![]() |
Низковольтное оборудование ?
Подскажите названия фильтра, обогревателя,компрессора,
питающихся от 12 вольт. mailto:levy9@rambler.ru |
Ответ: Низковольтное оборудование ?
инвертор 12->220v - это для всего сразу.
Компрессор есть на батарейках, например Atec DC-128, Resun DC-160. Обогреватель самодельный только. Фильтр либо через инвертор питать, или использовать эрлифтный с компрессором. |
Re: Низковольтное оборудование ?
У меня 500 литровый аквариум,какой мощности нужен обогреватель ?
Как я понимаю у фильтра есть двигатель,что если его заменить на низко- вольтный ? |
2 rasl.
Извини, а с чем связан твой вопрос? От аккумулятора хочешь запитать или в целях повышения безопасности через понижающий трансформатор? |
По обогревателю: не могу найти табличку расчёта мощности, но помню, что на иакой объём их должно быть несколько (для равномерного прогрева и надёжной работы).
|
Я хочу 12 вольтовое оборудование для токо чтобы запитать его от аккумулятора,так как частые пееребои электроэнергии.
Какой посоветуете UPS ?,нужно 500W в течении 24 часов...такой ИБП дорогой а без него выход один -переходить на 12 вольт. Компрессор могу сам смастерить, а мощность обогревателя не знаю. |
www.toptropicals.com/html/aqua/heater/heater.htm
там где 250л - увеличь мощность в 2 раза. А так, для большинства случаев 1вт на 1л вполне достаточно. Хотя в Ташкенте, летом скорее наоборот - охладитель нужен. А зимой - смотри по разности температур. Насчет, заменить двигатель - это если только водостойкий есть, хотя я таких не видел. Проще преобразователь напряжения собрать, если уж так по-мастерить охота. |
Цитата:
Вообще-то 12в 1000А-ч я таких аккумуляторов не видел, разва что тяговые шахтные, или тепловозные расковырять. А лучше при такой мощности портативный электрогенератор, дизель или карбюраторный, поставить. По сравнению с аккумуляторами дешевле однозначно, и переделовать ничего не надо - 220 на выходе http://nadache.ru/cash/info/424.html http://www.google.com.ua/search?hs=K...83%D0%BA&meta= |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:31. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot