Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Общие вопросы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Вопросы чайника (Часть 1) (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6867)

Павлик Морозов 11-10-2005 13:56

Вопросы чайника (Часть 1)

Уважаемые МОРЕМАНЫ!
Дайте совет насколько рационально использовать фальш-дно в морском аквариуме?
Есть ли смысл? Планируется сделать так чтобы вода от помпы поступала в фальш-дно затем в грунт и только после этого в аквариум. Предполагаю что весь мусор с дна будет подниматься и попадать в фильтр, а не будет забиваться и накапливаться в грунте.
И ещё один вопрос.
Что вы можете посоветовать в качестве грунта (про караловую крошку я молчу). Какой слой? Какая фракция? Можно ли использовать мраморную крошку?

simavura 11-10-2005 14:26

Re: Вопросы чайника (Часть 1)

Не рационпльно, мороки много - толку мало. Лучше ДСБ сделать. В качестве грунта лучше всего мелкий песок (чем меньше тем лучше), в идеале коралловый - сантиметров 6-10. Если песок силикатный, надо проверить чтобы он силикатами не фонил. Про мраморную крошку в море я не слышал.

jurassik 11-10-2005 14:58

Про фальш дно согласен.
Можно и мраморную крошку в мре, она мало чем от коралловой отличается если аквариум рыбный так вообще замечательно.

jurassik 11-10-2005 15:03

А вообще, что планируешь?

sasha 11-10-2005 15:13

Я бы посоветывал не засорять аквариум , насыпать столько грунта , чтобы покрыло дно.

Павлик Морозов 11-10-2005 16:17

Цитата:

Сообщение от simavura
Лучше ДСБ сделать.

Поясните, точнее расшифруйте выше сказанное...

Павлик Морозов 11-10-2005 16:20

Цитата:

Сообщение от sasha
Я бы посоветывал не засорять аквариум , насыпать столько грунта , чтобы покрыло дно.

А вот Уважаемый (-мая) simavura предлагает слой см 6-10 (зачем и сам не пойму), что на это скажете

zhdanick 11-10-2005 16:32

DSB - Deep Sand Bed. Толстый слой очень мелкого песка, который населяют разнообразные мелкие живые организмы. Используется для фильтрации, разлагает даже нитраты. Вот здесь можно почитать, поспрашивать.

jurassik 11-10-2005 17:49

simavura - Уважаемый :)

sasha 11-10-2005 21:48

DSB кстати реально работает при 10 и выше сантиметров , и то оно заработает еще очень не скоро, сначала долгое время там будет накапливаться и гнить детрит , который будет портить воду. за этим всем надо следить , если это первый аквариум можно прекрасно обойтись без этого. наличие достаточного кол. ва живого камня + флотатор дадут больше эфекта, чем этот слой грунта.

Павлик Морозов 12-10-2005 07:53

DSB я думаю можно отбросить, если будет установлен большой САМП (но об этом позже Тут обсудим грунт)

МОРЕМАНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕУЖЕЛИ НЕТ ИДЕЙ И СОВЕТОВ?!?!?!?!?!??!?!?

zhdanick 12-10-2005 09:39

Цитата:

Сообщение от Павлик Морозов
DSB я думаю можно отбросить, если будет установлен большой САМП...

А как самп заменит биофильтрацию?

Цитата:

МОРЕМАНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕУЖЕЛИ НЕТ ИДЕЙ И СОВЕТОВ?!?!?!?!?!??!?!?
Насчет чего? :cool:

virus 12-10-2005 09:57

Тоже не врубился каким образом самп заменит дсб :rolleyes:
Мраморную крошку в морскую банку?В следующей жизни!!!
А дсб лучше сделать таки,жк+дсб+хороший пенник-вот основа хорошего качества воды,и не забыть про организацию достаточного течения в банке code50

Павлик Морозов 12-10-2005 10:04

Цитата:

Сообщение от zhdanick
А как самп заменит биофильтрацию?

В разделе "Самоделкин" есть Тема "ОТКРЫТАЯ БИО ЯЧЕЙКА" вот по этому принципу( конечно будут изменения) и будет сделан самп...

Ведь "самп" это не только пеноотдельтель с отсесами для удаления пузырьков кислорода....
Цитата:

Сообщение от zhdanick
Насчет чего? :cool:

Эту тему начали с обговаривания грунта...

Будут и другие вопросы подняты - НО, неужели нет предложений.
Из всего сказаного прийдётся зделать вывод типа:

ГРУНТ В МОРСКОЙ АКВАРИУМ - ЭТО КАРАЛОВАЯ КРОШКА, ОДНАКО МОЖНО И МРАМОРНУЮ КРОШКУ. фАЗМЕР ФРАКЦИИ - ОСТАЁТСЯ ОТКРЫТЫЙ (КТОТО СОВЕТУЕТ ОЧЕНЬ МЕЛКУЮ, ВОТ ТОЛЬКО КУДА НАМ ДЕТЬ ЭТУ МРАМОРНУЮ КРОШКУ У КОТОРОЙ ФРАКЦИЯ ОБЫЧНО КРУПНАЯ). ТОЛЩИНА ГРУНТА - ТОЖЕ НЕ ИЗВЕСТНО... ОДНИ СПЕЦИАЛЬСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ ДО 10 СМ., ДРУГИЕ - ЗАСЫПАТЬ ТАК ЧТОБЫ ПОКРЫЛ ДНО...
А ВОТ ВОПРОС ПО ФАЛЬШ-ДНУ РЕШОН. ФАЛЬШ ДНО В МОРСКОМ АКВАРИУМЕ НЕ ПРИМЕНЯЮТ...

Вот и все выводы из выше сказанного...

jurassik 12-10-2005 10:08

Мраморную крошку в морскую банку?В следующей жизни!!!

- Почему не подходит, я видел несколько великолепных аквариумов на дне у которых лежит мраморная крошка, причем это были рифовые банки!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot