Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Совместимомть растений. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6882)

Игорь ТТ 12-10-2005 16:50

Совместимомть растений.

А бывают ли несовместимые растения? Если да, то как эта несовместимость проявляется?

Floyd 12-10-2005 17:04

Re: Совместимомть растений.

По личному опыту скажу, что у меня несовместимость выражалась только в том, что более рослые притеняли более низкие растения. Но! Возможно и есть какая либо травка капризная, у себя держу лишь самые обычные цветики. Если Кокан объявится, думаю, он соориентирует тебя.

moloko 12-10-2005 23:55

Валиснерии и криптокарины (в больших количествах) не растут в одном аквариуме долго, как правило валиснерия погибает.

Serpentarius 13-10-2005 00:04

Цитата:

Сообщение от moloko
Валиснерии и криптокарины (в больших количествах) не растут в одном аквариуме долго, как правило валиснерия погибает.

Предрассудки все это! У меня ни в одном аквариуме такой картины не наблюдается. И очень даже неплохо сосуществуют разные виды и криптокорин и валлиснерии. И в очень больших количествах. Не успеваю полоть. Главное - условия им нормальные создать.
А в основном полностью согласна с Флойдом. Есть такое дело.

Сергій 13-10-2005 10:54

Цитата:

Сообщение от moloko

Так і знав, що хтось витягне на світ божий цю запліснявілу качку :(

Antonio 13-10-2005 11:46

Цитата:

Сообщение от moloko

Да-да, такая тема уже не раз обсуждалась на форуме. Она и меня интересовала раньше. Сегодня нет, так как в одной банке нормально живут криптокоррины (бекета и желтая) и валлиснерии разные.
Это нужно же было какому-то умнику один раз написать в книжке, а другим ее перепечатать в других книжках. Вот и пошла инфа.

Svyatoi 13-10-2005 11:57

Цитата:

Сообщение от Antonio
Это нужно же было какому-то умнику один раз написать в книжке, а другим ее перепечатать в других книжках. Вот и пошла инфа.

Но что криптокарина подкисляет, а валиснерия подщелачивает - доказано опытами, вопрос о системе аквариума и это надо учитывать.

Floyd 13-10-2005 14:00

Опять же, вопрос о балансе, скажем, 1 кустик валиснерии +7 кустов криптокорин, крипты валиснерию загонят, у меня так по-крайней мере так(а может дело в свете, валиснерия на самой окраине растёт????). И наооборот (опять же, такого у меня нет, - посему не спорю).

Михаил Погребиский 13-10-2005 18:49

Цитата:

Сообщение от Serpentarius
Предрассудки все это!

О! И я так скажу. code64

Nox 13-10-2005 19:09

Можно я свой пятак всуну?
Растёт и крипта и валиснерия (три вида) очучают превосходно.

lsk 14-10-2005 14:06

И у меня крипты с валиснерией дружат!Растут в разных концах аквариума!Самое интересное,что валиснерию посадила позже криптокорин и крипты сразу начали пускать кучу боковых отростков.Зеленая масса у них приблизительно одинаковая.Валиснерия растет быстрее,но я ее периодически пропалываю-нарушает композицию (медленно,но уверенно ползет на чужую територию).А вообще,я считаю,что разговоры о совместимости-чушь!Растения растут в определенных условиях!Если условия не подходят-они погибают.

Кокан 14-10-2005 15:11

Щя Кокан разрулит.
Рубяты, вы не тем ребром вопрос ставите. Совершенно несовместимых растений в одном аквариуме я вроде не наблюдал. Но есть растения, которые угнетают рост других растений. Вы просто этого не замечаете, да валиснерия нормально растёт рядом с криптокоринами, но в тех-же условиях без них, она росла бы значительно быстрее.
Я даже знаю класный способ (правда не очень быстрый) избавиться напрочь от валлиснерии. У меня в 1000 литровой банке за 2 месяца вымерла вся валиснерия в радаусе 50см возле куста тайландского папоротника, в противоположном конце аквариума она и не думала замедлять рост.
Совместимы ли неончики со скаляриями? Да - пока скалярии маленькие и сытые. Аллелопатия - не предрассудок. Несовместимость - неправильно сформулированный вопрос. Если у вас декоративный аквариум, то совместить можно черта лысого с ангелом. Если огрод комерческий, то лучше монокультура.

Svyatoi 14-10-2005 16:19

И это правильно

Игорь ТТ 14-10-2005 19:36

Я так делаю вывод, что растения в аквариум можно сажать не сильно переживая по поводу их влияния друг на друга!

Михаил Погребиский 14-10-2005 19:50

Цитата:

Сообщение от Кокан
Щя Кокан разрулит.
Совершенно несовместимых растений в одном аквариуме я вроде не наблюдал. Но есть растения, которые угнетают рост других растений. Вы просто этого не замечаете, да валиснерия нормально растёт рядом с криптокоринами, но в тех-же условиях без них, она росла бы значительно быстрее.
Я даже знаю класный способ (правда не очень быстрый) избавиться напрочь от валлиснерии. У меня в 1000 литровой банке за 2 месяца вымерла вся валиснерия в радаусе 50см возле куста тайландского папоротника, в противоположном конце аквариума она и не думала замедлять рост.
Совместимы ли неончики со скаляриями? Да - пока скалярии маленькие и сытые. Аллелопатия - не предрассудок. Несовместимость - неправильно сформулированный вопрос. Если у вас декоративный аквариум, то совместить можно черта лысого с ангелом. Если огрод комерческий, то лучше монокультура.

Ото не звонишь, значить будем "ругаться"! code64
1.Откуда такие сведения, что валиснерия без криптокорин росла бы быстрее? Есть эксперименты? code64 Валиснения сильно прет в щелочной и с большим количеством гидрокарбоната воде. Но для множества криптокорин такая среда тоже прекрасно подходит.
2. Про таиландский папоротник и валиснерию - не знаю! Но проверю! Все может быть.
3. "Аллелопатия - не предрассудок" ! Точно! Но на практике эта проблема, как правило, не стоит. Т.е. это очень удобная причина, чтобы списать на нее плохой рост тех или иных видов растений. Но отбрасывать ее полностью тоже нельзя - перед этим, по возможности, откинув все другие версии. Кроме того говоря об аллелопатии нужно подразумевать и количество несовместимых видов, и подмены воды, которые убирают фитонциды и пр. Также доказано угнетающее влияние многих высших растений на определенные виды водорослей!
4."Если огрод комерческий, то лучше монокультура." Ну-ну, а пару-тройку квартир мне подкинешь для того, шоб монокультуру было где разместить? code64 В том то и дело, что приходиться все совмещать в нескольких больших стойках.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:59.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot