![]() |
Погибли сколярии
Вобщем дело было так:
Купили 2-х Скалярий(2см) они прожилы 2-е недели и всё. Пред тем как погибнуть вели себя странно: 1-мало кушали 2-были вялыми даже можно сказать заторможенными 3-плаволи чутьли не боком 4-у одной из них чуть чуть пожелтела спинка 5-жабры малинового цвета 6-постоянно находились на дне обьём аквариума 60л температура ~20С вода прозрачная кормили уневерсалом Кто знает от чего они погибли? |
Re: Погибли сколярии
Замерзли наверное. 20 градусов маловато для них 24 считается минимумом. Жабры малинового цвета могут говорить об отравлении аммиачном, а может просто удушбе при транспортировке, а две недели рыба мучалась от последствий. Удачи вашим следующим рыбкам.
|
Спасибо
|
Ну, у меня скалярии нормально себя чувствуют и при +20, а при +22 уже мечут икру, но я их приучал к такой температуре постепенно.
Судя по симптомам - отравление продуктами распада (аммиачное или нитритное, это уже неважно). |
Я вот тоже думаю что их перекормил у меня даже на дне оквариума корм какимито волосинками покрылся.Но через день всё исчезло я так думаю улитки(ампулярии) всё стрескали.
Вобщем не сладко им у меня жилось :-( |
Не перекормил, а не всю пищу сьели, её остатки начали разлагаться, и...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:29. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot