![]() |
Про макроподов.
Форумчане,подскажите кто что знает:
1.Хочу купить пару макроподов в 50 литровый аквариум,в нем у меня находится 1 самка меченосца,как они с ней,уживутся? 2.Смогут ли они при таком условии нерестится?code73 Если да,то что для этого нужно? 3.И если все получится с нерестом,можно ли при таком объеме аквар.не отсаживать производителей,есть ли шанс убереч хоть часть потомства? |
Re: Про макроподов.
Нереститься точно смогут. Стимул - свежая водичка и повышение температуры. Вобще-то им много места не нужно - живучие и неприхотливые. Но агрессивные друг к другу. Меченосиху вряд-ли тронут. Чтоб не дрались - растючка и укрытие (кокос, например).
|
Диман
Как правило макроподы другую рыбу не трогают (но бывают и исключения). Нереститься они будут постоянно, если на поверхности воды не будет сильного течения, ну и плавающих растений побольше, таких как риччия, или ветки кабомбы и т. п. Если производителей не будешь отсаживать, то при обильной растительности в аквариуме останеться с десяток мальков (в лучшем случае), во первых есть кому их поесть, и кормежка будет не на должном уровне, мальки будут отставать в росте. Лучше отсадить пару на нерест в другой можно маленький акв. (5-7 л.), и после нереста отсадить обратно. Можно отнерестить их и в 5-ти литровой банке, только куда потом столько потомства девать будешь, неделю-другую и им понадобиться водоем попросторнее, иначе расти не будут. |
Спасибо,но наверно я с макроподами пролетел,нет их негде,но все равно спасибо!
|
А гурами сильно отличаются по содержанию и требов.от макроподов?
|
Цитата:
А вообще макроподы - очень интересные рыбы, с интеллектом!:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:25. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot