![]() |
Компания для неонов
:010: Всем привет! Принимайте новичка!
Планирую заводить неонов, штук 10 и к ним уже подбирать компанию. 2-3 вида. Подскажите плиз, с кем они (неоны) лучше уживаются. И сколько еще рыб можно вместить в мой 130-литровый аквариум? И еще, рыб лучше покупать парами или как? :) |
Re: Компания для неонов
Привет!
На такой объем 10 маловато - создай стайку - хотя бы 15 шт. Советую сомиков - пару анциков и 2-3 крапчатых (или их родственников). К неонам в толщу воды никого бы не заселял - не люблю супы. Но если уж очень хочется - любую не агресивную рыбу (которая просто не сожрет их) подходящую по условиям содержания (например золотые - холодноводные - т.е. у них разные требования к Т). Еще бы улиток (меланий и парочку ампуляшек....) не помешало. |
[quote=- любую не агресивную рыбу (которая просто не сожрет их) подходящую по условиям содержания (например золотые - холодноводные - т.е. у них разные требования к Т).
Еще бы улиток (меланий и парочку ампуляшек....) не помешало.[/QUOTE] золотые неонов захавают...даже к бабке не ходи.Разве что золотухи маленькие будут:) |
Кароче ;-) наностомуся, эретрозонусы, миноры, вобщем любые харацынки (окромя пираний ;-)... мелкие лаберинтовые (лялиусы например). Каридорасов лучше брать 5-7шт, анциков 2-3шт.
|
А я бы скалярок поселил. И по биотопу подходят, и стайка неонов дружно будет держаться и дружно плавать.
|
Не факт, что скаляры в один день не решат подкрепиться:) Мои года 4 жили мирно с расборами, а потом решили отнереститься и одной таки голову успели оторвать. Так что нужно организовать хорошие укрытия для харацинки и ес-но сажать скарялий к неоном мальками, чтобы привыкли к ним как к соседям, а не как к пищевой добавке ;)
|
для ярких неонов нужен спокойный фон
подойдут тернеции тоже харацинки на дно сомиков панда |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:01. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot