Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как красить рыбу? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7617)

Afra 15-01-2006 23:32

Как красить рыбу?

Уважаемые дамы и господа, часто на рынке продаются мальки цихлид ярко синего цвета , хотя такой окрас у них должен появиться в более позднем возрасте. На вопрос "как", продавцы многозначительно улыбаются, но секрет не выдают. Как усилить красный цвет- я уже знаю, а вот синий... может кто поделится?

Арлекин 15-01-2006 23:42

Re: Как красить рыбу?

Цитата:

Сообщение от Afra
Уважаемые дамы и господа, часто на рынке продаются мальки цихлид ярко синего цвета , хотя такой окрас у них должен появиться в более позднем возрасте. На вопрос "как", продавцы многозначительно улыбаются, но секрет не выдают. Как усилить красный цвет- я уже знаю, а вот синий... может кто поделится?

Типчный пример. купил стеклянного окуня принес домой и понял КАК меня развели. МЕНЯ РАЗВЕЛИ. первый раз купил крашеную рыбу. ну никогда бы не поверил что это возможно. Если кто знает как красят напишите.

kazanova 15-01-2006 23:59

А как усилить красный цвет???

Afra 16-01-2006 00:07

[kazanova]А как усилить красный цвет??? Я напишу завтра, нет под рукой рецепта. В двух словах: астаксантин мешиваеться при определенной температуре с фаршем. Но раситься только красная рыба: миноры, дискусы, трехгибридные попугаи и т.д.

Арлекин 16-01-2006 00:49

Прочитал что стеклянных окуней красят введением иньекции флоуресцентной краски. при этом 90% погибает.

Butcher-Max 16-01-2006 00:57

[QUOTE Я напишу завтра, нет под рукой рецепта. В двух словах: астаксантин мешиваеться при определенной температуре с фаршем. Но раситься только красная рыба: миноры, дискусы, трехгибридные попугаи и т.д.[/quote]
А это не вредно...???!!!code17 Если нет, то вопрос! Можно ли вашим рецептом астриков красить? Астронотус оскар.
Я знаю, что лучший способ покрасить рыбу в красный цвет - это кормить криветкой, лучше к томуже сырой... там каратин, а он цвет поднимает, вернее окраску!code50

Afra 16-01-2006 01:07

Butcher-Max Если нет, то вопрос! Можно ли вашим рецептом астриков красить? Астронотус оскар.
Я знаю, что лучший способ покрасить рыбу в красный цвет - это кормить криветкой, лучше к томуже сырой... там каратин, а он цвет поднимает, вернее окраску!
Я думаю, что не совсем безвредно. Ведь скорее всего, в организме рыбы происходят гомональные изменения. Я даже слышал версии, что крашеная рыба в будущем не будет нереститься. Но у меня нереститься и мальки есть.

Oleg Sevastopol 16-01-2006 01:11

Цитата:

Сообщение от Afra

Пытался выведать о синей покраске у одного гражданина в Харькове, явно это делающего, но тот молчал... В следующий раз прихвачу с собой паяльник!:)

Makropod 16-01-2006 01:15

Цитата:

Сообщение от Oleg Sevastopol
Пытался выведать о синей покраске у одного гражданина в Харькове, явно это делающего, но тот молчал... В следующий раз прихвачу с собой паяльник!:)

code50 лучше утюг

Afra 16-01-2006 01:17

Мы наверное общались с одним и тем же человеком. Но мне он предлагал по предварительному заказу изготавливать корм с красящим эффектом, не раскрывая рецепта.

kazanova 16-01-2006 01:17

Цитата:

Сообщение от Oleg Sevastopol

Пальцы в двери - тоже очень хорошо помогает!:cool:

Oleg Sevastopol 16-01-2006 01:21

Цитата:

Сообщение от kazanova
Пальцы в двери - тоже очень хорошо помогает!:cool:

может все сразу приедем в Харьков и возьмемся за дело!?code37

Butcher-Max 16-01-2006 01:22

...или пургеном накормить и связать!...а если не признается, на Хрещатике в таком виде его посадить...

Butcher-Max 16-01-2006 01:24

Цитата:

Сообщение от Afra
Butcher-Max Если нет, то вопрос! Можно ли вашим рецептом астриков красить? Астронотус оскар.
Я знаю, что лучший способ покрасить рыбу в красный цвет - это кормить криветкой, лучше к томуже сырой... там каратин, а он цвет поднимает, вернее окраску!
Я думаю, что не совсем безвредно. Ведь скорее всего, в организме рыбы происходят гомональные изменения. Я даже слышал версии, что крашеная рыба в будущем не будет нереститься. Но у меня нереститься и мальки есть.

ТОгда думаю рисковать не стоит...code50

kazanova 16-01-2006 01:25

Пурген лучше всего со снатворным эфект дает...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:23.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot