![]() |
Кто поел растения?
Смотрю (рыб запустил вчера) сегодня одно растения погрызана... Какая рыба это могла сделать и как с этим боротся?
|
Re: Кто поел растения?
Могу предположить от противного: менее вероятно - скалярки, анциструсы - разве что с голодухи (у меня в практике такого не было).
Гурами - не вкурсе. Хромис - это же цихла - для очень многих из них это раз плюнуть. А улитки ведь тоже могли (физы, катушки, ампуляшки)- если они у тебя, конечно, есть (ничего, что на "ты"?) |
Цитата:
Улиток нету А на "ты" можно-даже нужно... :) |
У меня анциструсы повреждали листья эхинодоруса-амазонки, оставляя характерные продольные дорожки. Ну и молодые ростки гигрофилы, апононгетонов погрызть любили.
|
Рамиреза она конечно цихлида, но такие никогда не трогают растения. А какого характера повреждения? Как делают анциструсы уже описали. Если листья порваны, то это могут делать и скалярки и гурами, если это растение приходится им по вкусу (на пример: лимонник)
|
Цитата:
|
Конечно, судя из приведенных даных, скорее всего хулиганят анциструсы, от нехватки растительного корма. Но интересно узнать какие именно растения повреждаются и каков характер этих поврежлений.
Чтобы этого не происходило желательно анциструсов дополнительно подкармливать всякой "травкой" :) типа одуванчик, крапива, капуста, морковка, тыква, огурец, кабачок, салатные листья. У меня "антихристы" даже кинзу едят. Попробовал, им понравилось. Я думаю любимую зелень в каждом конкретном случае можно подобрать чисто индивидуально. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:00. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot