![]() |
Как определить дозу корма?
У меня следующая картина. 15/11 завел скалярий, 16/11 гурами и всех остальных! Кормлю Tetra Min раньше скалярии брали потом выплёвывали маленькие куски потом снова брали. Теперь кода кармёжка они как сумашедшии (впрочем и остальные тоже) налетают и пряма целиком глотают. Кормлю один раз в день. Може я им мала даю, може нада больше, растут наверно ещё! И после кармёжки гдето через минут 30 скалярии стоят не верху и рты открывают. Не могу понять они так с поверхности остатки корма соберают илил им кислорода мала, или запивают сухой ужин...
|
Re: Как определить дозу корма?
Попробуй кормить 2 раза.Только вечером не сильно поздно и порцию немного поменьше.
Всё определяется опытным путём.Корм должен съедаться за пару минут и не успевать падать на дно,он должен быть разнообразным. Пусть рыбы будут немного голодны,чем переедают.Понаблюдай за ними,если они в течении нескольких недель не истощены,то всё в норме. |
А для донных сомиков, купи таблетки тонущие. Остальные рыбы их конечно тоже будут есть, но так хоть что-то анцистрам достанется. Одной таблетки на двоих раз в день наверно хватит. А то эти лентяюги разленятся чистить банку. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А голодный день им нада устраивать? Или маленькие ещё?! |
Цитата:
На ночь есть вредно;-). Думаю пока голодный день им ненужен... |
Цитата:
И ещё если аква запущена 2 недели назад то уже с первой нада 15-20% менять или через месяц первая замена? |
Начинай подменивать раз в 2 недели до 1\5. Если есть растения, то постепенно выходи на уровень 1 раз в неделю до 1\4-1\3.
Через 1.5-2 месяца начинай сифонить грунт. Только не сифонь за 1 раз полностью всю банку. Лучше по частям с интервалом в неделю. Хотя все эти параметры могут отличаться в зависимости от количества рыбы, растений и т.д. Экспериментируй! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За раз все и не нужно вымывать. Т.к. в грунте развиваются перерабатывающие бактерии и полная промывка грунта только нарушит процессы происходящие в нем. Если нет покупного сифона, то вот схема самодельного. Думаю тут все понятно. http://aqarium.ru/gallery/details.php?image_id=436 |
Цитата:
|
Смотря какой покупной. Меня тот который я купил по неопытности не устроил. А тот что сделал, очень даже ничего так чистит.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:59. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot