![]() |
Просветите чайника - что делать с прудом
Есть у меня теперь прудик, пленочник, по периметру бутовым камнем прижата пленка, где то видимо протекает. Размер примерно 2*4 метра, самое глубокое место - около метра. Есть в нем кувшинки, камыш на берегу и кое какая рыба. 5 лет назад как его выкопали, так они и стоит и не обслуживается, ила конечно по самое "нехочу". Ни рыбу ни растения на зиму прежний хозяин не убирал. Оборудования нет никакого, осенью был зеленый дальше некуда.
Что мне с ним делать? засыпать не хочу, симпотично, он возле крыльца, хочу облагородить и привести в порядок. Наверно стоит перестелить пленку. Какие работы надо сделать, во что примерно может это обойтись, где сэкономить? Сколько будут стоить услуги професионалов? |
Re: Просветите чайника - что делать с прудом
Купи на Петровке книжку :
Искуственные водоемы в саду. Создание. Техническое оснащение. Оформление. /Пер. с нем. Е.Болдырева - ооо"аквариум принт" 2004г. Стоит порядка 35грн довольно доступно написано прочитаешь может сам справишся А по поводу че делать: Весной слить, почистить, устранить утечку, установить оборудование (насос+боченок + уф стирилизатор), запустить.....:) |
Цитата:
Привет, друг! Если найдется время, то свяжись со мной. Все реквизиты мои есть на сайте http://koipark.com. Думаю, что смогу тебе помочь недорого закрыть этот вопрос раз и навсегда. :) Водоем должен радовать глаз своего хазяина! |
Любомир, дайте совет пожалуйста. У меня на даче 2 прудика (пластиковые ванны неправильной формы, вкопанные в землю..) небольшого объема (размеры 2 метра на 1 метр приблизительно). Мама садит там растения летом. Я туда запускаю мелочь после рыбалки, которую осенью мы жарим и едим, перед тем как слить воду на зиму.
Вопрос: кого там можно содержать (с учетом того, что на зиму нужно будет забирать животных в аквас домой) и как еще можно эти прудики украсить и оживить?Заранее благодарен . Блэк Алекс, простите за вторжение в тему, неохота плодить одинаковые)) |
Цитата:
Привет! Я бы запустил несколько десятков небольших золотушек. Если только на лето, то можно и более теплолюбивых: оранд, вуалехвостов, красных шапочек. Украсить прудики можно разного рода растениями: например, можно посадить несколько небольших кувшинок, пустить плавать водный гиацинт, пистию или другое. Идей много! :) Всего хорошего! |
Дабы не плодить тему...
В прошлом году эксперементировала с золотыми рыбками, очаровательно летом, но аквариумист с меня аховый и зимой они к сожалению в аквариуме погибли :( Сейчас стою перед выбором или пустой пруд, или покупать новые золотушки и пытаться разобраться из-за чего они не пережили зиму, или.. Черепашка... Маленькая водяная... Насколько это реально? Или прокоментируйте или стукните ссылкой, где можно почитать подобную информацию. Зарание огромное спасибо! |
Привет!
У меня без проблем красноухие черепашки целое лето проводят в пруду. Только запускать их туда нужно где-то в конце мая, когда вода немного прогреется. Имейте в виду, что черепашки страшно любят свежую зелень, так что водным растениям с нежными листьями не позавидуешь. :) Если нужен совет по прудам, то обращайтесь. Всего Вам хорошего! |
Цитата:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8809 |
Цитата:
И сразу встречный вопрос, а нимфеи относятся к водным растениям с нежными листьями? |
Цитата:
Конечно. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:31. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot