Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Корма и кормление (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Астаксантин (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7259)

Oleg Sevastopol 02-12-2005 23:45

Астаксантин

Кто пробовал добавлять в корма, поделитесь опытом. Как привязать к кормам, чтобы не растворять в пустую в воде? Насколько эффективно действует на 3-х гибридного попугая, например?

chuk 05-12-2005 09:02

Re: Астаксантин

Мне, человек, занимающийся дискусами, порекомендовал такую дозу: 2 г на 1 кг фарша, вначале чуть размешать в воде, потом добавить 2 яйца, размешать и в фарш. Фарш заморозить.
В инете читал пропорции 3-7 г на 1 кг фарша. Также читал, что яйцо не рекомендуется.
Но уж очень авторитетный человек мне посоветовал :-) Раньше серцем вообще не кормил. Я все это затеял именно из-за трехгибридных попугаев, результат реально виден уже через несколько дней. Но у меня красные. Не знаю, как астаксантин будет действовать на зеленые, синие и другие цветовые вариации попугаев :-)
А есть еще и спецкорма с астаксантином, и есть конкретно для Rуd Parrot.

Oleg Sevastopol 05-12-2005 09:33

Цитата:

Сообщение от chuk
Мне, человек, занимающийся дискусами, порекомендовал такую дозу: 2 г на 1 кг фарша, вначале чуть размешать в воде, потом добавить 2 яйца, размешать и в фарш. Фарш заморозить.
В инете читал пропорции 3-7 г на 1 кг фарша. Также читал, что яйцо не рекомендуется.
Но уж очень авторитетный человек мне посоветовал :-) Раньше серцем вообще не кормил. Я все это затеял именно из-за трехгибридных попугаев, результат реально виден уже через несколько дней. Но у меня красные. Не знаю, как астаксантин будет действовать на зеленые, синие и другие цветовые вариации попугаев :-)
А есть еще и спецкорма с астаксантином, и есть конкретно для Rуd Parrot.

Случайно взял 30 гр. по 3 грн. могу поделиться

chuk 05-12-2005 09:47

:-)
я далековато, да и у меня еще есть :-) Но я брал по 5 грн.
На сколько я понял, он не пропадает. Поищи, у кого есть красноватые рыбы, бо он стимулирует красную окраску и предложи. Мой товарищ "подкрашивает" дискусов. У меня даже у митиннусов стали яркокрасные анальные плавники.

Артем Мищенко 05-12-2005 10:05

Краситель лучще растворять в теплой воде, это наверника советовал дискусовод с Эгергодара.

Дворкин 14-02-2006 10:45

Астаксантин в холодной воде очень плохо растворяется.
Я бы сказал, что лучше не в теплой воде растворять а в кипятке. А потом смешивать с тем же фаршем. Если корм мелкий, то готовить на желатине.

химик 14-02-2006 20:39

У меня есть рецепт приготовления корма с использованием астаксантина. Поищу на разводне, завтра напишу. А деиствует он отлично, проверено на дисках и попугаях. За неделю кормления значительно улучшил красный цвет.

Oleg Sevastopol 14-02-2006 23:53

Цитата:

Сообщение от Дворкин
Астаксантин в холодной воде очень плохо растворяется.
Я бы сказал, что лучше не в теплой воде растворять а в кипятке. А потом смешивать с тем же фаршем. Если корм мелкий, то готовить на желатине.

Кто будет готовить корм ни в коем случае не растворяйте астаксантин водой более 42 град. разрушается формула.

Дворкин 15-02-2006 07:39

Oleg Sevastopol

химик 16-02-2006 08:41

Вот рецепт которым я пользуюсь:Астаксантин замочить в 50 мл. теплой воды.Пока он растворяется приготовить желатин или агар-агар. Затем вливать в желатин раствор астаксантина,помешивать до загустевания.Хорошо все перемешать и добавить в фарш, опять перемешать,желательно миксером, выложыть в пакет или кювету и в морозилку холодильника. Перед морозилкой надо дать массе зажелироваться. Астаксантина доза-5-6гр/кг корма.

alexejN 27-04-2006 15:37

Могу любому желающему-эксперементатору выслать бесплатно хлопья с астаксантином.

Floyd 27-04-2006 16:25

Я - желающий! А ты являешься производителем?
Ага, профиль посмотрел, - производитель. Если я правильно понимаю, то торговая марка "Золотая Рыбка". Так? Тогда, если позволишь маленький вопрос. Приобрел несколько баночек, кормлю, - он весь на дно сыпется, не плавает. Вопрос: есть ли в линейке кормов плавающие корма, окромя хлопья-универсал?

alexejN 27-04-2006 16:58

Пока кроме хлопьев плавающих кормов нет. Только приобрели новое оборудование за 50000 и месяца через два будут плавающие для кои , земноводных, и др.рыб. Линейка хлопьев расширится на 5 кормов.
Давай адрес вышлю хлопья.

Arowana 27-04-2006 16:59

И нам пожалуйста. :)

alexejN 27-04-2006 17:02

Для Вас Виталий все в первую очередь

Часовой пояс GMT +3, время: 06:51.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot