Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Размножение анцитрусов (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7201)

Julai 26-11-2005 23:09

Размножение анцитрусов

Добрый день!
Помогите пожайлуста советом. Сегодня обнаружила, что мои анцитрусы отложили икру. Во многих литературных источниках, рекомендуют отсадить рыбок в другой аквариум. Но не повредит ли это икре? Рыбкам? Еще у меня в аквариуме обитает синодонт. Не слопает ли он мальков? Помогите! code21 Не знаю, что делать code43

rustik69 26-11-2005 23:55

Re: Размножение анцитрусов

Лучше бы конечно отсадить самца с икрой в другую банку!
Опускаеш 0,5 литра банку в аквариум(полностью), и аккуратно загоняеш
в банку икру, вынимаеш с аквариума, опускаеш в ёмкость (в которую отсаживаеш) полностью банку и освобождаеш икру из банки, затем пересаживаеш самца. Главное ,чтобы во время этих операций икра не контактировала с воздухом!!! Удачи!

serdiskus 27-11-2005 08:12

Цитата:

Сообщение от Julai
обнаружила, что мои анцитрусы отложили икру. Не знаю, что делать

Если не стоит задача получить максимальновозможное количество мальков, то не надо ничего предпринимать. Папа-анциструс икру и защитит и сохранит без вмешательства извне. Может лучше будет не икру отбирать, а синодонта отсадить. А если решите отобрать икру, то самца не обязательно вместе с ней пересаживать. Достаточно будет перенести в отдельный сосуд, с водой из того же аквариума, икру и установить, в небольшом растоянии над ней, распылитель для создания слабой проточности воды. Сложностей с переносом икры нет никаких. Насчет по воздуху нельзя это явное приувеличение. На собственном опыте проверено. Переносил по воздуху икру скалярий и дискусов без осложнений. Даже был момент переносил из одной комнаты в другую. Не полчаса ходил это секунды заняло. Но факт есть факт. И на икре это никоим образом не отразилось. Мальки рождались полноценными и в полном объеме. Отход икры минимальный.
Желаю успехов!

Julai 27-11-2005 12:20

Спасибо большое за рекомендации. Пересадить без контакта с воздухом точно не получится, икра находится внутри достаточно большой коряги и там папаша все время сидит :) Решила оставить все как есть...

Breathe 28-11-2005 17:02

Не знаю как получится в Вашем случае. Мои анцики тоже отложили икру в коряге. Самки поплыли по своим делам, а самец остался ее охранять. В банке были рыбки, которые с удовольствием съели бы икру. Был и синодонтис. Если бы не самец, точно бы все погибло. После вылупления мальков он их продолжал выпасать :) . Я даже не знал, что в коряге их около 30шт. Так видел, что по банке несколько малышей порхают. Потомство я обнаружил во время одной из подмен воды, когда попытался корягу достать из банки. Они высыпались на стекла. Тут же за ними пошла охота со стороны миноров. Многих съели. :(
После этого пришлось их переловить и отсадить в отдельную банку.

Julai 28-11-2005 22:17

Папа сторожит икру, никуда не вылазит..А самое ужасное, что там 2 милании на икре сидят ((((((((

rustik69 28-11-2005 22:54

Возьми аккуратненько попробуй убрать этих уродов с икры! ...)))

Julai 28-11-2005 23:21

Страшно трогать, рыбка там все время, может сама догадается отгонит ))

Breathe 29-11-2005 00:01

Не отгонит он их. :( Лучше не бойся и убери. А то не увидеть тебе малька.

rustik69 30-11-2005 12:44

Не бойся трогать и убирай эту гадость с икры, а то они не побояться
и попортят икру...)))

serdiskus 30-11-2005 18:51

Цитата:

Сообщение от Julai
Страшно трогать, рыбка там все время, может сама догадается отгонит ))

Страшно не трогать!!!
У литки и икра рыб понятия несовместимые. Обязательно необходимо их удалить. А побеспокоеный самец(папаша) вернется на свой пост, не переживайте. Конечно если удаляя улиток не перевернете аквариум вверх дном:) .
Желаю успеха!

Часовой пояс GMT +3, время: 04:58.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot