![]() |
ВОПРОС КО ВСЕМ ХИМИКАМ
В основном все покупают тесты для воды в магазинах.
Я изготовил сам тесты на РН, GH, KH, окисляемость, и они намного дешевле чем фирменные, точно показывают, и их колличество в десятки раз больше чем фирменных. Если кто знает, подскажите как изготовить и из каких реактивов тесты на нитриты, нитраты, железо, медь, фосфаты, и другие необходимые для аквы. Жду Ваших ответов и ссылки на информационные сайты. Также может подскажите где купить Монурон, Хлорфинидим, Сульфит цинка (цинк сернистокислый). Монурон, Хлорфинидим используется для борьбы с водорослями 20мг. на 40литров воды. Если кто-то любит химичить, могу дать инфу по изготовлению уже изготовленных тестов, это лучше и дешевле чем покупать фирменные тесты. Жду Ваших ответов . Заранее всем благодарен ! |
Re: ВОПРОС КО ВСЕМ ХИМИКАМ
Цитата:
|
2 Pithon.
Если не трудно скинь инфу в приват. Буду очень благодарен. Виталий. |
Ды к а че в приват. Давай общественности информацию на всеобщее обозрение. Что за шушуканье там, где больше двух! ;)
|
Все рецепты которые я уже зделал находятся на этой странице :
http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/hydro.shtml |
Если кто знает, подскажите как изготовить и из каких реактивов тесты на нитриты, нитраты, железо, медь, фосфаты, и другие необходимые для аквы.
Жду Ваших ответов и ссылки на информационные сайты. Также может подскажите где купить Монурон, Хлорфинидим, Сульфит цинка (цинк сернистокислый). Монурон, Хлорфинидим используется для борьбы с водорослями 20мг. на 40литров воды. |
Цитата:
Скинь, пожалуйста, ссылку на самодельный PH-тест. |
На этой ветке aqa.ru появилась ссылка на ТЕСТ НА ФОСФАТЫ (В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ)
|
Цитата:
Исчерпывающий ответ..... |
Цитата:
Информация к размышлению: 1. часть тестов (точнее абсолютно все тесты) применяемых в акварюмистики имеет более точные аналоги применяемые в других отрослях. 2. нитриты от нитратов простыми (читай доступными) методами определения отделить сложно. 3. если с титрованием знакомы + есть необходимая посуда пипитки + книжка по аналитической химии + магазин хим реактивов, то ипределение, почти всего, что вы перечислили дело не дорогое и по времени минут 5-10. Вопросы: 1. "окисляемость" - это редокспотенциал? Интересно как вы его подручными средствами мерите, у вас какие-то хитрые индикаторы (пока не могу вспомнить не один, который бы работал в "бульоне", то есть аквариумной виде) или у вас есть электроды. 2. Укажи конкренно какие вещества ты хочешь определять и в какой концентрации! |
M.F. не думаю что окисляемость имелся редокспотенциал, хотя возможно и такое. Я думаю окисляемость имелось вот , что
http://vitawater.ru/aqua/hydro/okisl.shtml Хотя может это и одно и тоже. |
Цитата:
Та вроде бы это одно и то же. |
Цитата:
|
Хотя вообще статейка интересная http://vitawater.ru/aqua/hydro/okisl.shtml , по их мнению у меня из крана бежит вода "Очень высокий уровень окисляемости воды. Для рыб такая вода совсем не подходит.", а мои рыбки и растения видимо об этом не знают ... вообщем как разберусь с этим напишу.
|
M.F. На самом то деле цель стояла не в показании абсолютных величин, а дать направление и понимание. Мне помогает и в принципе такой тест работает)))
Вопрос был в другом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:42. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot