![]() |
о фотографии и хорошем... :)
Друзья!
Если есть такая возможность - почаще фотографируйте свои баночки! :) Как минимум, это очень интересно - наблюдать за их развитием в динамике! А, как максимум - полезно! Когда видно, со временем, все недоработки и т.д. И неважно, если фотографии плохого качества! :) Ваши воспоминания замечательно дополнят картину! |
Re: о фотографии и хорошем... :)
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1636 - специально для Валеры, специально для любителей Анубиасов, специально для любителей настольных офисных "баночек".
|
Цитата:
|
Да оригинальное и перспективное решение.
В таких условиях и цвести и семена давать скрее всего будет. ОДОБРЯМС !!! |
ОДОБРЯМС !!! - в квадрате! Нет - в кубе!!!
|
мне тоже понравилось , давольно таки натурально . я так понял света там дополнительного нету ?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сегодня уже сутки, как фотоаппарат в автоматическом режиме через каждые пол часа фотографирует процесс развития цветка. Все это продлится примерно неделю. Будет порядка 350 кадров. Вот один из первых кадров - http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1639. Если есть специалисты, подскажите, как из этих отдельных кадров "слепить" фильм. Буду очень признателен. |
Цитата:
Не специалист, но когда-то пользовался Adobe Premiere. Должна подойти. Или Ulead GIF Animator, если мне не изменяет память. |
Цитата:
|
Спасибо за советы. Попытаюсь разобраться.
Может увеличить частоту кадров? Автоматика (самодельная и очень смешная:) ) позволяет делать до 10 кадров в час. И ещё... Если получится с роликом, как подобный продукт разместить на форуме для просмотра и уместно ли на этой ветке? |
А тут сложно сказать, надо смотреть как быстро он развивается, если не очень то можно даже понизить....
|
Цитата:
РАЗУМЕЕТСЯ!!! :) |
Когда начинал этот эксперимент не предполагал какая это нервотрепка. Во-первых, фотокамера уже четвертые сутки во включенном состоянии, не знаю, рассчитана она на такие режимы. Во-вторых, автоматика включения фотика самопальная, собранная на скорую руку из того что было в доме, может отказать в любой момент. В-третьих, в прошлую пятницу на площадке у всех соседей срезали счетчики электроэнергии. Мой почему-то оставили, наверное воров спугнуло то что счетчик довольно борзо мотал электроэнергию ночью - все-таки помпы и обогреватели в банках потребляют немало (банки стоят на неотапливаемой лоджии). Теперь каждую ночь ожидаю, что воришки придут и за моим счетчиком и тогда автоматика сбойнёт. В-четвертых, по дому (и по столам) ходит истинный хозяин квартиры (см. - http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...11c29828a46a6a) и ему до одного места все мои эксперименты, а такое понятие, как закрытые двери в комнату он не приемлет – будет мявчать и царапать дверь пока её не оставят открытой. В-пятых, объект съёмки постоянно отклоняется от центра кадра, в результате автофокусировка может сработать неправильно и кадр получится размытым. Поэтому на работе сижу как на иголках и по ночам просыпаюсь от каждого подозрительного шороха.
Сегодня утром бутон начал распускаться. Это 153 кадр - http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...11c29828a46a6a. Увеличил скорость съёмки до трёх кадров в час. Пока все новости. |
Красиво....
Самому захотелось иметь такое же чудо. Может мой большой эх даст деток и я их начно выводить "на воздух". |
2Авось
Классный у тебя хозяин!... У меня тож был, но когда дитя родилось пришлось ему уехать в гости к теще.... навсегда.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:15. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot