![]() |
Аптероноты (Рыба-нож)
А что подразумевается как укрытие для них ?
Укрытие от света, от всех остальных рыб или прото замкнутое пространство что-бы он мог касатся боками ? Брал почти 2 мес назад 4,5см сейчас уже 8см и расщелины в корале их уже не устраивают. Да, кстати, а они вообще слепые или просто плохо видят ? (Из личных наблюдений) |
Re: Аптероноты (Рыба-нож)
А сколько стоит рыбка то? Хочу тоже завести.
|
У нас 200 руб (5-7см)
800руб около 20см в краснодаре |
Цитата:
на рынке - 25 и выше в магазинах - от 35 грн. Это рыбы небольшого размера И что действительно считать укрытием для "ножей", что им больше нравится? |
А какой курс рубль-гривна ?
А насчёт вопроса, что укрытие, а что нет. ЭТО МЕНЯ И ИНТЕРЕСУЕТ. Сейчас достал кораллы на отбеливание, так один половину времени он проводит в рустотелом керамическом бревне, а половину в верху между трубками воздуха, фзабора воды и выброса на глубине 3см (соответственно на самом свету !) |
У меня для этого зверя в аквариуме стоит средних размеров польский пластиковый грот. В середине грот пустой и места для 25-сантиметрового ножика хватает, с ним там еще живут 2 рыбы-слоника. Выплывают только на вечернее кормление.
|
Так он в темноте и не доступен для других рыб или просто "навес" от света получеется с боковыми стенками ?
|
Аптеронот зверь ночной и света не любит. А в пещере для него вроде бы как постоянно ночь. К другим рыбам он относится терпимо. Хотя ротик у него немаленький и мелкую рыбешку наверное способен заглотить.
|
Цитата:
Цитата:
|
"А другие рыбы могут его потрепать, у него, вроде, чешуи нет"
Насчёт этого я беспокоюсь т.к. у меня мастацембелус арматус уже 25см и он как-будто хищник. Другие вроде не должны, правда у меня птеригоплихт облюбовал себе место по центру аквариума и во время кормёжки гоняет всех без разбора и вуалехвоста (15см) и мастацембелуса и всех остальных и бьёт плавниками передними, а ножи всего 7-8см там и удара-то не надо большого |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:36. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot