![]() |
Живородящие рыбы?!
Как узнать что ваша беременная живородящая рыбка (меченосец, молли, пецилия) родит в ближайшее время?
|
Re: Живородящие рыбы?!
Цитата:
Я по размеру и форме живота, а ещё поведение меняется. PS: у меня лирохвостые моллинезии. |
Как правило у анального плавника появляеться тёмное пятно.
|
Цитата:
Маленькое дополнение: это если окраска свелтая у рыб (у гуппи точно работает(наличие пятна), а вот у "золотых" лирохвостых моллинезий нет, у остальных не проверял). |
M.F. -согласен, упустил из виду:(, у пецилий тоже просматриваеться.
|
Цитата:
Так а у моллинезий как? |
Согласен со всем сказаным. Можно еще завести дневник. Периодичность родов составляет 30-50 дней в зависимости от вида и условий содержания.
|
Вообще пока первого малька не увидишь, ничего толком высмотреть нельзя, разве что с погрешностью до недели. А многие мечут и по дня три, там вообще тяжело. Так что день в день практически невозможно!
|
Цитата:
У самки просто должен увеличица живот и стать почти прямоугольной формы... У некоторых видов видны глазки мальков... Цвет пятна скорее всего обусловлен чветом малька;-) поэтому у альбиносных и светлых форм, оно светлое;-) |
Кстати, дикие Гуппи нерестятся где то на протяжении 2х недель. Т е выметывают мальков полностью. А аквариумные практически за день?!
|
Игорь ТТ
а еще есть много интересных книжек про аквариум:) в т.ч. и по живородящим рыбкам:) |
Цитата:
Спасибо!!!!!!!!! |
Ответ: Живородящие рыбы?!
Лично я давно плюнул на предсказание рождения, только при появлении мальков точно можно сказать которая из самок родила: Которая была самая "квадратная" перед этим и похудела за последние дни.
|
Re: Ответ: Живородящие рыбы?!
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:19. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot