Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   разводник для харацинки (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7233)

Vanilla 30-11-2005 10:05

разводник для харацинки

Хотел бы попробовать развести некоторых представителей). Не подскажите, есть ли какие-то усрендненные взгляды на банку для нереста харацинок - в первую очередь по объему)). И какие-либо специфические прибамбасики..СПасибо)

Игорь Ш 30-11-2005 11:04

Re: разводник для харацинки

Харацинку можно нерестить в кубиках 1,5л

Vanilla 30-11-2005 11:17

1,5 литра хватит? Даже для конго? Я прошу прощения за ламерство, никогда не пробовал..но когда то ж надо начинать)) Больше всего хотелось бы добиться нереста конго и королевской тетры). отак от))) коненчо, и другие варианты возможны, харацинок ведь много..хотя эти друзья вроде не самые простые) щас собираю матчасть по теме)
Кстати, а вот интересно, у меня в общем аквариуме (125 л) уже продолжительно время живут парочки неонов разных, расбор, конго, тетры, тернеции и т.п. интерсно, а они сами в общаке нерестятся? Или там уже труба, икра затверделая? Я иногда наблюдал как расборы друг перед другом плавники расправляют, даже клинобрюшки бок о бок гоняли по верху, но икры как-то не замечал...

Floyd 30-11-2005 13:07

Неоны в общаке нерестились разок. Тогда как раз петушки нерестились, видать, водичка запахла по-интересному, тогда и данио с неонами подключились.

Игорь Ш 30-11-2005 13:17

Тернецию нерестил 2-3л нерестовике.
А вот с конго по круче будет, их лучше нерестить стаей.
Для стаи нужен нерестовик на л50.
Вода для нереста готовица на два объёма нерестовика.
Первая часть заливаеца в нерестовик, а вторая ждёт своего часа, и должна быть одних и тех-же параметров.
По жосткости 6-7gd, рН 6,7 слабокислая.
Нерестовик ставил на подоконник, на дно ложил сепаратную сетку, заливал водой и ставил распылитель.
Сажал стаю конго, и как правило на второй, третий день с расветом просиходил бурный нерест.
Да так что аж вода в нерестовике становилась беловатой от молок самцов.
После нереста стаю в общак, вода из нерестовика практически меняеца полностью на приготовленую, которая ждала своей очереди. И слегка подсиневал.
После этого нерестовик затемнял на 5 суток.
По истечении 5 суток нерестовик растемнялся, на дне прозрачная икра а в ней крутица личинка, которая не может прогрысть оболочку и поплыть.
Для этого нужно слить воду из нерестовика до 3см.
От резкого перепада давления оболочка лопаеца и плывёт малёк.
Стартовые корма пыль, рачок артемии, цыклоп.
Размер корма увеличиваеца по мере роста малька.
Видно они нерестяца в природе в сезон приливов и отливов.
Удачи в начинаниях.

Vanilla 30-11-2005 14:10

А по королевской тетре кто-то штото могет сказать?:))) Кстати, правда, что для нереста харацинок важен невысокий уровень воды в нерестовике? И есть какие-то особые требования к подготовке производителей, ну, которые реально важно соблюдать на практике? И как часто харацинки нерестятся?

Игорь Ш 30-11-2005 14:30

Нерестовики видел для нереста харацинкики о котрой ты говориш, кроме тернеций.
Размер высата 140мм, ширина120мм, Длинна200мм.
Видел у человека который нерестит неона, тетру, минора, алкашей и тп.
Правда состав воды не знаю.
Потому как ни когда не держал выше перечисленых.

Vanilla 30-11-2005 14:48

Алкаши - это што за рыба такая?:)))))
Гм...прикольно.Неужели небольшим харацинкам реально так мало места надо?:))) а по кормежке есть приколы? в нерестовике, я так понимаю не надо их кормить,да?

Игорь Ш 30-11-2005 16:47

http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=2419
Вот это и есть алкаши.

Vanilla 30-11-2005 16:57

А, ну да!))Как же я сразу не догадался))) Родостомус - обалденная рыбка, особенно под соответствующим освещением))))

george_best 30-11-2005 20:46

Алкаши!!! Гыыыыыы
Афтар жжот! Ржунимагу!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:57.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot