну не специально для того магазина, в Пльшу такого добра ввозят тысячами тонн. |
Купила кварц на окружной: два средних и один маленький камень (всё за 20 грн.). Очень нравится. Хочу ещё.
Мне хозяин сказал, что кварц ещё и воду чистит? |
Мдя... а не знает кто-нить такой-же "Окружной", только в Одессе? Очень красивого камня охота добавить в уголок...
|
У меня мои ЗВЕРИ целый кирпич сьели!!! После дачи еще осталось пару сотен никак не могу припереть. Так что ракушка еще наверное и полезна... По крайней мере не вредна, чувствуют они себя отлично!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:49. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot