Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Нагреватель ? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7072)

DIZ 07-11-2005 11:24

Нагреватель ?

Случайно "наступил" рукой на любимый нагреватель THERMAL COMPACT 200Вт , в низу колбы образвалась небольшая трещина.
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...93&mode=search
Спасти можно или в мусор?

Stal 07-11-2005 11:32

Re: Нагреватель ?

Я бы не рисковал.

Др. Нилыч 07-11-2005 12:28

Вы же знаете, что при нагревании тела расширяются. А в аквариуме (охлаждающей среде) эти процессы будут происходить крайне неравномерно. Участки напряжения стеклянной колбы будут непостоянными и переменчивыми. В итоге - стекло лопнет окончательно.

DIZ 07-11-2005 12:57

Вопрос стоит по другому СПАСТИ ЕГО МОЖНО?
Если его засунуть и включить - лопнет :( , сам знаю :)

Ром 07-11-2005 13:07

Поставь эксперемент без живности (удовлетвори свое любопытство) или подари врагу:)

Др. Нилыч 07-11-2005 13:10

Дуже цикавый вопрос! Ну, то что клеить - я не знаю чем. Может просто поменять какимто образом стеклянную колбу? Химические пробирки (разных калибров) делаются из жаростойкого стекла.

DIZ 07-11-2005 13:14

На счет врага мысль:)
Не все поймут , ТОЛЬКО БЕЗ ОБИДЫ ,
ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ ? code23 , Я ЗАДАЛ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС ,МОЖНО ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ С НАГРЕВАТЕЛЕМ ? ДАБЫ ОН ПРОДОЛЖАЛ РАБОТАТЬ.
Экперименты , расширение тела.........
ПОДЛЕЖИТ ЛИ ОН РЕМОНТУ ?
Извините , если ......

DIZ 07-11-2005 13:15

Цитата:

Сообщение от Дуремар
Дуже цикавый вопрос! Ну, то что клеить - я не знаю чем. Может просто поменять какимто образом стеклянную колбу? Химические пробирки (разных калибров) делаются из жаростойкого стекла.

Я позже сообщение отправил :) , колбу поискать? попробую

Грин 07-11-2005 14:34

Я так понимаю, что капитально отремонтировать Вам его может только знакомый стеклодув, если таковой имеется...
А вот для эксперимента можно было бы попробовать проклеить трещину толстой латкой силикона, насколько я помню, автомобильные есть весьма высокотемпературные.
С уважением,...

simavura 07-11-2005 16:45

Цитата:

Сообщение от DIZ
На счет врага мысль:)
ПОДЛЕЖИТ ЛИ ОН РЕМОНТУ ?

Нет. Не подлежит. Выбросить на помойку.

Арлекин 07-11-2005 23:35

Цитата:

Сообщение от DIZ
Вопрос стоит по другому СПАСТИ ЕГО МОЖНО?
Если его засунуть и включить - лопнет :( , сам знаю :)

обезжитриваешь спиртом или чистыи бензином. наносишь слой жидкого метала двухкомпонентного сушишь 12 часов и забываешь о трещине как о страшном сне. толщина слоя 1-1,5 мм не больше.

DIZ 07-11-2005 23:40

Цитата:

Сообщение от arlekin05
обезжитриваешь спиртом или чистыи бензином. наносишь слой жидкого метала двухкомпонентного сушишь 12 часов и забываешь о трещине как о страшном сне. толщина слоя 1-1,5 мм не больше.

А с этого места можно поподробнее, жидкий металл двухкомпонентный ?
это как в Терманаторе 2 :)

Арлекин 08-11-2005 20:53

двухкомпонентный жидкий метал это полимер третьего поколения применяется для заделки а не склеевания как многие считают трещин в диапазоне температур -80 до +160С без наличия знекопеременных механических нагрузок, вибраций ударных детонаций. применяется в автомобильных технологиях уже лет 10. на рынке перова стоит от15 за дешевый до 100 грн за фирму. вам подойдет самый дешевый польский.

DIZ 08-11-2005 21:41

Цитата:

Сообщение от arlekin05
двухкомпонентный жидкий метал это полимер третьего поколения применяется для заделки а не склеевания как многие считают трещин в диапазоне температур -80 до +160С без наличия знекопеременных механических нагрузок, вибраций ударных детонаций. применяется в автомобильных технологиях уже лет 10. на рынке перова стоит от15 за дешевый до 100 грн за фирму. вам подойдет самый дешевый польский.

Благодарю, завтра с утра на авторынок и/или по автомагазинам.

Арлекин 09-11-2005 01:49

Цитата:

Сообщение от DIZ
Благодарю, завтра с утра на авторынок и/или по автомагазинам.

Можете не благодарить. мне все равно репутацию обнулят за мой стиль общения.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:56.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot