![]() |
Мешкожаберный сом?
У меня появились 2 рыбки, которых продавец назвала мешкожаберными сомами. Очень они на них похожи, но и похожи на клариасов. Мне интересно мнение тех, у кого мешкожаберные сомы содержатся с другими рыбками, в частности с пецилиями и скаляриями. Из Инета узнал, что данные сомы являются носителями ядовитых жал и вырастают до 40 см. code12
|
Re: Мешкожаберный сом?
Живут у меня двое... Один побольше, другой поменьше. Большую часть времени сидят где-нибудь под корягой. Друг друга не любят, дерутся... Большой см. - 20-ть. Может у них и есть ядовитые шипы, но я не замечал. Другую рыбу не трогают. активны в основном ночью. Плавають, воздух глотають. По мне - так безобидные прикольные твари. Тоже жду пока вырастут до 40см. и у них появятся ОЧЧЧЕНЬ ядовитые шипы!
|
Шипя действительно ядовиты... Проверяла, к счастью, не на себе! Но лазить в аквариум с парой мешкожаберников не боюсь. У меня они сантиметров по 15, такие себе упитанные колбаски. Живут со вкаляриями и барбусами... Не любят мраморных боций - иногда видны следы борьбы за керамические укрытия. В остальном проблем особых не доставляют...
|
Шипы действительно есть,проверено на себе.....при пересадке из одной банки в другую прикрил сачёк рукой так он умудрился меня уколоть.Чувствуется но не смертельно.С моимы рыбамиживёт в мире,практически не вылазит из корабля(только ночью).
|
Шипы находятся возле головных плавников - если в руку долбанет - на 3 дня руки нет :(
Насколько я знаю - это клариасы и есть |
А у меня эта тварь очень быстро подросла и начала по ночам гупешек хавать .......сначала все думал "может показалось" , так "оно" перешло на неонов .........
Избавился на****!!!! |
Ну неонов они у меня ещепо молодости пересчитали...(когда у меня еще опыта не было совсем) Это ж надо додуматься их к мелкой рыбе посадить!
|
qard
плавнички у них оч острые.. способны разрезать ладошку.. а насчет с кем содержать? Это активные хищники:).. Т.е. с соразмерной рыбой. Уж никак не с неонами или пецилиями) Удачи) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:53. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot