Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Не могу определить пол гурами (фото) (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6851)

las97ttu 09-10-2005 22:11

Не могу определить пол гурами (фото)

Здрасьте, помогите по фото, если возможно, определить какого пола у меня пара жемчугов:

http://www.dzidra.ee/gurami.JPG

Спасибо.

Таки 09-10-2005 23:03

Re: Не могу определить пол гурами (фото)

Предупреждение за нарушение сразу нескольких пунтов форума. Еще одна пошлость или флейм - сразу бан. Администратор.

Sheva 09-10-2005 23:10

С верху самка

AlexGlam 10-10-2005 10:26

Sheva прав. Обрати внимание на спинной плавник. У самца он заострен, а у самки округлый.

Сергій 10-10-2005 10:51

Нижний больше похож на самца, верхний - честно говоря тоже, но может быть и самкой...

vachik 10-10-2005 10:56

процентов 90.,что это оба самца.

las97ttu 10-10-2005 12:52

Забавно получается, сколько людей- столько и мнений. Однозначного ответа я так понимаю нет? :)

serdiskus 10-10-2005 14:13

Честно говоря , я считаю, что обе особи самцы. Хотя действительно некоторые сомнения насчет верхнего имеются..
Самка часто чуть полнее самца, и желто-оранжевая грудь более бледная. У самцов особонно при возбуждении грудь и часть брюшка оранжево-красная до пурпурной. Про спинной плавник самца уже говорилось выше.

las97ttu 12-10-2005 09:26

Ребята, если по фото сложно определить, то может быть по характеру рыб возможно? Нижний на фото (все уверены что ето самец) постоянно гоняет верхнего. Может ето у гурами так ухаживания проявляются или ещё что... Других гурами в аквариуме нету. Какой смысл одному самцу носится за другим самцом, если самки нет, делить то некого..

M.F. 15-10-2005 08:18

Оба самцы

ПОлег 16-10-2005 16:24

Я також не можу визначити стать своїх гурамі. У мене 7 "жемчужинок". Але грудки у моїх не червоні (хіба плавники трішки). Верхній плавник закруглений. Що ж це виходит, у мене мамі самочки? :rolleyes:

vachik 16-10-2005 17:09

Я себе из последнего выводка оставил десяток рыбок покрупнее,так все получились самками.

Дворкин 19-10-2005 12:06

Оба самцы. Только верхний или помоложе и затянут. Да и плавнички что то потрепаные:) Отличие по спинному плавнику у жемчужных выражено четко. И "косичку" самца трудно попутать с закругленым плавничком у самочки.

Таки 20-10-2005 00:44

Цитата:

Сообщение от Таки
Предупреждение за нарушение сразу нескольких пунтов форума. Еще одна пошлость или флейм - сразу бан. Администратор.

Дорогой Александр! Я внимательно перечитал раздел "на форуме запрещено" и так и не понял какие пункты я нарушил так удачно пошутив в этой теме? Или это чисто политический вопрос касающийся моего гражданства?

Vini 20-10-2005 12:03

Пошлые шутки на данном форуме не приветствуются. Форум читают дети. Далее, ответ не в тему (кроме специального раздела ) считаеться не уместным. На счет места Вашего расположения, нам все равно, люди пишут из разных стран, Германия, Канада, США, Израиль, Прибалтика, Казахстан, Беларусь, Россия. И не помню еще от куда и ни кому ни каких политических вопросов не ставим, не зависимо от того подорожал ли газ или картошка для Украины. На форуме ЗАПРЕЩЕНЫ так же обсуждение политических вопросов. Мы ВСЕ аквариумисты, и добро пожаловать если Вы аквариумист. НО за флейм и флуд в рабочих разделах - сорри будут бить и больно.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:47.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot