Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Освещение (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Энергозберегающие лампы? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6880)

lsk 12-10-2005 16:39

Энергозберегающие лампы?

Всем привет!Вчера я гуляла по супермаркету и наткнулась на стеллаж електрических лампочек.Присмотрелась к энергозберегающим лампочкам и теперь прошу совета.На энергозберегающей лампе написано,что она люминисцентная,а цоколь как у лампы накаливания. Их можна вкручивать вместо ламп накаливания?И еще на коробке была шкала из букв:А,В,D,G,E...Я так понимаю что это тип света.В-это белый,а остальных не знаю.Скажите,их можна использовать вместо ламп накаливания?И какую маркировку лучше выбрать для растений?Спасибо!

manulo 12-10-2005 16:55

Re: Энергозберегающие лампы?

Можно, тут пол форума втихаря их повкручивали уже :) А насчёт маркировки, она ж куждого производителя отличатся может в принципе

Nafanaill 12-10-2005 16:59

Ответ: Энергозберегающие лампы?

Оте буковки - это маркетинг - обозначают класс энергопотребления (как у стиральных машин). Поскольку лампа ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ, то класс однозначно А!
Типа самая-самая! :D

zhdanick 12-10-2005 17:22

На них обычно пишут "теплый белый" ~2700K, просто "белый" ~4200K, или "дневной белый" >6000K

Mykhaylo 12-10-2005 17:37

Я пользуюсь 2700К - они более желтые, мне больше нравится и растения не жалуются

galser 13-10-2005 08:21

Скромно так.... а еще есть класс энергопотребления A++ .....
Крути, только заизолируй всё хорошо, если стекла покровного нет.

lsk 13-10-2005 12:59

Всем спасибо!Просветили!Повкручиваю єнергосберегалки и посмотрю,как отреагируют растения!

Михаил Погребиский 13-10-2005 18:48

Цитата:

Сообщение от galser
Скромно так.... а еще есть класс энергопотребления A++ .....
Крути, только заизолируй всё хорошо, если стекла покровного нет.

А я львовские 30 Вт без всяких покровников использовал - вроде ничего не случилось.

manulo 14-10-2005 11:02

Блин! Где достал? Там ещё есть? Сайты завода и тд. тп. Я от них, точнее неё, в захвате был!!! Но досталась мне случайно и нахаляву :( Теперь не знаю где ещё взять

Mykhaylo 14-10-2005 11:36

Цитата:

Сообщение от manulo
Блин! Где достал? Там ещё есть? Сайты завода и тд. тп. Я от них, точнее неё, в захвате был!!! Но досталась мне случайно и нахаляву :( Теперь не знаю где ещё взять

Львовские это те что Volta? Да их кругом полно - я с Сильпо брал. Стоят без покровного в 2х (правда всего 2 месяца) + на балконе помидоры досвечиваю.

Михаил Погребиский 14-10-2005 19:34

Цитата:

Сообщение от Mykhaylo
Львовские это те что Volta? Да их кругом полно - я с Сильпо брал. Стоят без покровного в 2х (правда всего 2 месяца) + на балконе помидоры досвечиваю.

Они еще в сети магазинов "ВЕЛИКА КИШЕНЯ" есть, также и в других магазинах - причем в некоторых точках есть и по 40, и по 50 Вт.

Tano 18-10-2005 16:47

Кто знает как рассчитывать к-во таких ламп? Ватт на литр? Или лучше К/л?

kran 18-10-2005 16:55

Цитата:

Сообщение от Tano
Кто знает как рассчитывать к-во таких ламп? Ватт на литр? Или лучше К/л?

Наверно, как и ЛДС, т.к. это - фактически одно и тоже. Вчера ракам вкрутил - свет супер! :002:

Floyd 19-10-2005 09:23

2 kran
Наверное нет, ведь энергосберегалки, как ни крути, - точечный источник света, а трубчатые ЛДС (ты их имел в виду?) распределяют свет более равномерно. Т.е. энергосберегалок надо чуток поболее поставить, на сколько - вопрос эмпирический. Мабуть так...

manulo 19-10-2005 09:23

2 Михайло и Крокодил

У меня в Сумах нету ни того, ни другого.... Ничё, скоро проезжать буду, зайду :) Велика кишеня кажить же и под ЖД вокзалом есть?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:07.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot