![]() |
Прошу совета у бывалых аквариумистов
Добрый день!
Поскольку аквариума никогда раньше у меня не было, хотел бы спросить совета у сведущих людей по содержанию гуппи (два самца и две самки) и сомика-прилипалу (кажется Ринелорикария) (какого пола не знаю). 1. Уживаются ли между собой гуппи и указанный сомик? 2. Прихотливы ли они к температуре? Если да, то какая температура им нужна? 3. Отличается ли уход за гуппи и сомом? 4. Что кроме прибора, обеспечивающего пузырьки кислорода и фильтра им ещё надо? В аквариуме щас есть только гравий (красного цвета, как мне объяснили при покупке этот цвет не натуральный, а графий просто покрашен. Я вот думаю, для рыбок эта краска не опасна?), искусственная водоросль, аппарат, делающий пузырьки и фильтрующий воду (2 в 1), ну и кормуха на присоске. |
Re: Прошу совета у бывалых аквариумистов
Пожалуйста, не поленитесь, зайдите в любой поисковик и задайте 2 слова: гуппи и имя -породу вашего сома. И вас завалит информацией.
|
Цитата:
|
La Gouch
Цитата:
Крашеный гравий в аквариуме не желателен (хотя если произведен известной фирмой, может и не вреден), но лично я не рискую (был один плачевный опыт), и мне больше нравиться натуральный гравий, чтоб все выглядело как в настоящем водоеме. А вот растения лучше садить натуральные, и красивей и пользы больше. А чем Вы освещаете аквариум? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мрамор повышает как жёсткость, так и щёлочность воды. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:32. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot