![]() |
Энерго-лампы
Прочла все предыдущие сообщения, обрадовалась, решила, что -Вот оно, гениальное решение такой простой проблемы!. И пошла к знатокам электротехники. Все в один голос сказали, что если я поставлю не люминесцентную (т.е. нарушу конструкцию крышки от изготовителя, а он же буржуй, даром ничего неделает, значит так и лолжно быть!), а экономную лампу, то меня непременно убьет током. Правда, никто не сказал когда и за что.
Вот меня и интересует, а к кому можно в Одессе обратится, чтоб крышку ИЛИ подчинили ИЛИ поставили лампы экономки, но грамотно, т.е. с герметиком, что ли. (И тогда меня не убьет током на злость всем врагам!:) ) |
Re: Энерго-лампы
Если все операции по перемещению и замене ламп делать при выключенном светильнике, то энергосберегающие лампы вполне безопасны... У меня трудятся 9 ламп и, если не считать мелких неприятностей, никаких проблем с ними не наблюдается... Неприятности заключались в некачественной пайке платы внутри патрона (лампа перестала включаться в холодном состоянии) и малой высоте торцевого контакта - регулярно терялся контакт... Ну и мыть лампы нужно, конечно, держа лампу вертикально цоколем вверх, после чего колбу вытереть насухо - что бы вода не попала вовнутрь...
|
Pablito, а вкручены они у вас в обычные патроны? Цоколь как-то герметизируете?
|
Обычные карболитовые патроны без герметизации... После полугодичной эксплуатации все патроны были разобраны и осмотрены. Изменений, окислений и деградации материала обнаружено небыло. Контакты чистые, без окислов.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:03. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot