![]() |
Отчет о работе клуба 1.10.2003
На вчерашней встрече было 2 основных вопроса, которые нужно было решить, помимо просто пообщаться:
обсудить план семинаров на ближайший год и присмотреть место под клубную экспозицию. Дмитрий Игоревич Кучер-Томченко предложил такие темы семинаров для обсуждения (это семинары, которые мы будем проводить для широкого круга, клубные дискуссии я приведу ниже): Аквариум - искусственная екосистема Рассказать о том, что аквариум - это не просто украшение в квартире, не очередная игрушка для ребенка, а кусочек живой природы, к которой нужно соответственно относится. Вода - среда обитания гидробионтов Химические параметры воды в аквариуме, их влияние на растений и рыб, методы подготовки воды (отсаивание и надо ли; дехлорирование, изменение химических показателей и поддержка их на постоянном уровне и т.д.) Субстраты (грунты) и их значение в аквариуме Все о субстратах: фракция, состав, толщина слоя, какой можно и какой нельзя применять в том или ином аквариуме и т.д. Элементы декоративного оформления аквариума Фоны, камни, коряги, бамбук и т.д. Выбор, подготовка, что можно брать в природе.... Высшие водные растения принципы подбора растений и т.д. Размножение высших растений Как чренковать, подрезать, подсаживать ...... Типы декоративных аквариумов, особенности оформления Голландец, видовой, цихлидник ........ Фильтрация воды Это тема вообще безкрайняя - типы фильтров, типы фильтрации ...... Освещение аквариума Свет, интенсивность, комбинации ламп, ................. Рыбы в декоративном аквариуме Безкрайняя тема.......... Размножение и выращивание рыб в декоративном аквариуме Корма и кормление рыб в аквариуме Типы кормов, приготовление кормов, разведение кормов :), как и сколько корма давать рыбам ........ Профилактика заболеваний и лечение аквариумных рыб Как не допустить болячек, как их идентифицировать и лечить. Транспортировка рыб и растений Повторю, я привел темы для серьезных семенаров, которые наша Ассоциация будет проводить для широкого круга людей. Теперь план более простой, по которому нам нужно будет подготовить грамотно и просто инфу, мы ее выложим на форуме в разделе FAQ. Да и брошуры напечатать можно для широкого круга людей, которые только собираются стать аквариумистами. Это план, который я приготовил для FAQ уже давно и даже первую статью написал. Но, каюсь, до остальных просто руки не дошли. Итак, план: 1. Перед тем, как покупать аквариум (уже готов) 2. Аквариум вы заказали. Что дальше? - сбор максимум инфы об аквариумистике, (интернет (может подобрать список ресурсов), литература (рекомендованный список книг)) - подбор будущего населения (не покупка, а определение) - целевой сбор инфы о выбранном населении - определение предпочитаемых растений - подбор необходимого оснащения ... Из этого следует раздел 3 3. Оборудование и декорации - свет - фильтрация - аэрация - грунт - нагреватели - декорации (коряги, фон и т.д.) - оборудование для обслуживания 4. Запуск аквариума - непосредственно сам запуск - с какими проблемами можно столкнуться и как с ними бороться 5. Параметры воды + биобаланс. 6. Температурный режим. 7. Рекомендации: как покупать рыб и растения 8. Карантин рыб и растений 9. Корма и кормление. 10. Обслуживание аквариума и уход за растениями 11. Аптечка. Составляя данный план, я преследовал цель подать инфу в простой форме и в порядке возникновения вопросов у начинающего __________________________________________________ __ Далее, мы прошлись по центру и присмотрели место, которое нас устроило по всем параметрам для клубной экспозиции. Окончательное решение примем на встрече в воскресенье, когда нам покажут весь центр и те банки, которые дают нам для нашей работы. Вся наша работа перерывалась на дружные затяжные перекуры, на которых обсуждали разные интересные нам темы. Первая встреча принесла и свои сюрпризы - оказалось, что в будний день после работы не так то и просто добраться до центра - час пик. Так что попробуем еще в следующую среду, и может оставим работу клуба только на выходной - воскресенье. Ну и как обычно, двух часов нам не хватило :) Когда встречаются увлеченные люди, время летит со скоростью света :D Мое мнение - было интересно. Пусть и другие участники выскажут свое. Следующая встреча в воскресенье, в 16.00 |
Интересно - безусловно. Думается, при дальнейших встречах и уже конкретной работе, как то запуски аквариумов, их декор, семинары будет еще лучше.
Особенно, кстати, были прикольны переходы из обсуждения тем к конкретным случаям :D Все сразу "входили" в тему и поехали ..... Когда будет больше участников, прийдется назначать регулировщика. Или удлинять время работы клуба. |
Естьпредложение!
Так как не все могут присутствовать - выкладывать доклады на форуме. А то ведь всем интересно:mad: |
Я уже думал над этим. Но нужен диктофон, а он, зараза, дорогой :(
Если не будет такового, то буду суть выкладывать, как сегодня. |
Ok!
|
:( а я как всегда продуплил, приехал в 16 10 смотрю ворота закрыты я перелез забор и подошол к двери - закрыто:( я постучал вышла бабуля я ей говорю что я на встречу аквариумистов и куда мне пройти? а она какой-такой встреча аквариумистов не знаем таких:) в 17 00 прийдёт их главный :confused:
ну я подумал что "их главный" ето Александр Бешлега а может и нет? пдождал немного и ушол:( но сегодня точно буду могу помочь с семенарами: Аквариум - искусственная екосистема и Вода - среда обитания гидробионтов биохимик я или где;) |
Среда: 19.00 - 21.00
Воскресенье: 16.00 - 18.00 В воскресенье ты нас нашел, если не ошибаюсь :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:30. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot