Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Куплю (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Куплю СУЛЬФИТ ЦИНКА (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7573)

python 10-01-2006 16:10

Куплю СУЛЬФИТ ЦИНКА

Куплю хим реактив Сульфит Цинка. Обращаться по тел : 8 0362 63-43-71
Володя.

Serpentarius 10-01-2006 16:34

Re: Куплю СУЛЬФИТ ЦИНКА

Уточните, пожалуйста: сульфит или сульфат? По каталогу продукции УкрХимЭкспо есть цинк сернокислый. А сульфит - сернистокислый. Или позвоните напрямую 467-51-45, - 46, - 47, 467-68-12, - 24, - 25

python 10-01-2006 22:16

Именно СУЛЬФИТ ЦИНКА, а не сульфат !

Serpentarius 10-01-2006 22:38

Нет такой соли в справочнике. Сухими можно получить сульфиты щелочных металлов. Сульфиты двухвалентных металлов существуют только в растворах.
Есть сульфат цинка, есть сульфиД цинка.
Так какая соль нужна? Ее формула?

python 11-01-2006 16:07

Нужен СУЛЬФИТ ЦИНКА, (цинк сернистокислый)

Vadim Art 11-01-2006 16:21

у меня на банке написано "Цинк сернокислый, сульфат цинка".
ZnSO4*7H20

Serpentarius 11-01-2006 18:53

Цитата:

Сообщение от python
Нужен СУЛЬФИТ ЦИНКА, (цинк сернистокислый)

Открываем любой учебник для ВУЗов или справочник по химии. И ищем. К сожалению, законы химии не подстраиваются под наши нужды.
Нет такого соединения. Вернее, его нельзя выделить в сухом виде. Хотя, оно может быть получено в каких-то особых, космических условиях (или что-то подобное) code66
Как найдете сульфит цинка - сообщите ;)

Кокан 01-02-2006 01:01

Химики. Растудыть. Если соль существует в растворе, то и сухая она может существовать, но не при любых условиях. Не лазия в справочники, только пользуясь теми крохами, что остались в памяти. Сернистая кислота действительно существует только в водном растворе. Она сильно гигроскопична - либо наберёт воды из воздуха и станет раствором, либо разложится на ангидрид и воду, в зависимости от температуры, влажности и давления её хранения. - это на пальцах, чтоб химикам понятно было. Тоже произойдёт и с солью в обычных условиях это либо кристаллогидрат, либо оно разложится на гидроксид и ангидрид. При температуре больше + 100 градусов и любой относительной влажности и любом давлении чистый безводный сульфит цинка существует, при температуре ещё выше начнёт разлагаться, но при какой не скажу, но в сухом воздухе не начнёт. В иных условиях это каша, количество воды в которой определить не возможно, поэтому многие торгующие химреактивами именно такого вещества и не имеют в прайсах. Однако я сам когда-то покупал хлорид железа. Сколько воды я при этом купил - не знаю (хотя, кажется, там был указан максимальный % содержания воды).

Часовой пояс GMT +3, время: 01:32.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot