Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Коллекции растений (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=128)
-   -   коллекция криптокорин (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7177)

kat 23-11-2005 00:47

коллекция криптокорин

удалось собрать небольшую коллекцию криптокорин: C.albida, C.crispatula var. balansae, C.crispatula var. tonkinensis, C.spiralis, C.retrospiralis, C.aponogetifolia, C.usteriana, C.hudoroi, C.bullosa(?) C.striolata, C.affinis, C.gasseri, C.vietnamensis, C.ciliata, C.pontederiifolia, C.moehlmannii, C.purpurea, C.schulzei, C.cordata var. cordata, C.cordata var. blassii, C.cordata var. rosanervig, C.undulata, C.x willisii, C.parva, C.nevillii, C.walkeri var. walkeri, C.walkeri var.lutea, C.wendtii var. wendtii, C.wendtii var. tropica, C.wendtii var. nana, C.wendtii var. lutea, C.wendtii var. jahneli, C.wendtii var. rubella и 4 вида , которые пока определить трудно.

Михаил К 23-11-2005 10:33

Re: коллекция криптокорин

Владимир, это вы мне звонили насчет криптокорин?
C.moehlmannii, C.purpurea, C.schulzei, C.gasseri, C.vietnamensis- у меня нет. Но я не вижу в вашем перечне: цилиаты и костаты, а также венты Бергофа.
Опишите 4 вида, которые пока не определили.
С ув.

kat 23-11-2005 23:11

михаил,звонил я. C.ciliata у меня есть и неплохо размножается, а C.costata я потерял. один вид похож на C.wendtii var. wendtii ,но меньше размером. другой- C.cordata, но светло-зелёный лист и без штрихов. третий- фирма plantis аксельрода новая, я сомневаюсь. и последняя приобреталась как C.coronata-очень похожа на C.usteriana но очень плохо растёт. если зацветут определим точно.

kat 25-01-2006 19:11

Добавилось:C.crispatula var. crispatula, C.walkeri var. legroi, C.cordata var.siamensis, C.affinis braun, C.crispatula var.balansae red. Криптокорина аксельрода новая цвела- результат C.becketti var.petchii. Поляки врут.

St. Disp 15-02-2006 17:37

Собственно, колекция пока маленькая - нет возможности для размещения большой. Зато два вида цветут - с Нового Года уже пять цветков.

kat 26-02-2006 08:14

Цитата:

Сообщение от St. Disp
Собственно, колекция пока маленькая - нет возможности для размещения большой. Зато два вида цветут - с Нового Года уже пять цветков.

Напишите что есть.

St. Disp 01-03-2006 07:48

Цитата:

Сообщение от kat
Напишите что есть.

Сейчас очень мало видов.
Однозначно определен только C. usteriana 'Morco'.
Имеются также:
Вендта 'ШриЛанка' (по крайней мере мне ее так назвали при продаже);
Вендта коричневая (?);
Вендта минима(?);
Вендта Тропика(?);
желтая (я так и не понял, к какому виду е прпаильно относить);
курчавая форма желтой;
где-то в зарослях затерялась то ли парва, то ли хВиллиса;
есть очень похожая на предыдущую, вот только размер - раз в 5-6 больше;
есть еще один вид, приобретался как петча, но не он, это явно.
Вот и вся коллекция.
Растут в паллюдариуме на 60 литров. Цвели устериана (2 раза) и "ШриЛанка" - 3 раза. Причем у "ШриЛанки" последний цветок завял, так и не успев распуститься до конца.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:21.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot