![]() |
Охота
Народ!!! Кто может помоч с оформлением охотничих документов??? И ствол между делом оформить...
Имею ввиду чтоб заплатить и через неделю забрать...:) Дарницкий р-н, Киев... |
Re: Охота
Ну неужели нет охотников???
|
В Нежине что угодно.В Киеве увы.
|
Если делать все официально по знакомству - займет не меньше месяца, но будет стоить пару сотен грн + ящик коньяка в охотничий клуб за выписку билета. Ментовская проверка длится не меньше 2-х недель.
Можно все сделать по рыночному: обращаетесь в охотничий магазин, там шустрый молодой человек за 300$ делает документы за неделю при условии легального паспорта с постоянной киевской регистрацией и ненахождением под следствием. А если еще и ствол у них изъявите желание купить - только ускорит процесс. Если такой вариант устроит - могу дать наводку. Хотя сам я все делал по закону по знакомству. |
Цитата:
|
Если ружье хорошее, дорогое и импортное - могут возникнуть проблемы: если в разрешительной системе нет хороших связей - у ментов может появиться соблазн ружьишко конфисковать, это может произойти даже после договоренности с инспектором - какая-нибудь обезьяна обязательно разболтает по отделу и может вмешаться начальство. Еще будут копать - на ком ствол числился, не находится ли в розыске, почему нарушены правила учета, подведете человека под монастырь. Если ствол старый и не интересный - все может получиться, менты сами проведут фиктивную продажу через магазин, правда это тоже стоит денег. code50
|
Нееет... Ружье отличное но не новое... Сейчас новое ружье по качеству метала намного хуже чем старое... Прежде чем купить ствол, я долго задавал глупые вопросы знакомым охотникам. Ну и потом приступил к поискам и НАШЕЛ!!! Пятизарядный автомат с ходом ствола 81 года. Практически не стрелял, человек не очень часто выезжал на охоту, а вот ружьишко прикупил по спец заказув 81 где то в Хабаровске (помоему), точно не помню... Я заплатил деньги а сейчас просто надо переоформить ствол...
|
Цитата:
|
с Йода согласен 200%. если нет знакомых пропадет ствол. причем официально да еще сам будешь рад что сам 222УК часть2 не получил. говорю серьезно. возьми продавца и в комисионку которая имеет лицензию на торговлю зброей. и там справку о покупке. только потом в ментовку сдаваться. кстати можешь охотничий не оформлять а написать для самообороны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня много друзей оформляли документы таким образом:
Полное оформление официально стоит около 700 грн. за все! Но надо побегать... Есть люди которые занимаются так сказать этой беготней и за это берут сверху в пределах 300 грн. Кто больше, кто меньше... Т е за 200 у е мои друзья забрали готовые документы даже с отстрелкой на зайца... Но не в моем р-не. Вот я хочу так же только в Дарницком... |
Цитата:
|
"Оформлялся... в месячник добровольной сдачи"... Удивительная страна... :)
И опять же, " я не охотник, мне спешить некуда" :) А ружья тогда зачем? Для аквариумного рыбоводства? :) Опять же, повторюсь, удивительная страна... Хотя, зачем ружья, отлично понимаю Арлекина! Кстати, ружьё для подводной охоты в этом плане- отличная штуковина, мимо многих законов проходящая. P.S. А ст. 222 в Украинском УК осталась той же? Вот 117 к примеру, изменилась :) Надо будет на досуге перелистать Основной закон нашей жизни... (не подумайте, что про конституцию) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:56. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot