![]() |
НУЖЕН СОВЕТ ПО БОЦИИ-КЛОУН
Вчера купил на птичке 2 боции...в аквариуме температура 30 литраж 250 (держу 7 дисков) ... как думаете не загнутся...кто имеет опыт содержания этой рыбки и знает секреты :) поделитесь а.... всем большое спасибо
|
Re: НУЖЕН СОВЕТ ПО БОЦИИ-КЛОУН
Боция-клоун стайная рыбка, поэтому желательно что б их было 4-5 или больше. Температура оптимальная для них 27-28, но 30, наверное, тоже будет нормально. Более других рыб предрасположены к ихтиофториозу, но при такой температуре менее вероятно. У меня темп 26, немного был ихтик при посадке. С тех пор (уже больше года) проблем с ними икаких не было, впрочем и с остальными тоже.:) А так очень живая и интересная рыбка. Но только в стайке. 2 скореее всего будут вести себя совсем по другому - будут все время прятаться и могут зачахнуть.
|
[quote=dmitryknd]Боция-клоун стайная рыбка, поэтому желательно что б их было 4-5 или больше. Температура оптимальная для них 27-28, но 30, наверное, тоже будет нормально. Более других рыб предрасположены к ихтиофториозу, но при такой температуре менее вероятно. У меня темп 26, немного был ихтик при посадке. С тех пор (уже больше года) проблем с ними икаких не было, впрочем и с остальными тоже.:) А так очень живая и интересная рыбка. Но только в стайке. 2 скореее всего будут вести себя совсем по другому - будут все время прятаться и могут зачахнуть
СОГЛАСЕН И ПОДДЕРЖИВАЮ!!! У меня боции сидят нормально при 34-35 град., когда приходится работать с дисками. Боятся соли более 3 гр/литр |
А какая минимальная рекомендуемая t для етой рыбы?
|
... 2 скореее всего будут вести себя совсем по другому - будут все время прятаться и могут зачахнуть....
- не зачахнут; у меня пятый год пара живёт и не чахнет :) ...А какая минимальная рекомендуемая t для етой рыбы?... - были случаи, когда аквариум не грелся с месяц, температура была в нём около 20-ти градусов, никто не болел, апетит не пропадал. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:51. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot