Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Куплю (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Куплю настоящего сиамского водорослееда Crossocheilus siamensis (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=71)

Александр Бешлега 05-12-2002 10:26

Куплю настоящего сиамского водорослееда Crossocheilus siamensis

3-4 штуки.
Мыльте на design@navigator.ua

Михаил Погребиский 05-12-2002 13:30

И я бы купил ! Кстати, где они в Киеве есть? На Птичем есть? Кто знает? Спасибо!

Александр Бешлега 05-12-2002 13:33

На птичке (и не только, в магазинах тоже) все продавцы, как сговорились. Просишь сиамского водорослееда, а они оттоцинка подсовывают. Говорят, что это он и есть :(

Vladimir 27-12-2002 11:19

Я так же купил-бы.

Цитата:

Автор оригинала Александр Бешлега
На птичке (и не только, в магазинах тоже) все продавцы, как сговорились. Просишь сиамского водорослееда, а они оттоцинка подсовывают. Говорят, что это он и есть :(

ага. и мне таких два 'водорослееда' :) уже продали.
спасибо!

Andrey 27-12-2002 15:03

А ,кстати, у Миклухи на сайте четко указаны отличия водорослееда от других, похожих на него рыбсов. Спасибо.

Гена 20-01-2003 11:48

Александр!
Как прошли выходные? Имеются ввиду ритуальные пляски с ведрами.
Меня эти ведра и все иже с ними (а особливо жену - лужи на ковре вместо похода на культуру) крайне огорчали. А посему, перешел на подмены воды шлангом (метров пятнадцать) - и слив и залив (прямо из-под крана). Полегчало сильно. НО! Все одно процедура веселенькая: размотать - засосать - тормознуть в нужн. момент - перекинуть шланг из канальи на подачу воды - не прозевать, шоб через верх не пошло - смотать (опять же вода из шланга на ковер). И то, все равно, слов нет, какое ПОЛНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ получил после торж. пуска протоки и осознания, что эти прелести можно позабыть.
И еще: Сиамец, конечно же, это здорово (если найдешь).
Но я имею подозрение, что - уж не надеешься ли ты, что этот зверь (звери) догрызет (догрызут) (и постоянно будут поддерживать блеск) то, что не дочистили пилюльки?!
Сдается мне, мил человек, что эта твоя затея (N x Crossocheilus siamensis по 8 грн.) в конечном итоге все равно приведет тебя к к покупке той отравы (согл. твоего сообщ "Я их все таки извел!").
Так что, сдавайся - и на протоку!

Александр Бешлега 20-01-2003 12:47

Гена, спасибо большое, но я пока все-таки не созрел :)
Может со временем, когда вода летом закипать начнет :)
Я ведрами никогда не пользовался - только шлангом. В эти выходные у меня была профилактическая чистка - переднее стекло, мех. фильтр, префильтр, смена воды с легкой одновременной сифонкой. Так-что на все про все у меня ушло аж 30 минут :)
А по поводу сиамца. Я на Симферопольской 9 купил одного, последнего забрал. По фоткам на Миклухиной странице - это вроде китайский водорослеед. Как называется правильно, не знаю - написал шурику, пока молчит.
Он у меня за первые сутки напрочь сожрал все бурые на анубиасах, а на сегодняшний день и каждый камушек грунта блестит. Аквариум прямо преобразился. Не знаю, как долго это продолжаться будет, но пока все супер. Правда, так, как он один и у него нет конкурентов, плавает с полным животом все время :). По этому я намерен еще штуки 3-4 у Шурика купить, когда появятся. Кстати всем советую такую рыбку завести - анубиас и грунт блестят, как новорожденные. А вот бороду он не тронул (правда она у меня сама тормознула и не распостроняется, а то что осталось, почти не видно)

Вот такие у меня дела :)

ПС. Шурик, читай приват, я тебе туда вопрос скинул.

Всем у кого бесплатные почтовые ящики - у меня на фирме почтовый сервер не пропускает письма со следующих доменов:
hotmail.com
excite.com
flashmail.com
msn.com
themail.com
earthlink.com
altavista.com
mail.ru
mail.gsw-llp.com
gamespy.com
cyberecschange.com

У кого такие ящики, шлите мне письма в приват

Спасибо!

Гена 20-01-2003 13:14

Кстати, про сиамцев (либо китайских), кто знает - научите, плз.
Как у них с лидерством. Могут ли в одной банке (пример -Алесандр хочет еще) сосуществовать неск-ко экземпляров (однополых, разнополых и т.д.)? Или пищевые конкуренты имеют перспективу КИРДЫК?

Александр Бешлега 20-01-2003 13:18

Я слышал, что ни стайные. От сюда, обычные стайные отношения, кто-то лидер, кто-то нет.

Гена 20-01-2003 13:31

Александр, про Симферопольскую-9 (я там давненько небыл).
Шурик грозился самое здоровенное корыто под голландца замутить и травой торговать прямо из него (а не из оранжерей, что есть оч. плохо).
Уже есть там такая красота?

Александр Бешлега 20-01-2003 14:41

Есть, но незаселен. Я когда был, они там свет монтировали. Аквариум уже с грунтом и с огромным, наверное, эхинодорусом. Я таких размеров еще не видел - как фикус, высотой под 70-80 см. Был посажен в сильной точке, так что это наверное и есть будущий голландец.

Гена 20-01-2003 15:18

Понял, поход с женой туда пока подождет.
Уж больно она на травочки полюбляет денежку выкладывать.

Александр Бешлега 20-01-2003 15:21

Шурик обещал в ближайшее время еще и морской аквариум открыть.

Александр Бешлега 22-01-2003 17:15

http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/pic/china.jpg - вот, кто меня спасает от бурых водорослей. Это о нем я писал чуть выше.

Гена 22-01-2003 17:51

Симпотный зверюга.
Тоже обзаведусь, Шурик обещался еще привезти.
Александр, а ты че-нибудь про него еще накопал (я терзал народ вопросами про него - молчат)?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot