Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Грунт, декорации (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=3)
-   -   гниение коряги. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7155)

Др. Нилыч 20-11-2005 03:13

гниение коряги.

Есть ли уже испытанные способы, как предотвратить гниение древесины в воде, или придется самому выдумывать? :). На воздухе - я прибл. знаю как добится мумификации. А вот в банке, коряга, со временем, становится мягкой. Кабы не подпортила всё...:005:

seegofer 20-11-2005 10:54

Re: гниение коряги.

А вываривания в крепком соляном растворе недостаточно? Нужен какой то более радикальный способ именно мумификации?

Кокан 20-11-2005 12:30

Замумифицировать корч? - нет проблем, горячим пчелиным воском - рекомендую, гарантирую.

vachik 20-11-2005 13:49

Цитата:

Сообщение от Кокан
Замумифицировать корч? - нет проблем, горячим пчелиным воском - рекомендую, гарантирую.

Как долго в нём нужно кипятить,и не вредно ли это для анцитрусов??

Йода 20-11-2005 14:30

Цитата:

Сообщение от vachik
Как долго в нём нужно кипятить,и не вредно ли это для анцитрусов??

Если анцитрусов в кипяток не кидать и не кипятить, то вредно им не будет.:)

AlexS 20-11-2005 14:36

Цитата:

Сообщение от Йода
...в кипяток не кидать...вредно им не будет...

А нет проблем с пчелиным воском и его потреблением анциками?..

Др. Нилыч 20-11-2005 18:33

Цитата:

Сообщение от Кокан

Очень интересно. "Анцики" его жрать точно не будут. Да и от обрастания всякой бякой, наверное, тоже будет страховка. Но как я понимаю - его в воск кинуть нужно, чтобы он пропитался. Просто обмазать - не катит. Воск отстанет. Я правильно понимаю?

vanessa 20-11-2005 22:10

Абсолютно правильно ( я немного "пчеловод", отцу помагаю инструмент носить, а пчеловод он :) ) мало того, его чтоб пропиталась надо высушить до хруста а потом долго кипятить...

Др. Нилыч 20-11-2005 23:13

Цитата:

Сообщение от vanessa
Абсолютно правильно ( я немного "пчеловод", отцу помагаю инструмент носить, а пчеловод он :) ) мало того, его чтоб пропиталась надо высушить до хруста а потом долго кипятить...

Вот и я о том же... Выварить корягу в воде, чтобы она полностью пропиталась - дело нелёгкое! А тут - воск... И, потом, где гарантия, что воск её полностью пропитает? А если этого не произойдёт, то воздух из неё (коряги) уже никогда не выйдет! Стрёмно это...

Грин 21-11-2005 10:48

Стрёмно- не то слово! Я понимаю, конечно, что корягу мяХкой древесины, доставшейся на халяву, просто рука не поднимается выкинуть, но всё-таки... Вы же стараетесь не использовать в банке оборудование- дешёвку... корма...
Чистое ИМХО - но и коряга должна быть ТОЙ древесины, которая не гниёт. Своими манграми я пока оч доволен...
С уважением, ...

george_best 21-11-2005 11:14

Я во не знаю как Вы, а я вот решил практически отказаться от коряг.
Что-то они мне в последнее время не нравятся.

vachik 21-11-2005 16:14

У меня уже год в двух банках стоят и лежат ДУБОВЫЕ коряги...тьху тьху,воду не красят,анцитрусы очень довольны.Перед этим вымачивал гдето 2мес. ,пару дней варил в соли и день в обычной воде.

serdiskus 21-11-2005 16:51

Мне кажется что вполне достаточно по известной технологии проварить корягу в соляном растворе и выдержать с месячишко в пресной воде ежедневно ее меняя. А если древесина незначительно мягчает, то на то и Анциструсы. Они эту "мягкость" с огромным удовольствием перетрощат и может быть даже "спасибо" скажут:) . У меня из ивы коряга, четыре года без проблем. Надыбал на берегу Киевского водохранилища. А процес подготовки и обработки коряги описан в каждой маломальски серьезной книге по аквариумистике.

manulo 21-11-2005 17:36

Блин, у меня вообще из яблони :) Высушеной правда, а одна даже из обгорелой яблони (цвет такой прикольный). И ничё :)

nr_tt 21-11-2005 17:55

Кипячение в соленой воде с последующим вымачиванием никаких явных проблем в последующем не доставляет. А кипячение в воске глубокой пропитки все равно не даст. Анцитрусу она уже не по вкусу хоть на зуб и пробует хотя и вреда воск не приносит. Кстати воск легче воды что создает проблему пытающейся всплыть коряги.
С уважением!!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:29.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot