Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Корма и кормление (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как определить дозу корма? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7195)

karapuzik 25-11-2005 10:07

Как определить дозу корма?

У меня следующая картина. 15/11 завел скалярий, 16/11 гурами и всех остальных! Кормлю Tetra Min раньше скалярии брали потом выплёвывали маленькие куски потом снова брали. Теперь кода кармёжка они как сумашедшии (впрочем и остальные тоже) налетают и пряма целиком глотают. Кормлю один раз в день. Може я им мала даю, може нада больше, растут наверно ещё! И после кармёжки гдето через минут 30 скалярии стоят не верху и рты открывают. Не могу понять они так с поверхности остатки корма соберают илил им кислорода мала, или запивают сухой ужин...

aleksmal 25-11-2005 19:00

Re: Как определить дозу корма?

Попробуй кормить 2 раза.Только вечером не сильно поздно и порцию немного поменьше.
Всё определяется опытным путём.Корм должен съедаться за пару минут и не успевать падать на дно,он должен быть разнообразным.
Пусть рыбы будут немного голодны,чем переедают.Понаблюдай за ними,если они в течении нескольких недель не истощены,то всё в норме.

Breathe 25-11-2005 22:42

А для донных сомиков, купи таблетки тонущие. Остальные рыбы их конечно тоже будут есть, но так хоть что-то анцистрам достанется. Одной таблетки на двоих раз в день наверно хватит. А то эти лентяюги разленятся чистить банку. :)

karapuzik 25-11-2005 23:55

Цитата:

Сообщение от Breathe
А для донных сомиков, купи таблетки тонущие. Остальные рыбы их конечно тоже будут есть, но так хоть что-то анцистрам достанется. Одной таблетки на двоих раз в день наверно хватит. А то эти лентяюги разленятся чистить банку. :)

Купил, сегодня бросил, так сомам там нечего и не осталось... послезавтра полажу в дупло где они прячутсья... а завтра буду устраивать первый разгрузочный день... надеюсь все выживут... тока вот думаю воду тада лучше менять завтра или послезавтра...

AlexS 26-11-2005 02:58

Цитата:

Сообщение от karapuzik
...сегодня бросил, так сомам там нечего и не осталось...

Не парься, кодай посе того как свет выключаеш... они могут и в темноте кушать...
Цитата:

Сообщение от karapuzik
...вот думаю воду тада лучше менять завтра или...

Воду подменивают хотябы за 3-1.5часа до или после кормления... Голодная рыба лучше переносит подмену...
Цитата:

Сообщение от karapuzik
...брали потом выплёвывали маленькие куски потом снова брали. Теперь кода кармёжка они как сумашедшии...

Это нормально вопервх - стрес, вовторых видать у прежних хозяев они на другом корме сидели.
Цитата:

Сообщение от karapuzik
...Кормлю один раз в день...

В твоём случае надобы 2-3 раза в день причём вечером часа за 1.5 до выключения света.
Цитата:

Сообщение от karapuzik
...скалярии стоят не верху и рты открывают...

Врятли корм подбирают, скорее задыхаются... Попрбуй увеличить аэрацию. Рыбе после кормления больше кислорода нужно, Хотя может и кор не сединый подгнивает...
Цитата:

Сообщение от Breathe
Одной таблетки на двоих раз в день наверно хватит

Они могут за одну таблетку бои устраивать, витоге поест только один;-).

karapuzik 26-11-2005 19:34

Цитата:

Сообщение от AlexS
...В твоём случае надобы 2-3 раза в день причём вечером часа за 1.5 до выключения света....

Ну кормлю вечером в 20:00 а свет в 22:30 так нармальна?
А голодный день им нада устраивать? Или маленькие ещё?!

AlexS 26-11-2005 19:44

Цитата:

Ну кормлю вечером в 20:00 а свет в 22:30 так нармальна?
Нормально, но какие проблемы покормить рыбу ещё и утром?
На ночь есть вредно;-).
Думаю пока голодный день им ненужен...

karapuzik 27-11-2005 00:25

Цитата:

Сообщение от AlexS
Нормально, но какие проблемы покормить рыбу ещё и утром?
На ночь есть вредно;-).
Думаю пока голодный день им ненужен...

Ну сейчас буду кормить ещё и по утрам, а сегодня всётаки устроил им голодный день. С завтра перехожу на 2-разовое питение на 6 месяцев-пока не подростут, и один день всётаки думаю их не кормить...
И ещё если аква запущена 2 недели назад то уже с первой нада 15-20% менять или через месяц первая замена?

Breathe 28-11-2005 17:18

Начинай подменивать раз в 2 недели до 1\5. Если есть растения, то постепенно выходи на уровень 1 раз в неделю до 1\4-1\3.
Через 1.5-2 месяца начинай сифонить грунт. Только не сифонь за 1 раз полностью всю банку. Лучше по частям с интервалом в неделю.

Хотя все эти параметры могут отличаться в зависимости от количества рыбы, растений и т.д.
Экспериментируй!

karapuzik 28-11-2005 18:58

Цитата:

Сообщение от Breathe
Только не сифонь за 1 раз полностью всю банку. Лучше по частям с интервалом в неделю.

А сифонка грунта это что? Типа грязь с водой всасывать? Так егож за раз нормальна не вычастишь... не при замене 25-30% или нада за раз скажем пол аквариума нормальна...?

AlexS 28-11-2005 19:55

Цитата:

...и один день всётаки думаю их не кормить...
Дело в том что это в таком возрасте ненужно... Рыба растёт, калории сгорают моментально.

karapuzik 28-11-2005 22:02

Цитата:

Сообщение от AlexS
Дело в том что это в таком возрасте ненужно... Рыба растёт, калории сгорают моментально.

Ну лана тада 6 месяцев буду кормить 2 раза в день 7 дней в неделю...

Breathe 29-11-2005 00:06

Цитата:

А сифонка грунта это что? Типа грязь с водой всасывать? Так егож за раз нормальна не вычастишь... не при замене 25-30% или нада за раз скажем пол аквариума нормальна...?

За раз все и не нужно вымывать. Т.к. в грунте развиваются перерабатывающие бактерии и полная промывка грунта только нарушит процессы происходящие в нем.
Если нет покупного сифона, то вот схема самодельного. Думаю тут все понятно.
http://aqarium.ru/gallery/details.php?image_id=436

karapuzik 02-12-2005 12:35

Цитата:

Сообщение от Breathe
За раз все и не нужно вымывать. Т.к. в грунте развиваются перерабатывающие бактерии и полная промывка грунта только нарушит процессы происходящие в нем.
Если нет покупного сифона, то вот схема самодельного. Думаю тут все понятно.
http://aqarium.ru/gallery/details.php?image_id=436

А самодельный сифон намана или лучше покупной?

Breathe 02-12-2005 13:13

Смотря какой покупной. Меня тот который я купил по неопытности не устроил. А тот что сделал, очень даже ничего так чистит.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:59.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot