![]() |
Готовы ли Вы приобретать аквариумное оборудование в кредит?
Многие из нас рады бы использовать дорогое оборудование, но нет достаточно средств на его приобретение.
Готовы ли Вы приобретать аквариумы и оборудование в кредит так же, как мы приобретаем стиральные машины и другую бытовую технику? Проголосуйте, пожалуйста. |
Re: Готовы ли Вы приобретать аквариумное оборудование в кредит?
это предложение только для Киева?
|
Цитата:
Это не предложение, а определение мнения людей. Банки везде одинаковые и если какая-либо компаниия посчитает целесообразным продавать в кредит, то оформлять его Вы все-равно будете в местном банке. Поэтому - это для всех, вне зависимости от места проживания. |
Это действительно было бы суперррр просто!!! Всё пытаюсь денег на 200 литровую баночку насобирать, и всё их пропиваю :) А так, хош не хошь, деньги в банк отдал, и уже не пропьёшь ;)
|
я за двумя руками
|
Цитата:
|
Проработав в банке и столкнувшись с банковскими приколами, я стараюсь с кредитами - депозитами и т.д. не связываться. Себе же дешевле выходит. Куда надежнее спрятать зарплатную карту на пару месяцев и потов купить то, что хочешь.
Кредит? Не за что! :( |
Цікаво дівки виплясують, если немножечко перефразировать одного новоизвесного персонажа... Магазину то какая разница, кто им заплатит, клиент или банк? Насколько я понимаю, кредит даёт банк, выплачивая за клиента положенную сумму в магазин. Продавец, по моему, даже рад должен быть, как не прикидай, а кол-во покупок то увеличится!!!
|
Оффтоп: 2Босс
А чё я Breathe спасибо сказать не могу? |
значит "у руля" этих магазинов стоят недалекие люди. Магазин ведь ничем не рискует, ему банк полную сумму за товар перечисляет.
Но сейчас не об этом речь. Как проходит оформление кредита: вы приходите в магазин, выбираете нужный товар, Вам выписывают счет и дают адреса банков, с которыми заключены договора продавца. Вместе с адресами Вам дают условия каждого банка, процентные ставки и необходимые документы. Как правило в банк Вам нужно явится со следующими документами: справку с работы о доходах за последние 6 месяцев, паспорт и справку идентификационного кода. В банке принимают документы и перечисляют в магазин полную стоимость товара. После поступления денег, Вы идете в магазин и забираете товар. Из схемы мы видим, что рискует банк, но никак не продавец. Конечно, зоомагазин - это не техномаркет, где кредит оформляется прямо на месте. Поэтому вся процедура обычно занимает 3-5 дней. |
Цитата:
Цитата:
Конечно, если нет уверенности в стабильности доходов, то в кредит не стоит соваться. Но при чем тут банки, просвятите? |
О! уже могу и Мануло и остальным спасибо говорить. Глюки однако
|
Цитата:
Саша, прочувствовал на себе лично как банк старается кинуть клиентов, а так же своих же сотрудников. Осталось много негативных впечатлений от этой политики. |
Всем привет!
Я думаю, что идея продажи-покупки аквариумной техники в кредит - неплохая,но,пока, не очень жизнеспособная. Главная проблема -чрезвычайно низкий оборот зоомагазинов и непривлекательность такого кредита (прежде всего по сумме) для банковского учреждения. Первая часть проблемы,возможно, разрешиться с укрупнением розницы, ее профессионализацией, формированием конкурентных сетей магазинов (например, на базе Природа в ХАрькове, Мистер Дог в Одессе), когда такие сети по своему обороту будут привлекательными клиентами банков и банки готовы будут пойти на встречу. Вторая часть проблемы тяжелее, т.к. относительная низкая стоимость кредитуемых товаров и небольшой оборот приведут к серьезным админ.издержкам банка, которые,в свою очередь, очень удорожат кредит. Плюс обычные проблемы с залогом. Кстати, поставщики аквариумных товаров, типа нашего "Барбуса" поставляют товары магазинам в кредит, при этом зачастую сталкиваясь с серьезными проблемами по возврату денег. Возможно, решением этой интересной задачи могут стать усилия Ассоциации, которая сам договориться с одной стороны с поставщиками (мы -готовы!), с другой - с банком.... Другого решения я пока не вижу. С уважением, Е.Л. |
Если очень хочется кредит, а продавец или банк не хочет. То можно взять под залог не покупаемого товара(как обычно), а существующего движимиго или не движимого имущества. Тогда деньги можно взять наличными.
Но тут вопрос - кто чем готов рискнуть и на какую сумму и за какие проценты? ЗЫ: Или использовать кредитную карту, но тогда в магазине банковский терминал должен быть. А таких зоомагазинов нигде не видел. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:20. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot