Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   мраморная боция с икрой (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7108)

serg145 14-11-2005 12:35

мраморная боция с икрой

Можно ли отнерестить мраморную боцию, если кто знает как подскажите,
а то один из сомов с таким пузом уже плавает того гляди разорвёт.
Сомам по 7 месяцев.

marina 14-11-2005 17:58

Re: мраморная боция с икрой

Цитата:

Сообщение от serg145
Можно ли отнерестить мраморную боцию, если кто знает как подскажите,
а то один из сомов с таким пузом уже плавает того гляди разорвёт.
Сомам по 7 месяцев.

Если большой литраж аквариума есть возможность (очень маленькая), что отнерестятся сами, в основном ставят уколы стимулирующие нерест, а разорвать ее не разорвет, просто потом скинет икру.

serg145 15-11-2005 09:28

есть банка, готовиться к запуску на 240 л пока еще без рыбы, засыпал грунт, и вчера дал 50 % воды . сегодня хотел засаживать первыми растениями.

Goldenfish 15-11-2005 10:29

У меня тоже живут 11 мраморных боций с дискусами в 800 литровом аквариуме, жирненькие, веселенькие, все время где то роются, заигрывают друг с другом. У меня тоже есть тайная мечта, а вдруг им удасться размножиться :) . Хотя везде в интернете читала, что это не реально, их или в природе вылавливают или разводят на больших фермах. Ну а вдруг? Мечтать не вредно , как говорится... :)

marina 15-11-2005 17:14

Цитата:

Сообщение от Goldenfish
У меня тоже живут 11 мраморных боций с дискусами в 800 литровом аквариуме, жирненькие, веселенькие, все время где то роются, заигрывают друг с другом. У меня тоже есть тайная мечта, а вдруг им удасться размножиться :) . Хотя везде в интернете читала, что это не реально, их или в природе вылавливают или разводят на больших фермах. Ну а вдруг? Мечтать не вредно , как говорится... :)

Если так тогда только уколы, это не сложная процедура, можно и попробовать.

Goldenfish 15-11-2005 18:17

нет, колоть - это издевательство, пусть сами решают размножаться или нет :)

marina 16-11-2005 20:14

Цитата:

Сообщение от Goldenfish
нет, колоть - это издевательство, пусть сами решают размножаться или нет :)

Тогда размножение Ваших боций так и останеться Вашей тайной мечтой, а это на самом деле не издевательство, если б не придумали это, то не плавали бы сейчас у Вас эти жирненькие и веселенькие боции...:)

Goldenfish 16-11-2005 20:28

А я считаю, что все должно быть естественно, ну не хотят они размножаться - и нечего насиловать. Насколько я проинформирована про их появление в зоомагазинах, то их разводят на крупных рыбных фермах или ловят в естественной среде обитания, в аквариумах они не разводятся. Вот именно по причине, что они в аквариумах не разводятся, мне бы и хотелось, что бы они развелись :). Ну просто такой бзык. Ну а развелись бы, куда б я их дела? Я не знаю куда девать полчища анциструсов , которые плодяться как тараканы и меченосцев с гупями, вот это проблема!

marina 16-11-2005 21:02

Цитата:

Сообщение от Goldenfish
...Ну а развелись бы, куда б я их дела? Я не знаю куда девать полчища анциструсов , которые плодяться как тараканы и меченосцев с гупями, вот это проблема!

Извиняюсь спросить, а что зоомагазины у вас рыбу не принимают?
На крайний случай можно дать объявление : Отдам мол в хорошие руки...

serg145 19-11-2005 14:26

Колоть я их не буду, ни опыта ни чем колоть незнаю, да и в черкассах нету ни на рыке ни в магазине .

marina 07-12-2005 17:19

Скажу по секрету,у меня в планах разводить боций и лабео, и для этого вовсе не нужны крупные рыборазводческие фермы, просто немного знания и терпения, ну и лишний аквариум длинной от 80 см. Уколами рыбу не мучают и не издеваються, просто нужно это делать быстро и умело, чтобы не навредить рыбкам, цель инъекций-ускорить созревание икры и молок. Половозрелыми боции становятся в возрасте полутора лет и после обильной подмены воды могут ночью выметать икру, но все же нерестового поведения можно добиться только инъекциями. Естественного нереста в общем аквариуме не происходит потому-что организм боций не получает необходимых ему внешних стимулов. В природе рыбы живут в реках с хорошим течением, и для нереста они совершают довольно длительные миграции вверх по реке, передвижение сопровождается изменением химических параметров воды, наступлением сезона дождей.

Goldenfish 07-12-2005 19:10

ну дерзайте, расскажите нам о ваших успехах :)

marina 08-12-2005 17:32

Цитата:

Сообщение от Goldenfish
ну дерзайте, расскажите нам о ваших успехах :)

Как только-так сразу!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:55.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot