Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Прошу совета у бывалых аквариумистов (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7595)

La Gouch 13-01-2006 10:53

Прошу совета у бывалых аквариумистов

Добрый день!
Поскольку аквариума никогда раньше у меня не было, хотел бы спросить совета у сведущих людей по содержанию гуппи (два самца и две самки) и сомика-прилипалу (кажется Ринелорикария) (какого пола не знаю).

1. Уживаются ли между собой гуппи и указанный сомик?
2. Прихотливы ли они к температуре? Если да, то какая температура им нужна?
3. Отличается ли уход за гуппи и сомом?
4. Что кроме прибора, обеспечивающего пузырьки кислорода и фильтра им ещё надо?

В аквариуме щас есть только гравий (красного цвета, как мне объяснили при покупке этот цвет не натуральный, а графий просто покрашен. Я вот думаю, для рыбок эта краска не опасна?), искусственная водоросль, аппарат, делающий пузырьки и фильтрующий воду (2 в 1), ну и кормуха на присоске.

Марусёна 13-01-2006 16:06

Re: Прошу совета у бывалых аквариумистов

Пожалуйста, не поленитесь, зайдите в любой поисковик и задайте 2 слова: гуппи и имя -породу вашего сома. И вас завалит информацией.

Диман 13-01-2006 20:29

Цитата:

Сообщение от La Gouch
Добрый день!
Поскольку аквариума никогда раньше у меня не было, хотел бы спросить совета у сведущих людей по содержанию гуппи (два самца и две самки) и сомика-прилипалу (кажется Ринелорикария) (какого пола не знаю).

1. Уживаются ли между собой гуппи и указанный сомик?
2. Прихотливы ли они к температуре? Если да, то какая температура им нужна?
3. Отличается ли уход за гуппи и сомом?
4. Что кроме прибора, обеспечивающего пузырьки кислорода и фильтра им ещё надо?

В аквариуме щас есть только гравий (красного цвета, как мне объяснили при покупке этот цвет не натуральный, а графий просто покрашен. Я вот думаю, для рыбок эта краска не опасна?), искусственная водоросль, аппарат, делающий пузырьки и фильтрующий воду (2 в 1), ну и кормуха на присоске.

В принцепи гуппи уживаются со всеми мирными не крупн.рыбами.Насчет гуппи:темпп.20-26градусов.Из приборов им больше ничего не надо.какой объем аквы?

marina 14-01-2006 19:24

La Gouch
Цитата:

...сомика-прилипалу (кажется Ринелорикария) ...
Если это ринелорикария, то очень требовательна к содержанию (темп. 26-27 гр., и главное чистота воды), все это гуппям не помешает ( Диман о них написал верно), они не требуют строго определенной температуры (кроме породистых-селекционных).
Крашеный гравий в аквариуме не желателен (хотя если произведен известной фирмой, может и не вреден), но лично я не рискую (был один плачевный опыт), и мне больше нравиться натуральный гравий, чтоб все выглядело как в настоящем водоеме.
А вот растения лучше садить натуральные, и красивей и пользы больше.
А чем Вы освещаете аквариум?

Сергій 16-01-2006 10:58

Цитата:

Сообщение от La Gouch
В аквариуме сейчас есть только гравий красного цвета, как мне объяснили при покупке этот цвет не натуральный, а гравий просто покрашен.

Интересно, зачем красить гравий, если красный гранит (а именно гранит является самым распространенным сырьём для гравия) довольно широко распространён в природе. И даже красный мрамор не является редкостью...

marina 16-01-2006 18:02

Цитата:

Сообщение от Сергій
Интересно, зачем красить гравий, если красный гранит (а именно гранит является самым распространенным сырьём для гравия) довольно широко распространён в природе. И даже красный мрамор не является редкостью...

Подскажите Сергій, а разве гранит и мрамор не делают воду жесткой?

Сергій 16-01-2006 18:10

Цитата:

Сообщение от marina
Подскажите Сергій, а разве гранит и мрамор не делают воду жесткой?

Гранит химически нейтрален.
Мрамор повышает как жёсткость, так и щёлочность воды.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:32.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot