Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Вода (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=4)
-   -   "старая" вода (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7212)

TeVi 27-11-2005 23:28

"старая" вода

что вы о ней думаете?

vadim я 28-11-2005 00:02

Re: "старая" вода

что имеется в виду под "старой" водой?

TeVi 28-11-2005 01:04

Вода, простоявшая в аквариуме в теч длительного периода, приобретает совершенно особые свойства (Ильин)

Ром 28-11-2005 09:45

Вопросик бы поконкретнее -думаем о вкусе, о запахе, о полезности, красоте?????

TeVi 28-11-2005 10:52

О полезности и целесообразности %)
как она выглядит я и так знаю

Ром 28-11-2005 11:12

Может меня и затюкают, но все равно это общий вопрос. Полезна ли спортивная машина (где? по каким дорогам)?
Зависит от рыб, что там будут плвавать (одним по-барабану, другим - нет), растючки.
По моему скромному мнению, старая вода в руках профессионала - полезная штука. У незнающего - бомба (во первых не знает когда и кому она необходима, и при его неопытности и резких движениях - вспышки обрастаний, скачки рн и сброс листьев и т.п.).
Была у меня в 50 л старая ... - заросшая банка, цветущая (из воды лезли растения и цвели) с хорошим плотным населением. Раз в 2 недели менял водицу, а иногда и пропускал. Все хорошо, но бах - весна - солнышко и за 2 дня зеленый суп.
Это обоюдоострый меч - не можешь, лучше не балуйся.
Вроде все в общих чертах. Спасибо за внимание :)

Грин 28-11-2005 12:06

Что мы о ней думаем- думаю, что это дело десятое, а вот что о ней думают Ваши рыбы и растения - как Вы сами считаете? :)

Ром 28-11-2005 12:11

Не знаю кто как, но я пытаюсь согласовать рыбьи интересы (и растений, и др. животинок) со своими.
Может рыба хочет есть каждый час и ТВ смотреть, но не ходить из-за нее на работу и топить в акве пульт дист. управления я не собираюсь:)

Vini 28-11-2005 12:19

На самом деле "старая" вода - это относиться к термину аквариума, в котором воду не меняли как минимуму полгода, а только подливали испарившуюся. По химхарактеристикам она круто отличаеться от той, что течет в кране. Поэтому важно знать из какого аквариума берешь себе рыбу - "из старой" воды в "новую", без адаптации, могут быть неприятности.

Ром 28-11-2005 12:29

Vini!
Касательно термина "старая вода" - он общепринят (в большинстве книг и дается такая тарктовка). Но по моему личному разумению определять "старость" только сроком "не подмен" нельзя, т.к. в одном аквасе - мин.кол-во рыб, много растючек, мелании, фильтрация (а если еще не простая механика, а биология..), большой объем, не старая сама система (запуск не булее года как имел место) - это одно, а если небольшой объем, нет фильтрации, аэрации, много рыбы и очень много растюччки, улиток, запуск был более 2-х лет назад, грунт - не лучший - песок мелкий,......то, конечно, во втором случае вода стареет быстрее (даже по цвету видно).
Но это мое личное мнение (но ведь и людей старят не только года).

TeVi 28-11-2005 12:34

Цитата:

Сообщение от Грин
Что мы о ней думаем- думаю, что это дело десятое, а вот что о ней думают Ваши рыбы и растения - как Вы сами считаете? :)

да вот поэтому и спрашиваю %)
тут на форуме все твердят - подмены, подмены....
А я уже в трех аквах (36, 20 и 40 л) держала именно старую воду не меняя по нескольку лет и все ок.
рыбки чувствовали себя нормально, растения дохли только если на несколько месяцев света лишить (было такое, каюсь :()
Водичка желтенькая, абсолютно прозрачная (сейчас в новой воде мелкая взвесь)...
Мутнела только несколько раз из-за сильного перекорма (когда кормила не я), лечилось 3-х дневной рыбьей голодовкой.
Обрастания периодами были, но не так, чтоб сильные....

Ром 28-11-2005 12:37

Ну так и не стоит трогать:) Главное не делать резких движений (если и менять - то постепенно). Особенно придется помучатся при перезапуске (когда система постареет).

Димон 28-11-2005 12:58

А запаха неприятного от такой воды нет?

george_best 28-11-2005 13:12

Цитата:

Сообщение от Ром
Vini!
а если небольшой объем, нет фильтрации, аэрации, много рыбы и очень много растюччки, улиток, запуск был более 2-х лет назад, грунт - не лучший - песок мелкий,......то, конечно, во втором случае вода стареет быстрее (даже по цвету видно).
Но это мое личное мнение (но ведь и людей старят не только года).

То, что ты описал выше аквариумом не называется и вода в этом болоте не старая, а тухлая.
Страя вода хороша для некоторых видов рыб и растений, хотя каждая (практически) рыба может привыкнуть к старой воде.
Но вот перевод рыб из старой воды в более свежую может быть фатальным для них.
У меня сейчас килли плавают в банке (50 л.) в которой стоит помпа и присутствует круглосуточная аэрация. Причем в банке полно коряг и вода приобрела янтарный цвет. Из травы там яванский мох, наяс и ппоротники. Как по мне, то сотав банки то, что НАДО!

TeVi 28-11-2005 13:48

Цитата:

Сообщение от Димон
А запаха неприятного от такой воды нет?

если все хорошо, то пахнет водорослями или вообще не пахнет.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot