![]() |
Расскажите мне про дозоры
Вот прочел я книгу "Ночной дозор" а менение о ней составить не могу, вот и сижу и думаю: дальше читать? Посему предлагаю всем кто читал поделится своим мнением. Блее того не могу я "второпати" ( красивое слово, русского эквивалента вспомнить не могу) вот что: в конце каждой из частей выясняется что все что делал и думал главный герой - все не в тему и все что он делал по его мнению во вред оказивалось воблаго....
|
Re: Расскажите мне про дозоры
Во-первых стоит обязательно прочитать всю трилогию.
Именно тогда открывается "тайный" смысл или задумка автора, что есть одно и то-же. Это естественно только мое ИМНО - но прочитав все и желательно сразу, раскрывается тонкая грань между "добром" и "злом", как бы это ни банально и заезжено звучало, с точки зрения автора естественно. Просто эта тема завернута в оригинальную оболочку. А главное, что мне очень понравилось ;-) |
;-) романтики блин ;-)... везёт же... а тут с этой пянкой стакан вина выпить некогда ;-)...
"Ночной дозор" - есть книга написаная интересно, кино лента же похабна и снята на свой лад, ждёмс второй;-).. Цитата:
Цитата:
|
Заберать-то она заберает, но вот осадка после прочтения мало остается и непонятен он на вкус, тот осадок.
Кто еще что скажет ? |
Отличная трилогия. И самое интересное прочитал что 20 декабря ожидается новая книга этой серии. Называется "Последний дозор"
http://lenta.ru/news/2005/11/23/dozor/ |
Читайте Стругацких....
"... Это всё, что я могу сказать о войне во Вьтнаме..." (с) :) |
Нравятся дозоры, но у Лукьяненко намного лучшие вещи есть: только один "Спектр" чего стоит!
Цитата:
А я ещё могу сказать: Орсон Скотт Кард :) Ой? Или это про другую войну? :029: |
Я тоже люблю Лукъяненко , дозоры читал несколько лет назад -понравилось , а вот фильм.... , посмотрим что будет в ДД . Самое лучшее у него было, это Лаберинт отражений и Прозрачные витражи.
|
Ну со Стругацкими проблем нет - воспринимаются хороше, о других незнаю... Но вопрос не про Стругацких а о дозоре....
Вчера начал все-таки начал читать дневной дозор, но еще очень мало прочитал.... |
Цитата:
Цитата:
А вообще: Цитата:
|
Лукьяненко -- Рулит!!! Читай, вишь, все положительно отзываются :)
А потом перечитай "Спектр", "Рыцари сорока островов", "Геном" не забудь... ;) |
"... Это всё, что я могу сказать о войне во Вьтнаме..." (с)
Это цитата из фильма Форест Гамп, оч рекомендую... Хотя Лукьяненко почитываю и, в общем, впечатление положительное. Маладой ишшо...:) Когда шелуха обсыпется с него, и если коммеческая литература не засосёт, то может из него получиться Автор. Ранних Стругацких сам без ироничной ухмылки читать не мог, да и они сами нелестно о своих ранних вещах отзывались...:) А для любознательных рекомендую-http://www.rusf.ru/abs/ |
А для тех, кому розовые сказки из мира фэнтэзи уже приелись, рекомендую поселиться здесь:http://artofwar.ru/
Там, в основном, жизнь. |
Цитата:
Как только дозоры дочитаю... и если еще будет охота после что-то читать... Цитата:
|
Прочитал часть дневного дозора: а Алиса что, утонула? И еще вмне как-то с первых строк стало понятно что Игорь - светлый, а еще читая вторую часть, то место где Завулон снова пришел к гости к Антону и пассказал кто такой Виталий, что он - зеркало я делаю предположение что он (Виталий) отражение Городецкого, интересно я опять правильно догадался... завтра или даже сегодня, если будет время, думаю дочитаю к тому месту где выяснится что это за зеркало...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:48. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot