Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Живородящие рыбы?! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6904)

Игорь ТТ 14-10-2005 19:39

Живородящие рыбы?!

Как узнать что ваша беременная живородящая рыбка (меченосец, молли, пецилия) родит в ближайшее время?

M.F. 15-10-2005 08:14

Re: Живородящие рыбы?!

Цитата:

Сообщение от Игорь ТТ
Как узнать что ваша беременная живородящая рыбка (меченосец, молли, пецилия) родит в ближайшее время?

Я по размеру и форме живота, а ещё поведение меняется.

PS: у меня лирохвостые моллинезии.

fer 15-10-2005 09:41

Как правило у анального плавника появляеться тёмное пятно.

M.F. 17-10-2005 06:02

Цитата:

Сообщение от fer
Как правило у анального плавника появляеться тёмное пятно.

Маленькое дополнение: это если окраска свелтая у рыб (у гуппи точно работает(наличие пятна), а вот у "золотых" лирохвостых моллинезий нет, у остальных не проверял).

fer 17-10-2005 13:09

M.F. -согласен, упустил из виду:(, у пецилий тоже просматриваеться.

Игорь ТТ 17-10-2005 16:04

Цитата:

Сообщение от M.F.
Маленькое дополнение: это если окраска свелтая у рыб (у гуппи точно работает(наличие пятна), а вот у "золотых" лирохвостых моллинезий нет, у остальных не проверял).

Так а у моллинезий как?

bax77 17-10-2005 18:12

Согласен со всем сказаным. Можно еще завести дневник. Периодичность родов составляет 30-50 дней в зависимости от вида и условий содержания.

kazanova 17-10-2005 23:35

Вообще пока первого малька не увидишь, ничего толком высмотреть нельзя, разве что с погрешностью до недели. А многие мечут и по дня три, там вообще тяжело. Так что день в день практически невозможно!

AlexS 18-10-2005 23:47

Цитата:

Сообщение от kazanova
...день в день практически невозможно!

Дык день в день и не надо, лучше отсадить за пару дней, а то и за неделю. При резкой смене условий, может произойти выкидыш...
У самки просто должен увеличица живот и стать почти прямоугольной формы...
У некоторых видов видны глазки мальков...
Цвет пятна скорее всего обусловлен чветом малька;-) поэтому у альбиносных и светлых форм, оно светлое;-)

kazanova 19-10-2005 01:09

Кстати, дикие Гуппи нерестятся где то на протяжении 2х недель. Т е выметывают мальков полностью. А аквариумные практически за день?!

Дворкин 19-10-2005 13:00

Игорь ТТ
а еще есть много интересных книжек про аквариум:) в т.ч. и по живородящим рыбкам:)

Игорь ТТ 19-10-2005 17:31

Цитата:

Сообщение от Дворкин

а еще есть много интересных книжек про аквариум:) в т.ч. и по живородящим рыбкам:)

Спасибо!!!!!!!!!

Nafanaill 20-10-2005 16:09

Ответ: Живородящие рыбы?!

Лично я давно плюнул на предсказание рождения, только при появлении мальков точно можно сказать которая из самок родила: Которая была самая "квадратная" перед этим и похудела за последние дни.

kazanova 21-10-2005 21:47

Re: Ответ: Живородящие рыбы?!

Цитата:

Сообщение от Nafanaill
Лично я давно плюнул на предсказание рождения, только при появлении мальков точно можно сказать которая из самок родила: Которая была самая "квадратная" перед этим и похудела за последние дни.

ПРАВДА!

Lenchik 28-02-2006 13:02

Цитата:

Сообщение от bax77
Согласен со всем сказаным. Можно еще завести дневник. Периодичность родов составляет 30-50 дней в зависимости от вида и условий содержания.

У нас гнездо меченосцев уже ровно 48 дней! Вчера отсадили самочку, но боюсь что поздновато:( , животик поменьшал - хотя может мне так кажется и она приуныла очень! Теперь не знаем что с ней делать: оставить отдельно или назад в аквариум? А мольков ведь могут сожрать не только другие виды рыб а и сама мама? У меня так с гуппи было, так ли у меченосцев?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:19.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot