![]() |
Странная рана у сома
Помогите добрым советом. Недели две назад с Москвы привез Леопардового сома, сантиметров 6-7. Адаптация в общем аквариуме прошла нормально и как остальные похожие сомы, например Платидорас, он нашел себе укрытие в виде термостата,
просовывал голову между стеклом и самим термостатом. Вчера я заприметил что на голове светлое пятно (окрас у него как у леопарда - желтый с черными пятнами, а рана - яро желтая). При детальном осмотре в этом месте виднелась маленькие капельки крови. Мне интересно это ожог от термостата (термостат стекляный дешовый, а сом в основном сидер возле нагревательного элемента) или какоето заболевание. Вариан, что его кто-то погрыз исключаю, так-как сидит с мирной и маленькой рыбой. Посоветуйте что делать, чем лечить? |
Re: Странная рана у сома
Ту же картину наблюдала у своего анцика. Рыба взрослая, наврядли его кто-то обидел. Сидеть любит возле обогревателя. Еще, возможно стесал шкуру об грунт когда резвился на бешеной скорости. Лечить ничем не успела, зажило само, на поведение и аппетит рыбы никак не влияло.:)
|
Re: Странная рана у сома
Так и у меня нормально себя ведет и хавает нормально :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:23. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot