![]() |
Добрыва
Простите за глупый вопрос. code64
Купил 200 грамм флорены серовской на разлив, и в магазе сказали (как было в инструкции написано) что надо5 мл на 20л воды добовлять. Так вот в чём собственно вопрос - как часто это делать???Может стоит побольше подливать, т. к. СО поставлю??? code18 Банка устоявшаяся 50л. |
Ответ: Добрыва
Чего-то от этой Серы толку никакого. :( Мне она не понравилась. Хотя конечно может у меня с банкой не все гладко. От нее только водоросли начинают лучше рости.
|
Re: Добрыва
Ну вот, ни упел написать, как сплшной писсимизм.
Я тут меж прочим амозонку спасти пытаюсь... |
Раз сера-флорена подверглась жёсткой критике, придлагайте альтернативы...
|
Все относительно и в мире и в бокале...
И яд , но в малой дозе - то лекарство. Уж сколько писано - не лейте сколько скажут. Дабавьте чуть и ждите результат. Для каждого аквариума свой предел, и все зависит от растений чудных, кто мало садит, а кто и так - что некуда сифончика подсунуть. А в общем, что б не переборщить 1 мл на 100 литров каждый день , это при большой плотности засадки. Но для начала, можно через день давать ту дозу, и только, 2 недели как пройдет, понятен станет результат. Как показывают тесты, стойкость связующего и стабилизируещего вещества любого жидкого удобрения после добавления в воду относительно низкая, нельзя бухнуть за раз всю дозу, излишек слопают водоросли - лутчше разбить ее на дни. Конечно, если дуть СО2, может быть и дозу можно будет приподнять, но лутчше не рисковать. отличные результаты дают удобрения а ля Кокан. 2-5 мл на 200 литров 1 раз в неделю , результат ощутим то же не сразу, но нагляден. |
Амазонке лучше чтото под корни сунуть, можно флоренетте А и флореплюс от тойже серы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ясно....делаем выводы....пободяжу, потом всё расскожу. Через месяцок... :027: |
....и месяца ждать не пришлось!!! Всё прет аффигена!!!
|
Досадил растючки, эхов каких-то. Ничего не песпокоет, кромеБОРОДЫ!!!
|
Была в основном на валиснерие. Я её вместе с валиснерией (верхушками по 10см) линчевал. Купил какого-то водорослееда, и таблетку в грунт от бороды! Также воспользовался советом Ихтиолега, насчёт подкормки под корни. На этом пока всё патиба за мнимание! Без новостей не оставлю!!!
|
Продолжая прежний курс, наблюдаю некоторое недорозумение...Роголистник фактически весь вымер, когда как анубиас, купленные эхи и амазонка с гигрофилои прут и процветают. Особенность в то, что роголистник как бы становится прозрачным и потехонку распадается (вернее уже распался). Так же прекратила расти валиснерия и корешки начали подгнивать у неё. Так же стали подгнивать корешки воздушные у гигрофилы. Ах да, у амазонки за прошлую неделю появились симптомы прежней болезни на старых листиках...
|
А где флорену брал разливную? и почем? У меня "цветы" все её очень поюбляют.
|
Цитата:
Цену только не помнюcode10 толи 7 толи 8грн. за 100гр. :cool: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:25. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot