![]() |
Освещение в JUWEL RIO300?
У меня JUWEL RIO300
в нем "по умолчанию" стоят две лампы: Sylvania LuxLine PLUS F38W/830 (теплый белый свет) и Sylvania Standart F38W/154 (Дневной свет) Не подскажете насколько достаточно света этих ламп? (высота аквариума 62 см). vinni@voliacable.com |
Re: Освещение в JUWEL RIO300?
Цитата:
посмотрел Ваш профиль растения прочерк думаю что достаточно. мое мнение может не совпадать с мнением других участников форума. |
Растения есть, остался один только вид (на базаре сказали "солецифолия" code47 ) ... остальные зачахли.
Потому и возник вопрос с освещением. Хотя возможно тут и с водой проблемы. При возможности купим тесты померяем. А растения погибли из-зи бурого налета на листьях. Подсказали - возможно с освещением проблемы. На лампах есть по отражателю (JUWEL). Продолжительность светового дня 11ч. Те растеня, которые остались растут хорошо, но бурый налет появляется на листьях и камнях. |
Бурый налёт не прочина гибели растеной, но показатель не лучших для них условий.
|
Бурого налета стало меньше после увеличения светого дня с 10 до 11 часов. Но не сразу а через несколько недель...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:17. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot