Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Освещение (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Где в Днепропетровске брать электронные баласты для люминисцентных ламп ? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7050)

GVC 02-11-2005 18:18

Где в Днепропетровске брать электронные баласты для люминисцентных ламп ?

Может кто заморачивался такой штукой ... Немогу найти баласты 1х30Вт или 2х30Вт. Обошёл базары и несколько магазинов, немогу найти то что мне надо. Правда предлагали мне Siemens и ещё что-то немецкое по 160-180 гривен code43 , но эт нереальная цена какие б это небыли правильные баласны. Устроили бы Feron или что-то подобное по цене до 30-40 гривен. Подскажите где искать

Кениец 02-11-2005 18:34

Re: Где в Днепропетровске брать электронные баласты для люминисцентных ламп ?

На выходных планирую искать то же самое, но 1*18 (20) или 2*18(20).
Буду спрашивать заодно и эти. Если где найду - запишу координаты и сообщу.
ЗЫ. говорят, бывают балласты в ЦУМе и 1000 мелочей.

GVC 03-11-2005 05:25

Цитата:

Сообщение от Кениец
На выходных планирую искать то же самое, но 1*18 (20) или 2*18(20).
Буду спрашивать заодно и эти. Если где найду - запишу координаты и сообщу.
ЗЫ. говорят, бывают балласты в ЦУМе и 1000 мелочей.

Такие видел на Троицком и в Янтарье, производство китай, цену незнаю не интересовался. Себе в маленькую банку покупал светильники в сборе фирмы "VITO"(турция) 15Ват они уже с эл.баластами, качество хорошее стояли 30 грн. Если где увидишь 30-ти ватные напишешь.

smat 03-11-2005 09:08

у нас в городе есть классный магазинчик, называется "Профит". Классный не из-за цен, а потому что шикарнейший выбор ламп. Я там брал Филипс-830 (правда, перед этим заказывал и ждал их пол-месяца, но предоплату не брали, только дом.телефон записали). Так вот, я видел там кучу эл.балластов. Только цену на них не смотрел, т.к. они мне уже не нужны - покупал на Троицком по совету Вини (спасибо ему огромное - я тогда тоже долго не мог найти балласт, попадались только китайские). А еще в этом магазинчике есть всякий крепеж к люминисцентным лампам, держатели (или патроны, не знаю как это правильно называется). И что немаловажно - эта мелочь дешевле чем на базаре. Например, я за комплект этих патронов на Троицком заплатил 7 грн., а тут оно стоит 3.40. Так что подойдите и может там что получится присмотреть. Адрес - пр. Гагарина, 13. (Это между мечникова и нагорным, но ближе к нагорному). Ихний телефон 36-23-36

Vini 03-11-2005 11:55

Балласты есть:

Недорогие типа Ферона от 14 грн на Курчатовском рынке, по центральному проходу ряд 3 или 4. Я брал там ферон на 15 ватт, про 30 ватт не помню, но 36 ватт точно были. На Троицком есть магазинчик между рядами со светотехникой там были балласты Vito, но на 30 ватт редкость. Есть магазинчик на углу Короленко и Комсомольской - ассортимент харош, даже патроны под люмен в аквас есть и ассортимент ЭПРА. Под заказ, но дороже (40-76 грн) есть нашего производства вся линейка (1х15,----4х18. 2х30 и т.д.) угол на против ОблГаи по диагонали - Софит.

GVC 04-11-2005 00:30

Цитата:

Сообщение от smat
у нас в городе есть классный магазинчик, называется "Профит

Какраз вчера посоветовали мне туда сходить, сегодня заеду посмотрю что там есть.

Цитата:

Сообщение от Vini
Недорогие типа Ферона от 14 грн на Курчатовском рынке, по центральному проходу ряд 3 или 4. Я брал там ферон на 15 ватт, про 30 ватт не помню, но 36 ватт точно были. На Троицком есть магазинчик между рядами со светотехникой там были балласты Vito, но на 30 ватт редкость. Есть магазинчик на углу Короленко и Комсомольской - ассортимент харош, даже патроны под люмен в аквас есть и ассортимент ЭПРА.

На курчатовском смотрел мельком, ничего не заметил посмотрю ещё раз.
На троицком в магазинчике баласты Vito только на 15-18 Ват, других нет обещают уже третью неделю что завезут весь ассортимент баластов.
А в магазинчике на углу Короленко и Комсомольской, называется вроде "Ясный", есть только 18 Ват(украина) и баласт на 30 Ват (германия) за бешенные деньги 160-190 гривен. А ещё в этом магазине есть влагозащищённые патроны для Т8, я там брал 10-ть с копейками штука. В Софите ничего нет кроме Сименса 1х30Ват за 160 гривен code43 :(

Кениец 04-11-2005 09:24

В МЕТРО сейчас на распродаже светильники ELECTRUM (18,30,36) по 21,48. Судя по внешнему виду на фото в каталоге, в светильнике применяется ЭПРА.

Nafanaill 04-11-2005 09:51

Цена с НДС или без?

Кениец 04-11-2005 09:59

С НДС. Вкусная цена. Вот думаю не заморачиваться с поисками всего по отдельности да и поехать купить пару ламп.
Только предложение действительно до 8.11.2005г. Поэтому кто будет брать - нужно поторопиться.

Чебурген 04-11-2005 11:29

Только обратите внимание на их герметичность или возможность герметизации, если они будут ставиться в крышку без покровного стекла.

Кениец 04-11-2005 11:35

Это само собой понятно. В случае покупки готового светильника - всё-равно буду разбирать, выносить ЭПРА за пределы банки.

Nafanaill 04-11-2005 11:53

Где б на них глянуть? (каталог на это й неделе почемуто не пришел)
Если сможешь их тут найти http://www.electrum.com.ua/catalog.php
- закажу. ( Будет повод к малышу заглянуть :) )

Кениец 04-11-2005 12:13

Прошу прощения за дезинформацию.
Перепутал каталоги :(
Это было предложение до 8.10.2005.
Зато в предложении до 8.11.2005 есть наружный светильник SENA 2*18, 2*36 - 35.88 грн (цена "от").
Кому нужно фото - скину в мыло.

Кениец 04-11-2005 12:33

Революция отменяется! :)
Ошибка была не у меня, а у МЕТРО.
У них было написано "С 26.10.2005 по 08.10.2005".

Tulip 04-11-2005 19:19

я взял Метро на пробу светильник t5, 14 watt, длина 60 см(Китай ) LT157, поставщик ТОВ "ЕСТ", Полтава, тел -8(0532)611-700 - поставил в него вместо штатной NoName лампы ,OSRAM FQ 24w Lumlux Daylight 860 - ОТЛИЧНО ГОСПОДА!!! Ради эксперимента проделал и обратную операцию Лампу NONAME воткнул на место Осрама с эл.балластом ОСрам же :) -Отлично! И возник у меня вполне резонный вопрос - так НАХ%;%;%НА же я выбросил 260 грн (1.5года назад)на супер- пупер осрамовский эл.балласт? И кстати предупреждая вопросы , что мол выходят со строя быстро и горят , скажу - в 30 литровике уже год стоит 2 таких светильника вместе с платой балласта( естественно залитые силиконом почти полностью :))- полет нормальный .

Часовой пояс GMT +3, время: 01:03.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot