Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Флейм (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Doom (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7208)

Павлик Морозов 27-11-2005 21:29

Doom

Дорогие аквариумисты! Даже не знаю можно ли здесь говорить о следующем? Но я желаю Вам, что бы Вы не попали как я....
Если кому-то дорого своё времы - не смотрите DOOM!!!!
Лучше посмотрите "Чужой" (любую часть) - намного интереснее и толковее фильм поствавлен и снят.
А если кто-то не верит - потратте 1,35 часа из свой жизни и убедитесь в этом. Особенно обратите внимание на эти "спец эффекты".... я думаю Вам они "понравятся"....

DIZ 27-11-2005 22:35

Re: Doom

Не согласен.
Посмотреть можно , 1 раз.
Это .. это .. ностальгия по dx486 , по первой 3д графике...
Смотрел с компанией , с хорошей акустикой, с пивом...
Есть намного худшие фильмы, этот только ради воспоминаний по детству:) , посмотреть и стереть.

thunderbird 28-11-2005 00:41

НЕ, a я все-таки посмотрю... DOOM 3 - одна из моих любимых игр... интересно посмотреть, как его извратили... хоть пусть только разве для того, чтобы вспомнить себя с плазмоганом :)

manulo 28-11-2005 09:53

зыыы....
Почитай Лукьяненко "Ночной дозор" -- посмотри фильм -- несварение желудка
Почитай Ханлайна "Звёздные рейджеры", "Кукловоды" -- посмотри голивудскую байду по мотивам -- опять несварение...
...
...
...

...
-->бесконечность

Вывод, ИМХО, если мучит ностальгия, то лучче фильмы не смотреть. Хоть что то приятное и чистое, не загаженное современным "синематогрофом" останется.

Floyd 28-11-2005 10:36

Уж лучше книги читать. Конечно, Дозоры на бумаге и на плёнке не сравнить. Убогая постановка, убогие декорации... Напомнил мне российский вариант Блейда, только без спецэффектов.
Да и вообще, разве могуть современные синематографики (слово-то какое...), поставить что-нибудь путное? Осталось одно направление - голливудское. Лучше бы кто-нибудь из этих "мастеров" попробовал бы снять Стругацких "Обитаемый Остров". Слабо? Может, конечно и есть таланты, но от них требуют коммерческое кино. Извините, всё конечно ИМХО, просто накипело. Посему пошёл почитывать книжки и созерцать рыбсов.

Ром 28-11-2005 11:34

manulo! Или я неправильно понял, или ты не уважаешь Хайнлайна (книги, а не фильмы по книгам, если таковые есть)?

Ром 28-11-2005 11:36

Floyd! Полюбляешь фантастику???
Или какое другое направление?

Роман 28-11-2005 11:38

Что и говорить Дум настолько культовая игра что не сходить на фильм снятый по ней просто нельзя, даже зная что он никакой.

Ром 28-11-2005 11:49

Я в эту (да и другие компьютерные игры) не играю, так что не факт.
Все это на любителя. А о вкусах, по крайней мере так говорят, не спорят.

Floyd 28-11-2005 13:02

2 Ром
Обожаю её, родимую...
Только не то г...о, которые в большинстве заполонили полки книжных магазинов, а нормальную классную фантастику. Стругацкие, Ефремов, Васильев, ранний Головачёв, Бушков, Семёнова, Хайнлайн, Нортон, да мало ли их, хороших авторов, пред которыми не грех всегда снять шляпу.
В игры сам не играю, могу изредка прокатиться в гонки какие-нибудь, а вообще скажу, что зрение они садят на раз-два. С детства привык к глазам аккуратно относиться (2 операции), а не из-за каких-то моральных принципов. Да и времени жалко.

Ром 28-11-2005 14:02

О да....... Классики....
Саймак, Андерсон (Пол), Рэй Бредбери, Фредерик Пол, Азимов и др.. (в моем перечне более 100 авторов, а произведениий - дого считать).
Что скажешь о Курте Воннегуте?
Он и о рыбах писал - рассказ "Великое космическое траханье" - был эпизод о миногах. Я вообще его уважаю и всем советую почитать (хотябы рассказы - на 2-8 листиков каждый).
А может сделать темку, где каждый напишет на чем он еще завернут кроме аквариума? - ведь интересно же!
Не думаю, что на форуме односторонне увлеченные люди.
Если не секрет (можно и в приват) что за операции - современная лазер. корректировка?

Floyd 28-11-2005 14:26

Курта Воннегута пытался читать в детстве, не понял. Сложноватым тогда оказался. А сейчас просто нет, читаю только те книги, что могу достать. Фредерика Пола тоже не могу понять, как-то не особенно он мне, а может просто время не пришло. Стругацкие тоже не сразу понравилось, а потом вот затянуло...
Про операции смотри в привате.

vanessa 28-11-2005 14:36

Смотрел я и дум и дозор и "базар" тоже :). Как по мне то "Ночной базар" просто "шедевр" :), до такой степени что я после просмотра решил и "ночной дозор" посмотреть, а потом и почитать хотя фентези не люблю, больше фантаститу, все то, о чем Ром писал. А вот дозор (книга) понравился.
Так вот: дум мне был действительно неинтересен, хороше что взял у товарища диск посмотреть а не в кинореатр ходил, с "Чужым" его сравнивать нельзя, "Чужой" тож своего рода "классика жарна"....

manulo 28-11-2005 15:02

2 Ром

???????????????????? Как смелъ!!??! Да я тащусь от Хайнлайна :) !!! Просто когда читаешь книжку, думаешь, какое бы суперовое кино вышло!!! А когда голивудники выпускают "хфильм по мотивам", звыняй, дурно :( Во!

thunderbird 28-11-2005 15:16

Цитата:

когда голивудники выпускают "хфильм по мотивам"
Вот это называется "попса"...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot