![]() |
Мальки
Подскажите,в каком возрасте мальков чернополосых,можно забирать от родителей?Детки сейчас живут в ощем аквариуме,им уже три недели?
|
Re: Мальки
Уже можно, раз самостоятельно питаюца.
|
Сейчас выкармливаю 5 мальков чернополосок. Отдали мне их когда они были не более 5 мм с хвостом. Сейчас почти 1 см. Жрут все - абы в рот влезало. И ростут хорошими темпами.
|
Особисто я вважаю оптимальним періодом розлучення для будь-яких риб, що піклуються про потомство, момент, коли батьки припиняють опікуватись малими. Втім, коли мальки спроможні самостійно харчуватись, то якщо їх треба забрати, то вже можна.
Особливості: - батьки можуть неадекватно відреагувати - побитись між собою); - батьки можуть почати готуватись до нового нересту, а часті нерести призводять до їх виснаження (ну і спричиняють дискомфорт іншим рибам); - в новій банці склад води може кардинально відрізнятись від звичної для мальків. |
Вот мне и отдали на воспитание, т.к. после пересадок родители в них не признали детей (т.е. отмараживались) и самец гонял самку.
Теперь у меня детский сад (там с ними еще и мамаша меченосца с кучей мальков). |
Немного неверно - после пересадки мать гоняла отца, при этом заботясь о потомстве. После раздачи детей - самец гонял самку.
|
А......ну, эти тонкости мелодрамы я напутал. Извиняюсь:)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:46. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot