Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   бледные листья (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7349)

TeVi 11-12-2005 23:22

бледные листья

эхинодорусы и валлиснерия начали выпускать новые листья и отростки, что радует %)

но эти листья и отростки бледнозеленого, а иногда и практически совсем белого цвета...
пемнофила выпустила просто бешеное количество воздушных корней...

Им чего-то нехватает или как?

SergGGG 05-01-2006 17:23

Re: бледные листья

Поподробнее опишите обстановку в аквариуме и ТТХ оборудования.
Причины разные могут быть - скорее всего света моловато, но без детального описания наверняка ничего не скажешь.

Antonio 08-01-2006 01:16

Привет!
Известная тема, которая на примере эх.горизонтального неоднократно обсуждалась на форуме (там что-то с нехваткой железа связано).
Как решеть.
Некоторые рекоммендуют купить Plantamin от TetraPlant, что пробовал и я. Советую делать при подмене воды, утром, при хорошем освещении+ меньше указанной на бутылке дозы. Сделал раз проблем нет, но побочно я получил водоросли.

Кокан 08-01-2006 04:57

Помогут любые жидкие удобрения. Только тетровские ИМХО самый неудачный выбор:
Цитата:

...но побочно я получил водоросли.

TeVi 08-01-2006 15:56

С тех пор, как создавала эту тему, листья приобрели цвет, но вода зацвела нещадно :(
Никаких условий не меняла, кроме того, что понизилась температура в акве до 19 гр и начала кормить 1 раз в день мороженным кормом....

Вода теперь мутная изумрудно-зеленого цвета.
Рыбы, вроде, нормально себя чувствуют

SergGGG 08-01-2006 18:12

Насчет металлов далеко не факт, что они полезны. Железо, насколько я знаю, как раз валлиснерии и "не нравится". Многи знакомы медь добавляют. Например, кидают в аквариум межный советский пятак.
А с аквариумом у Теви что-то не так, хотя без подробного описания остается только гадать. Скорее всего, в аквариуме не хватало питательных веществ для роста растений. Дальше либо за счет увеличения рыб, либо за счет удобрений их резко стало больше и врезультате водичка зацвела!
Рецептов здесь много, но опять же, не зная подробностей, что-то определенное посоветовать трудно. Тут может помочь и уменьшение света в аквариуме и смена расположения аквариума в комнате и уменьшение питательных веществ а квариуме - в общем, множество вариантов.

Валерий 08-01-2006 19:46

Цитата:

Сообщение от TeVi
что понизилась температура в акве до 19 гр и начала кормить 1 раз в день мороженным кормом....

у Вас что караси там живут?
в Вашем городе не продают нагревателейcode43

Antonio 08-01-2006 21:45

Цитата:

Сообщение от SergGGG
Насчет металлов далеко не факт, что они полезны. Железо, насколько я знаю, как раз валлиснерии и "не нравится". Многи знакомы медь добавляют. Например, кидают в аквариум межный советский пятак

А может и факт!? Когда говорят "не хватает железа" НЕ следует бросать в аквариум гвозди. Кажется, получается окись трехвалентного железа, что очень плохо. Речь, кажется, идет о двухвалентном железе, которое прибывает в аквариум вместе с жидкими удобрениями.
Вообще то, в этом разделе уже засветился один дядька по имени Кокан. Он в этих вопросах один из самых вумных!
С медью совсем не дружат креветки, им очень от этого плохо.code04

Oleg Sevastopol 08-01-2006 22:03

Цитата:

Сообщение от TeVi

:029: Наверняка в Киеве есть зоомагазины, где можно взять УФ лампу на прокат. Я это практикую. Очень удобно людям и у меня лампа окупается за 20 дней проката.

TeVi 09-01-2006 01:34

Условия:
аква 120 л
температура в акве 19 - 22 гр
температура в комнате 16 - 19 гр
грунт 2-3 см галька
небольшая коряга
растения - эхинодорус, папоротник, валлиснерия обычная и спиральная, ротала, пемнофила, элодея, яванский мох,ряска.
рыбы - анцитрус 2 шт, коридорас 5 шт,пецилия 4 шт, гуппи примерно 15 шт.
улитки физа, мелания, ампулярия.
лампы 18 ватт, Гро-люкс, аквастар и обычная (лампы старые).
корм мороженные трубочник и артемия.
фильтр на ночь выключаю - никто в комнате спать не может :(

рыбы вроде нормально себя чувствуют, растения тоже, кроме обычной валлиснерии - она мелкая и по дну стелется...

сифонка раз в неделю, чистка фильтра тоже, в разные дни.
пару дней не кормить рыб не помогает
вата в фильтр на сутки помогает, но очень временно...

Еще вопрос вдогонку - с момента запуска аквы ни одна гуппи не родила, хотя уже тогда у трех пузики надутые были...

Кокан 09-01-2006 03:28

Цитата:

Сообщение от Oleg Sevastopol
Наверняка в Киеве есть зоомагазины, где можно взять УФ лампу на прокат. Я это практикую. Очень удобно людям и у меня лампа окупается за 20 дней проката.

Идея супер. Но в Киеве этим никто не занимается, во всяком случае я не слышал. УФ от цветения, как показывает практика, лучшее средство.
Цитата:

Сообщение от TeVi
Еще вопрос вдогонку - с момента запуска аквы ни одна гуппи не родила, хотя уже тогда у трех пузики надутые были...

Температура низкая. Они так долго носить могут. А может мальки и были, но их сразу поели.

SergGGG 09-01-2006 17:37

Первое впечатление, что это температура (советую увеличить до 24-26) и корм (советую поэкспериментировать с комбикормами и мотылем).
Есть ли крышка или покровное стекло?

Oleg Sevastopol 10-01-2006 02:19

Цитата:

Сообщение от Кокан
Идея супер. Но в Киеве этим никто не занимается, во всяком случае я не слышал. УФ от цветения, как показывает практика, лучшее средство.

Предложи, может кто на рынке за это дело возьмется, дело действительно стоит того!

TeVi 10-01-2006 14:21

крышка есть, покровного стекла нет.
Аква стоит, пожалуй, в самом темном углу, свет включаю на 10 - 12 часов.

SergGGG 10-01-2006 19:33

Цитата:

Сообщение от TeVi
крышка есть, покровного стекла нет.
Аква стоит, пожалуй, в самом темном углу, свет включаю на 10 - 12 часов.

Попробуйте поменять корм.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:15.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot