Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Другие животные (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Улитки (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7675)

LenaG 21-01-2006 21:37

Улитки

Сколько нужно улиток для очистки 135л аквариума: сомики (плекостомус и птеригоплихт парчевый) совершенно перестали чистить аквариум (только изредко по стеклу проедутся). Одна надежда, что хоть улитки чистить будут.

Serpentarius 21-01-2006 21:42

Re: Улитки

Цитата:

Сообщение от LenaG
Сколько нужно улиток для очистки 135л аквариума: сомики (плекостомус и птеригоплихт парчевый) совершенно перестали чистить аквариум (только изредко по стеклу проедутся). Одна надежда, что хоть улитки чистить будут.

Никакие улитки и сомики не вычистят стекло так, как руки аквариумиста. А если еще на стенках появляются зеленые точки - колонии ксенококкуса - тогда и инструмент в руки надо брать - просто так не отчистишь.

Арлекин 22-01-2006 00:21

Цитата:

Сообщение от Serpentarius
Никакие улитки и сомики не вычистят стекло так, как руки аквариумиста. А если еще на стенках появляются зеленые точки - колонии ксенококкуса - тогда и инструмент в руки надо брать - просто так не отчистишь.

Самая толковая вещь это магнитный скребок, чем больше магниты тем лучше. и руки мочить не надо, и под рукой всегда, и стекло с двух сторон чистит, и прятать в тумбочку не надо. специально для таких леняев как я придумали.

Serpentarius 22-01-2006 00:24

Цитата:

Сообщение от arlekin05
Самая толковая вещь это магнитный скребок, чем больше магниты тем лучше. и руки мочить не надо, и под рукой всегда, и стекло с двух сторон чистит, и прятать в тумбочку не надо. специально для таких леняев как я придумали.

Только 3 нюанса:
1. Как чистить заднюю стенку? Руки все равно замочить придется :)
2. Ксенококкусы магнитным скребком не отчищаются. Опять придется руки замочить :016:
3. Если гнутое лобовое стекло - как его магнитом чистить?

Арлекин 22-01-2006 00:40

Цитата:

Только 2 нюанса:
1. Как чистить заднюю стенку? Руки все равно замочить придется :)
2. Ксенококкусы магнитным скребком не отчищаются. Опять придется руки замочить :016:

А вот как
Задняя стенка делается обьемным фоном например ювель а он коричнево черный и на нем грязь не видна:016:
Ксенококкусы не надо запускать до уровня колоний тогда мощным ресуновским скребком убираються на счет РАЗ:029:
еще ньюансы будуть?:)
А для гнутого стекла нужно купить специальный гнутый скребокcode50 или согнуть самомуcode04

еще ньюансы будуть?:)

AlexS 24-01-2006 00:21

Цитата:

...для гнутого стекла...
Я вытирал призЬму узким ресановским скребком, ставя его вертикально, помогает...

Serpentarius 24-01-2006 00:26

Цитата:

Сообщение от AlexS
Я вытирал призЬму узким ресановским скребком, ставя его вертикально, помогает...

Поверхность призЬмы плоская - там только угол острый. А я говорю о стекле, имеющим достаточно небольшой радиус гибки.:)

DIZ 24-01-2006 00:32

Цитата:

Сообщение от LenaG

Улитки "изобретены" не для очистки аквариума , как и сомики. :)
Надо почитать.code50

Арлекин 24-01-2006 00:37

Цитата:

Поверхность призЬмы плоская - там только угол острый. А я говорю о стекле, имеющим достаточно небольшой радиус гибки.:)

ну вот заразил цепляться к словам. человек хотел сказать наверное что он ресуновским скребком чистит переднее стекло которое представляет собой сектор боковой поверхности цилиндра с большим диаметром, но не стал умничать, как я, а сказал просто призма. а радиус гибки как раз большой, а небольшой он в пробирке

Barmaley 24-01-2006 00:50

Цитата:

Берешь магнитную щетку узкую и длинную (есть такие ) и если не сильно быстро тереть вполне успешно на гнутом стекле вытирает
большая магнитка будет просто отваливаться

Арлекин 24-01-2006 00:55

Цитата:

Сообщение от Barmaley
Берешь магнитную щетку узкую и длинную (есть такие ) и если не сильно быстро тереть вполне успешно на гнутом стекле вытирает
большая магнитка будет просто отваливаться

2 serpеntarius
я был прав, народ все равно придумает, чтобы руки не мочить.

Andy1 25-01-2006 13:44

Цитата:

Я тут спрашивал про улитку Neritina natalensis.
Вот пример очиски стекла термометра этой улиткой:

http://rbazar.kiev.ua/a/Neritina_natalensis.jpg

kazanova 25-01-2006 13:58

Во блин... А где купить??? Я таких что-то вообще не видел...

I 4-rever 25-01-2006 14:14

kazanova в Москве были, но енто далеко. По Украине не встречал

kazanova 25-01-2006 14:23

А красивые.....

Часовой пояс GMT +3, время: 16:47.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot